А я бы легализовал товарно-денежные отношения в процессе получения военника.Например,у кого карьера,все дела,денги есть,пусть платит каких-нибудь 150 тыщ,и идет в армейку на 3 месяца,на повара какого-нибудь,или санитара.(самые просте военные специальности),следом например 50 тыщ и на полгода.А те кто трубят полный срок,за эти вырученные деньги служили бы в нормальных условиях,с нормальной едой вместо капусты с витаминами,и с душем.
У вас разум отсутствует фактически? Бред. Существует много умных людей негодных. Ваша инициатива не подтер задницу властям, не можешь ее бить. То что написано в конституции не делает это правильным, почему то все вспоминают о обязанностях в конституции, но не правах которые законами часто нарушают конституцию. По каким параметрам определяется нормальный человек? Такое же быдло как и все? Вы, извиняюсь, балалаечник, строить дачи, не стрелять. Пространственные взгляды. Если бы армия была нормально организована и с хорошей зарплатой все бы шли на контракт и не шло бы о ляме контрактников, которых кстати и не наберется. ---------- Сообщение добавлено 24.05.2010 13:11 ---------- Так делали при Екатерине II, всех такой подход устраивал. И казна полна и люди довольны. Только они вообще не служили. Сейчас 80 тыс взятки и мимо кассы, что там говорят о коррупции
Может, Вы не будете рассказывать про армию тому, кто в ней служил? Кого и чему там учат? Если ты не *****, то в большинстве частей место тебе найдется. Совсем не обязательно будут учить стрелять - половина состава в современной армии живого врага не видит. А то, что дадут специальность, возможно, даже связанную с твоей гражданской квалификацией - очень даже вероятно. Вы вот вообще педиатр, насколько я помню - значит, врач, военнообязанный по определению. Медикам в армии совсем просто. Мало того, что офицер, так еще и медик - никто не трогает, если пить умеренно и медчасть в порядке. ---------- Сообщение добавлено 24.05.2010 13:54 ---------- А по балде получить не желаете? Я не такой нервный, как некоторые (вроде //ALPINE) но думаете за оскорбления в сети в реале ничего не бывает? Приведите пример действующих законов, противоречащих Конституции. Не приведете - будем считать вас брехлом. Нет. Быдло - это такие как Вы, необоснованно считающие себя лучше других. А другие, нормальные - просто граждане России, чуть умнее, чуть глупее, побогаче и победнее, но центром Вселенной себя не обозначающие. Имена, фамилии, звания, номера воинских частей, где солдаты строят дачи, можно в личку. Если этого всего не получу - получите статус пожизненного брехла.
это вопрос, ответ вы дали в теме на несколько разделов ниже тоже есть рэмбо. знаете, рэмбо тоже не совсем хорошо закончил, его отказались снимать. Не выясняю кто кого отбуцкает, абсолютно быдляцкая логика. http://autorambler.ru/journal/events/08.02.2010/560957512/ Балалаечники песни поют, в этом я им доверяю, но не в их мнении. Жизнь слишком коротка, чтобы не быть в месте где за тебя додумывают и ненавидят Не могу отказать, если это не просьба. Поспрашивайте у сослуживцев, если действительно служили. Я бы с радостью послушал еще, но мне как то пофиг
3.141596здуйте за границу. Но когда будете через пару лет подыхать от голода, вероятно тоже будете брызгать остатками слюны на проклятую Рашку, не заставившую остаться на месте. В общем, как и предполагалось, у Вас есть только общие фразы и ничего конкретного. ИТАК, Neon1, Вам присваивается пожизненное звание почетного брехла форума. Поздравляю.
врач-биохимик я. Да медик. Идею Вашу понял. Ща скопирую свои мысли с темы про революцию, как улучшить нашу армию:
Что касается То наезд тоже мимо кассы, ибо регламент МВД является не законом, а внутренней инструкцией МВД, во-первых, во-вторых подобных распоряжений, позже оспариваемых в суде, рождается в сотнях тысяч штук каждый год в любых любимых вами демократических странах. Это неотъемлемое свойство бюрократии - юридическая безграмотность при желании управлять всем и всеми. Привести примеры?
Оплатите мне переезд и купите двухэтажный дом. Нет? Не болтайте. Вы похожи с Михалковым, вы не видите дальше собственного носа. Что ж, удачи с балалайкой, протирайте ее иногда. Говорить со слепым патриотом, с известными ассоциациями - глупо
1. Армия довольно-таки безопасное место. Смертность в армии среди соответствующих групп возрастов на 100 тыс. в 4(четыре!!!) раза меньше, чем на гражданке. Можно уменьшить еще, и это стараются сделать, но совсем безопасной сделать невозможно - исключить людскую глупость, да и вообще человеческий фактор, это - фантастика. Почитайте хотя бы о причинах последнего ЧП на полигоне в Каменке. 2. Некоторые льготы есть. Хотя бы право поступления в любой ВУЗ без конкурса при получении положительных отметок. Этого мало, конечно, не спорю. И можно многое было бы изменить к лучшему. Но если сравнивать с другими армиями - у нас все не так плохо. Кое-где служба в армии не дает вообще ничего. В той же Швейцарии например, или в Израиле, на не служившего смотрят, как на инвалида, перспектив в госслужбе или госкорпорациях - никаких. ---------- Сообщение добавлено 24.05.2010 15:30 ---------- Это с каким это Михалковым Вы меня на одну доску ставите? С Никитой, которым? За такое точно по сопатке получить рискуете... Впрочем, чего ожидать от брехла и тролля? Разговор окончен.
в свом первом пункте я хотел сказать о неуставных отношениях. То что в армии есть несчастные случаи - это само собой. 2. вот тут как раз и должен включиться принцип "ты мне, я тебе", т.е если государство расширят возраст призывников и убирает чать отсрочек, то и оно должно ввести дополнительные льготы. ВУЗ это хорошо, но необхадимо нечто существенее, чтоб народ ХОТЕЛ служить, и был уверен, что вернувшись он ему будет проще купить квартиру, чем его неслужившему товарищу. Но тут опять проблема того, что слишком много воруют, и денег нет, поэтому проще загнуть население ещё сильнее. ---------- Сообщение добавлено 24.05.2010 16:00 ---------- тем более, что снизить ставку кредитования проще простого. Необходимо только договориться с банками. Это в России они рубят по 12-14 % годовых за ипотеку, в тойже европе это 4-5%, в шатах 3-4% и это выгодно, значит в России банки получают свехприбыль, вот эту сверхприбыль можно нмного срезать.
С введением годичного срока службы дедовщина практически исключена. А неуставняк среди военнослужащих одного призыва - в частях, где офицеры совсем забили на личный состав. А таковых стало сильно поменьше, 400-й приказ как-никак мотивирует. Денег не так много. И с развитием мирового кризиса, будет еще меньше. Зимой начнут валиться США, следом потянется Европа с Японией. Денег на нефть и газ у них будет мало. А тут еще офицерам далеко не всем жилье построили. Можно, конечно, сказать, а зачем нам 4 новых вертолетоносца и зачем ежегодно по 200 новых танков производить, если 15000 старых есть, и зачем нам 600 боевых вертолетов до 2015 года закупать. Это все вопросы приоритетов. Что важнее для государства сейчас, и что важнее потом. Хотите решать эти вопросы самостаятельно - идите в политику. Если здоровье, особенно, печень позволяют. При всех претензиях к Сердюкову, все признают, что воровать при нем стали меньше, а начальники тыловых служб при вызове "на ковер" бледнеют и хватаются за сердце. И опять же, воровство в армии и ВПК - штука трудно избегаемая, а в США введена в ранг госполитики. Одни только молотки по $600 и унитазы по $20000 чего стоят. Не получают они сверхприбыль. Это ж экономическая азбука. Берет, скажем, банк с рейтингом ВВВ- (поверьте, очень хороший рейтинг, у нас десяток таких, может быть) кредит на западе. Под этот рейтинг ему дадут кредит процентов под 6 сейчас. Это раньше под 4 процента взять можно было, а сейчас - кризис, однако, лафа кончилась. Плюс CDR 250 пунктов - 8,5 процентов суммарно. Считай, все равно что у государства взять. Плюс расходы, невозвраты, и прочая - и получается прибыль процента 3-4 всего. Государство могло бы субсидировать для таких займов ставку рефинансирования, как это сделано для автомобилей. Но АИЖК и так получило 200 млрд. под 6,5%, могло бы и само ставки срезать.
Гы )) Ты это расскажи тем, кто на флоте сейчас служит и танкистам ))) Знаешь, как там табуретки себе выбирают? ---------- Сообщение добавлено 24.05.2010 16:49 ---------- Maxzz, я не говорю, что там сейчас везде плохо. Из моих знакомых половина служила в уставных частях. Да, сушили крокодилов, выполняли работу за старших - но матерой уголовщины не было. А два друга попали в части с дедовщиной - и были рады, что дожили до дембеля. И это все - не пару лет назад, когда в частях были и двухгодичники, и полуторагодичники и те, кто служит год, а совсем недавно.
это почему? Представте, что деревенский урюк, с отбитыми мозгами за 2 года начинает командывать пацанвой, которая пришла на 1 год, так этот дед им устроит год за два, и бить их будет в 2 раза сильнее. Проверено реформой 61ого года. и тут не совсем согласен. Значит подарить деньги бунтующей Киргизии (сколько там дали? 20 миллиардов рублей подарили и 20 мил. доллоров в беспроцентный кредит) на это бабло есть, а на армию нет? А сколько в том году Украине дали, а Харватии? да кому толкьо не довали. И это в кризис!!! так я и пишу, что воровство в любой форме не искоренить, значит надо легализовать, значит надо придумать нечто, за счёт чего можно с этого воровства получать барыши в маштабах страны. угу, с голоду пухнут. Банки иностранные приходят пачками сюда, наши новые организуются как грибы после дождя. Думаете за просто так они это делают?
Если что - солдат, служивших 2 года в армии уже давно нет. Так что неуставняк неуставняком, а дедовщины нет. Так Штаты в масштабах государства ничего с этого не получают. Налоги просто уходят в карманы владельцев ВПК, чинов из Пентагона и все. А качество вооружения все время падает. А цена растет. Так что воровство надо пресекать. Однозначно. Посмотрите данные. Банки разоряются. Понемногу, 10-15 в квартал. Но разоряются. Прибыль, бывает, получают с фондового рынка, и с операций на валютном рынке. Но сверхприбылей нет. В процентном выражении.
Сейчас, как правило - да. Возможно, в небольших частях есть и смешанные. Но какая дедовщина может быть, если кто-то служит всего на полгода больше? Нет, чаще обычный неуставняк. Наиболее сильные и наглые лупят свой собственный призыв. Лечится так, как сказал замполит в моей учебной роте - "в таком случае разрешается применение табуреток и иных тяжелых вещей". Хотя в части с дедовщиной было нормально, тихо, за пол-года до этого устроили показательный суд с обязательным посещением всем л/с части и шестерых отправили в дисбат.
Никогда в одной части один призыв не будет служить. Раньше проводили эксперименты, и выяснилось, что в таких условиях боеготовность снижалась в разы. Так что везде служат два призыва и контробасы
Вопрос был про живут в одной казарме. Так вот, в одной казарме разные призыва, как правило - не живут. И контрабасов сейчас мало осталось, и все меньше и меньше остается. Такая политика. Только бригады в Чечне еще контрактниками укомплектованы, остальные,б даже ЮО/Абхазия - сплошь призывники.
если соблюдать Устав дословно- это пострашнее любой дедовщины будет. Кто из вас и как давно был в казармах? В традиционном понимании казарм уже не существует. Солдаты живут в кубриках на 2; 3 человека. В блоке по две комнаты, собственные туалет, душ, отдельные шкафчики. Во всяком случае- так в 56 ДШБр и 20 ОМСБр
Так живут в частях, построенных совсем недавно. А остальные 98% - в казармах ---------- Сообщение добавлено 24.05.2010 18:42 ---------- Вот как по одному примеру можно судить о всей системе? В одной части так, в другой - по-другому. Нет же, вы все утверждаете, что так - везде.
Pasha, ну это я даже каментить не буду... Уж если 20-ка "недавно"... воооот. Поэтому сейчас и платят взятки, чтобы сыночек попал в нормальную часть. Я, правда, пошла по другому пути, и очень надеюсь, что к следующему весеннему призыву командир 56 ДШБр не сменится
самая обыкновенная. Мозги вправить и за неделю можно так, что он потом ненавидеть людей будет. Полгода - уж тем более хватит. То, что я слышал, и о чем выше писал - это именно угнетение старшим призывом младшего. ---------- Сообщение добавлено 24.05.2010 18:50 ---------- Ладно, изменим высказывание. Построенные за последнее время - пойдет? Уже построенные казармы никто переделывать на эти кубрики не будет. Живут как и раньше
ну из того, что я видела- как раз таки переделанные. Этим-то и хвастались. Бабла влупили- немеряно. И только всё перестроили и переделали, как тут подоспела реформа с новым обликом...Ну здесь хоть нашим же бригадам всё и осталось. Всё, что перестроили.
Вышла замуж за комбрига? ---------- Сообщение добавлено 24.05.2010 20:15 ---------- Не надо мне об этом рассказывать. Я полтора месяца (КМБ) в таких условиях провел. Когда даже двое по части строем ходят, и в туалет тоже только строем и по команде, и строевые смотры через день, а на улице -25. Весело.
ну я вообще-то как бы это рассказывала всяким миниторам и ему подобным- теоретикам. obmol, да ладн! Я тож её, армию, не идеализирую. Но одно дело, когда её ругают те, кто знает изнутри, и другое- когда кто-то что-то знает из страшных рассказов из журнала "Огонек". ---------- Сообщение добавлено 24.05.2010 22:13 ---------- аааа, ну и это... Я вообще необычное лицо женского пола.