Обычно тема порождает бурление говн. Но тема необходима. Предлагаю в этой теме ограничиваться постами с советами. Никаких коментариев. Краткость - сестра таланта. Если задуманное удастся - у нас получится отличное пособие. ---------- Сообщение добавлено 29.04.2010 02:01 ---------- Подъезжая к остановке обернись. Подъезжающая маршрутка может тебя подрезать. ---------- Сообщение добавлено 29.04.2010 02:03 ---------- Подъезжая к повороту (прилегающей дороге) направо обернись. Обгоняющий автомобиль может тебя подрезать, поворачивая направо. ---------- Сообщение добавлено 29.04.2010 02:05 ---------- Следи за стоящими на обочине людьми. Внезапно они могут махнуть проезжающей мимо маршрутке. Которая, останавливаясь, подрежет тебя.
Объезжая стоящую у обочины машину, бери левей за 20 м перед препятствием, а не за 3. Избегай резких маневров влево. Лучше поймать яму, чем быть сбитым. Стоя на красный свет у обочины, выдвинись немного вперед, чтобы водитель слева тебя увидел. Тогда он не повернет направо "сквозь" тебя. Если тебя обязаны пропустить, но в упор "не замечают", не отстаивай свое право. Право - хорошо, а здоровье лучше. (ДДД) При торможении обоими тормозами, сдвинься по седлу назад. Заднее колесо при этом сорвется в юз позже, а тормозной путь будет короче.
Я сегодня обгонял справа троллейбус, в узком промежутке и он меня зажал в бордюр, думаю что водитель даже не видел меня. Было очень страшно. :-)
Я видел, как подъезжая к Титова со стороны центра, троллейбус сбил велосипедиста, едущего справа (там изгиб дороги, ну и троллейбус перестраиваясь его прижал). Чувак чуть не влетел в столб, но поднялся и поехал дальше. Повезло.
Скоро вы встанете в вечную пробку и ваши дороги станут нашими. А пока что да, нужно общество изолировать от велосипедистов. В резервацию их!