Ладно. Перефразирую вопрос: почему кто-то виноват в том, что водитель ***** и не учил ПДД(в частности 10.1)?
Правильно сделали, что штрафанули, может ума прибавиться и того глядишь будет меньше трупов на дороге.
Сколопендра, я не спорю, что упомянутый тобой случай на краснознаменской является многократным нарушением ПДД. Даже если бы он ехал не по разделительной, а рядом). Я так, для поддержания разговора [off]Litron, напугал своим глазом [/off] ---------- Сообщение добавлено 22.06.2010 09:41 ---------- [off]точно, бразилия[/off]
это другой вопрос, когда что-то происходит неожиданно, водитель может совершить необдуманный поступок, но итог один, даже небольшая мелочь может быть инициатором крупных последствий ---------- Сообщение добавлено 22.06.2010 12:21 ---------- это не ко мне вообще-то
Начальным импульсом, но не виновником. Если вы презрительно посмотрите на человека на улице, а он начнет всех расстреливать из пулемета - значит вы виноваты?)
это уже совсем другое, а вот велосипед ночью без фонаря вполне может спровоцировать аварию нескольких ТС, заметил водитель в последний момент, резко выехал на другую полосу, врезался в другое ТС или в него сзади, а там и другие подтянулись.Вполне реально.
значит у вас не все дома - не надо презрительно смотреть на человека с пулеметом ---------- Сообщение добавлено 22.06.2010 16:30 ----------
кстати, у моего товарища был похожий случай, велосипедист объезжая остановившуюся маршрутку выехал во второй ряд, а товарищ, чтобы его не сбить (тормозить было поздно) притер двигавшуюся слева рядом машину. - так велосипедист как ни в чем не бывало уехал, хорошо -ОСАГО все покрыло. Строго говоря, товарищ правила нарушил- поменял полосу движения, принимая меры к остановке, но сделал правильно- потому, что тут только железки- а чел на велике и поломаться мог. В таких случаях велик соблазн догнать велик и, временно прекратив владеть источником повышенной опасности, причинить вред здоровью велосипедиста посредством его же велосипеда.
Не надоело еще ненормальных на велосипедах обсуждать. Много их..., много. Но значительно меньше, чем дебилов на авто. Здесь только Alone_In_The_Dark в подобных темах рисуется как " правильный"-ночью на светофоре стоит. Остальные -все нарушители. Хоть раз-но нарушители. Как и все автомобилисты. И всем - штраф за ПДД. Заслужили.
Любишь, ты PSV, за всех отвечать и всё то ты знаешь. Вот давай, покажи всем пример, пускай тебя первого штрафанут, посмотрю на тебя. И нечего на Alone_In_The_Dark наезжать. Почему это он рисуется? Ты это точно знаешь? А я вот знаю, что (ещё раз скажу) здесь есть те, которых я лично знаю, которые на красный свет без зазрения совести ездят, да ещё оглядываются и спрашивают: А ты чё встал??? Как мне хотелось, чтобы с перекрёстка камаз какой-нибудь вывернул. Вот тогда бы я и ответил. Вобще то тему пора было уже давно закрыть, далеко отошли от сути разговора. Куда не плюнь везде выяснения ПДД.
Жаль конечно, что многие светофоры не оптимизированы, вчера так в 0ч стою на светофоре, от ТРК Европы выезжаю, но ведь знаю уже, что трамваев нет, последний уже ушел, в 0ч могли-бы тоже переключить на мигающий желтый, а чисто пешеходные переводить на режим по требованию (нажатие на кнопку).