Вот что в результате я родил. ЗАЯВЛЕНИЕ – ПРЕТЕНЗИЯ (дополнение к претензии от 16 августа 2010 года) Здравствуйте. В дополнение к претензии от 16 августа 2010 года оставленной мною в ЦОО Мегафон Волгоград, хотелось бы добавить нижеследующее: Еще раз, дополнительно проанализировав состав документов компании мегафон, в частности — «условия предоставления услуг», а так же условия использования подключенных мною услуг, я обнаружил нижеследующие факты: - согласно условиям предоставления услуг компанией мегафон: 2.1.26. «Порог отключения» - минимально допустимый уровень баланса Лицевого счета Абонента, при достижении которого Оператор имеет право приостанавливать оказание Услуг Абоненту. Порог отключения указывается в Тарифном плане; в то же время согласно условиям использования мною услуги «кредит доверия»: "При достижении балансом л/с значения Льготного порога, обслуживание абонента приостанавливается до момента пополнения абонентом своего л/с." Так как условия предоставления услуг являются существенным пунктом договора, согласно пункту 4.5 правил предоставления услуг., а также в связи с тем что мой «Лимитный порог» обслуживания (Кредитный лимит, по данным Сервис Гид) равен минус тремстам рублям, считаю что реальная ситуация с состоянием моего лицевого счета (баланс которого минус 2767.31 руб. ) противоречит договорным соглашениям между мною и компанией Мегафон, а именно условиям использования услуги «кредит доверия». При обращении в службу поддержки 0500, перечислении обнаруженных фактов и заданном мною вопросе — откуда на моем счете столь немалая сумма долга, я получил ответ о том что подсчет трафика в роуминге, в котором я находился на момент списания, происходит не в реальном времени. В связи с этим, я еще раз, дополнительно, ознакомился с условиями использования услугой «Внутресетевой роуминг» на сайте Мегафон-Волгоград в том числе и с тарифами ( http://volgograd.megafon.ru/roaming/megafon-all/ ) на обслуживание в роуминге, в том числе тарифами EDGE-GPRS (http://volgograd.megafon.ru/roaming/gprs/ ). К моему удивлению на страницах с описанием тарифов и услуги я не обнаружил информации о отсутствии возможностей у оператора подсчитывать трафик абонента в роуминге в реальном времени. В связи с вышеизложенным, хочу отметить, что согласно пункту 17.2 правил предоставления услуг, цитирую: 17.2. Оператор за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с Договором несет следующую имущественную ответственность: ***** 17.2.5.в случае непредставления, неполного или несвоевременного представления информации об оказании Услуг соглашается с отказом от исполнения Договора Абонентом, возвращает уплаченную за оказанную Услугу сумму и возмещает причиненные убытки; , я вправе просить не перерасчета, о котором шла речь в претензии от 16 августа 2010 года, а возврата начисленной за услуги связи в роуминге суммы, а так же причиненн убытков в следствии некачественного информирования меня о условиях и порядке начислений за использования услугой роуминга GPRS-EDGE. В связи с этим, в случае неудовлетворения моей просьбы списать соответствующую сумму задолженности, возникшую на моем личном счете, прошу предоставить мне данные АСР за период нахождения мною в роуминге для точной оценки понесенного мною ущерба, и составления искового заявления в суд. Кроме того, хотелось бы отметить, что ситуация с большими долгами за интернет, и не только, становиться очень распространенной. И от этого страдает большое количество людей. Причиной этого являются как ошибочные действия пользователей, так и не совсем понятная политика компании мегафон: - у абонентов отсутствует четкое понятие о том, при каком балансе произойдет отключение. Дело в том что в подавляющем количестве случаев , компания Мегафон не пренебрегает своим правом отключать абонентов при «нулевом балансе» или балансе равном «льготному порогу». В следствии этого, списание со счета денег, приводящее к превышающим вышеуказанные пределы долгам, является неожиданностью. У клиентов нет четкого представления, уверенности (необходимых технических средств) о том сколько в итоге денежных средств будет снято с л\с. Так как такие технические средства есть у компании Мегафон, неясно, почему она пользуется ими столь избирательно? - компания мегафон предоставляет услугу авто-настройки оборудования абонентов для использования услугами передачи данных. При этом политикой компании допускаются следующие не очень приятные действия - настройки приходят автоматически, и не требуют подтверждения от абонента, то есть некоторая услуга (например wap-internet) предоставляется без уведомления, а следовательно с ограниченной возможностью выбора альтернативы в виде обычного GPRS - internet. На основании чего это происходит?? Какие разумные предпосылки для этого существуют? - вновь пришедшие настройки приводят к удалению или переопределяют настроек, уже произведенных пользователем к этому моменту, причем при этом настройки дорогого WAP интернета для специальных сайтов (настройки нужные лишь иногда и далеко не всем) – устанавливаются по умолчанию . По какой причине компания мегафон способствует перенастройке клиентского оборудования, не учитывая право клиента самому определять и быть уверенным в девственности своего выбора, быть уверенным в том что состав услуг останется таким, как он его уже определил? - вновь пришедшие настройки предназначены и созданы для использования в специальных случаях: для доступа к специальным сайтам с мультимедийным содержимым. В остальных случаях они не выгодны абоненту. На основание чего специалистами компании Мегафон было принято решение о приоритете этих настроек для клиента? Прошу вас ответить на мои вопросы, включить это дополнение к претензии от 16 августа 2010 года, составленной в ЦОО Мегафон Волгоград, а так же сообщить о состоянии процесса рассмотрения моей претензии. Жду реакции.
OpenBoy, ну я не хотел бы тебя расстраивать, но похоже на тебя забили. Ибо на претензию они обязаны ответить в течении 10 дней, которые вчера истекли. Так что можешь уже идти качать права и готовить исковое в суд.
у них сказано что рассматривается претензия 60 дней. ну может там 2360 или 60 нет разницы., хз... я подожду. пока не критично.
Устную претензию (которая роли не играет, обычно) рассматривают в течение 10 дней, письменную в течение 60 дней. Закон о связи, имеют право. Точнее, в законе прописано о 60 днях, 10 дней - это они по своей инициативе, чтобы отвязаться)))
Прикольная темка, тоже пару раз попадал на небольшие суммы. Всегда задавался вопросом почему при нулевом балансе голосовую отключают, а интернет - нет.Саппортв мегафоне, наверно самый ...авенный
Сейчас же сделали онлайн билинг. При достижении отрицательного балланса выводится стриничка мегафоновская с просьбой пополнить счет
А какого отрицательного баланса.... Сидишь, а тут страничка. Извините, у вас минус 120000 рублей. Пополните счет
тут 1 055 712,87 рублей долг насчитали. http://romafrost.livejournal.com/700.html правда роуминг+3g и все дела, но сути дела это не меняет. договор оферты и кредитная система расчетов несовместимы с законодательством РФ
Чтобы мегафон понял что не очень прав в подобных ситуациях(по поводу последнего поста) надо бы устроить небольшой урок им. Все кто едет за границу достают симки зарегистрированные на бомжей каких-нибудь (при желании можно найти) и качают в роуминге по несколько гигов.. Попадание меги на сотни тысяч или даже миллионы евро наверно всё же чему-то их научит..
В этом то вся и фишка - изза каких то там технический проблем, конечный пользователь может столкнутся с ситуацией когда предугадать сумму на которую ему выдадут кредит - будет невозможно.
Кстати сейчас готовиться поправка к закону (или уже вышла, по новостям слышал). Суть: теперь когда вы в роуменге, то оператор ОБЯЗАН выслать вам СМС уведомление, что вы в роуменге, и что мол снятие средств может происходить с задержками. Таким образом - операторы обезопасили себя от подобных исков. Теперь если что - Вас предупреждали, сам себе злобный буратино.:frustrate ---------- Сообщение добавлено 09.12.2010 10:00 ---------- Не вопрос. Где достать эти симки??? ---------- Сообщение добавлено 09.12.2010 10:03 ---------- Короче: едешь за границу - вынимай симку из телефона/модема и прячь подальше!!!! А то всяко быть может...
OpenBoy, сумма сверху не ограничена. причем "выговорить" такую сумму нереально, только через пакетную передачу.
при чем тут предупреждали или нет? к закону смс ку не пришъешь. оператор может быть и отправлял, но не факт что абонент прочитал. в салоне сотовой связи. бомжей на ближайшей свалке. мне по акции (при покупке бука) подогнали юсб свисток с симкартой - без паспорта и прочей буры. правда мтс.
Уже приписали или вот вот припишут. Можешь не сомневаться . А то что прочитал, не прочитал - проблемы не оператора. Он формально оповестил. Дальше "сам себе злобный буратино".
Я вот такие сообщения от Мегафона получал неделю назад: "Уважаемый абонент! Желаем вам приятного путешествия. Напоминаем, что вызовы и сообщения будут тарифицироваться по роуминговым тарифам. Узнать стоимость звонков Вы можете в круглосуточной службе поддержки по беспл. тел. 0500. Оставайтесь на связи в роуминге"
Это неправильное СМС. ВОтмпримерно такое правильным будет.\ "Уважаемый абонент, напоминаем вам, что особенности тарификации услуг связи в роуминге, могут привести к наличию на вашем счету долга максимальный размер которого не ограничен.". Но такой СМС ки никогда оператор не пришлет, ибо любая какаянить пельземуха, которая в нюансах не сильна, сразу выключит телефон.