Небольшой я любитель исправленные варианты выкладывать, но тут, прошу прощения, решился Мне кажется, что так всё же получше смотрится. Не супер, но в качестве отправной точки пойдёть. По мне, так центр (камушки) цветастее и контрастнее надобно, может быть, немного посветлее, а края я точно слишком сильно затемнил. Думаю, туда бы ещё лучиков добавить, но фильтра такого у меня нет, а вручную делать муторно. Я один вариант слепил, он получился плохой, ну я и забил. P.S. Обработка была такая: добавление резкости через хай пасс с большим радиусом (аналог лайтрумовского clarity) + цветовой контраст по каналам + saturation + levels + brightness/contrast. И всё это по слоям под масочками и настройкой прозрачности
UncleSam, По порядку: В фонарике длинном 3 элемента. Он светодиодный. Доработан напильником. Здоровый фонарь - аккумуляторная галогенка с неплохой яркостью. Спасибо за оценку. То, что я опубликовал выглядит уже по другому. Я еще посидел над обработкой. Твой вариант смотрится лучше чем мой первоначальный. Мой после обработки смотрится по другому. Выложить что ли? Ладно, выложу. Лучики нмв излишние, хотя х.з. Кот почесан за ушком и накормлен. Пиво в холодильнике. В общем все хорошо.
Короче, я тебе информацию к размышлению подкинул, а дальше - твоя забота Не всё. На улицу выгляни. Разве такой должна быть предновогодняя погода?
попробовал с лайт кубом поснимать :о))) просто так, без концепции и всяких мыслей, тупой "бестеневой вариант" кто знаток предметки, подскажите, что не так?
nibumbum, ДядьЖень если воспользоваться черными флагами, то будет поинтереснее. Тебя учить, только портить, поэтому просто говорю о направлении, обрати внимание на "блестящие" части предметов.
Leff, плотновато внизу, но направление верное. Вот наблюдаю за тобой и душа радуется, видно движение вперед.
Apricot, ага, спасибо. Уже думал об этом.. Блестящие - ты про телефончик? Да, я прохлопал это, знаю. позже ещё попробую ;о)
nibumbum, да, контуры будут более четкими. А еще обрати внимание на USB-разъем на калибраторе. Черный флаг даст "металлический" блеск, сейчас он просто светлый. Тоесть надо сделать как-бы отражение темной поверхности.
Да, ДядьЖень! Попробовал сейчас засунуть кучу светодиодов (благо приехали лампочки для машины) в софтбокс. Для предметки пилот получается нормальный, но дальше пары метров уже вообще ничего не дает.
USB-разъем я ещё при съёмке заметил, просто поленился :о) Спать уже хотелось.. :о)) Нужно какие то маленькие держаки придумать, что бы ещё и локально можно было флажки ставить.. ;о) Спасибо, всё понятно :о) Буду пробовать ещё ;о) P.S. уже придумал.. ;о) вот этого я и боялся ( потом в реале обсудим подробности..
Я использую простые прищепки, зажимы для бумаг, зажимы для фона и маленький штативчик. Сейчас потихонечку пишу статейку про мелкую предметку, там будут все приспособы и хитрости.
Ага, бельевые прищепки и канцелярские зажимы и в большой студии незаменимы, и для предметки тоже.. ;о)
Shanov, Apricot, Спасибо. Но монитор точно придется калибровать. А скорее всего выбросить. Я за один (!) вечер увидел на нем штуки четыре разных результата одного и того же изображения. Публиковал одно, затем просмотрел его же и ужаснулся. Нет, пиво тут точно ни причем! )))
Leff, может крышечку стоило все таки на бутылке оставить?да и по мне напиток зеленого цвета как то не ассоциируется с лимоном вообще...как будто тархун)
Helson, В бутылке лимонный ликер. По поводу крышечки и композиции вообще - она ни на что не претендует. Можно сказать отсутствует. Фигня а не композиция. И фото ни о чем. P.S. Цель была научиться снимать стекло "без грязи". Бзик у меня такой. Винно-питейный. Вроде начало хоть что-то вырисовываться.