Недавно поставил новый монитор SAMSUNG MB757 (только не надо сообщать что он не оч. хороший, я сам все недостатки знаю, но вполне доволен). Видеокарта GeForce4 Ti4200. Появилась такая фигня - во всех 3D приложениях текстуры (особенно почему-то сине-зелёный и синие) буквально "искрятся". Всё утыкано какими то точками. Потом заметил, в двухмерных анимированных изображениях такая же ерунда, появляются и исчезают точки, чёрточки, опять же в основном на синих оттенках. Очень действует на нервы, играть вообще не возможно. Может кто подскажет в чём может быть дело, вроде и дрова переустановил и директХ, с настройками видюхи помудрил, соединение монитора проверил, ни черта не получается. Ну не может же эта проблема быть связана с новым монитором, посоветуйте что нибудь.
Field К монитору отношения не имеет, это артефакты видеокарты, лечится драйверам и настройками. Пробуй драйвера более старые/новые.
Field Невнимательно прочитал твой первый пост - если артефакты в 2-мерной графике тоже присутствует, то есть вероятность перегрева микросхем памяти. Может быть остановился (забился пылью, тормозит) кулер на видюшке, или что-то изменило температурный режим в системном блоке. Проверь охлаждение. Также причиной мог стать разгон видюшки, хотя по твоему описанию этого не было.
А может в канале синего проблема? Если с памятью что-то, то обычно повреждается изображение сильно - например, мышку двигаешь, а она вся покорёженная.
Нет, в Окнах, на рабочем столе, в офисных приложениях ничего такого нет. А в играх много, в т.ч. в менюшках. Короче фиг его знает, но в любом случае спасибо за советы.
Field у меня точно такое же было, когда я поставил поновее драва, попробую поставить от своего производителя дрова с диска или скачть новые драва от него