Здравствуйте, нужен совет. Значит ситуация такая: у меня есть маленький сайтик на ucoze, на нём я публикую собственные переводы уроков по программе. Посещаемость на удивление с первого дня уже - превышает сотню (в нужных местах ссылочки раскидал). На нём я хочу разместить баннеры. При чём узкоспециальных фирм. С теми, которые предоставляют удалённые услуги всё отлично, но я бы хотел размещать баннеры фирм, торгующих железом, но смысла волгоградцу смотреть баннеры московских фирм нет, равно как и наоборот. Так вот вопрос, как сделать так, чтобы для волгоградских айпишников, показывался один баннер, для московских другой, ну и т.д. по городам? При этом не прибегая к помощи продавцов контекстной рекламы (их требования не позволяют размещать их рекламу на подобных доменах, пусть и узко специализированных с достаточной посещаемостью)
По моему для подобной посещаемости устанавливать сложную баннероменялку с таргетингом по регионам равнозначно установке на копейку движка от ламборджини... Для начала можно просто купить себе домен, и заплатить юкозе за его поддержку/убирание своей рекламы. Ну и тогда без проблем можно будет разместить любую контекстную рекламу.
да вот сюда хочу повесить. Попозжее по мере заполнения контентом. И вся подряд реклама мне там не нужна, а только та, которая нужна по специализации гостей блога
прилепи туда свой домен - а потом вешай контекст, но при ста заходах в день это копейки, не говоря уже про баннеры...
Что-то очень быстро захотели, как бы ресурс не загубили. У себя до 300ун. я даже не заикался о рекламе.
как бы и собираюсь сто было через день после первой публикации)) я заранее скорее, сейчас я ничего вешать не собираюсь, просто не хочеться чтобы что-то было так уж ВНЕЗАПНО ))
да это все делается просто php скриптом. если php не знаете то в инете, я уверен, уже есть готовые решения.
Скачиваешь с http://ipgeobase.ru/cgi-bin/Archive_dop.cgi свежую базу ip2city®ion - определение города, области и региона России по ip-адресу. Там такой массивный текстовый файлик на 140 тыщ строк. Распаковываешь, парсишь его, выбираешь город и показываешь нужный баннер. Всё. Задача на 5 копеек.