Только вчера снимала с одним синхронизатором и двумя вспышками ребёнка в студии. Скажу более -- недельку что ли назад снимала с выносной вспышкой без синхронизатора... на мыльницу (Fuji Finepix XP30). Правда, та выносная была не фирмовая, а ручная YN... Она поджигалась от импульса встроенной, а саму встроенную я просто тупо перекрыла пальцем...
Подвох в том, что даже с самой дешёвой, например, янгнау легко можно уменьшить время экспозиции до примерно 1/20 000 (!). На порядок... ;о) "почувствуйте разницу" ;о)
Очередную или ту починила? ---------- Сообщение добавлено 28.03.2012 19:49 ---------- Кстати, если у тебя родная пыха, так она на соньках в беспроводном режиме прекрасно по оптическому каналу управляется. Если неродная, так купи переходник на нормальный башмак и получи стандартное гнездо поджигателя. Правда, низковольтное.
Аня), всё гениальное просто и придумано ещё до нас. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (ц) Мне вернули таньгу за утонувший фот, я покрутилась-покрутилась -- и в тот же день заказала ту же самую, тока цветом другую... Уже даже успела поснимать под водой дочку и на фото, и на видео.
Leff, тогда тебе как худо-бедно человеку, знакомому с электрическими проводами, будет не чересчур сложно замутить просто две тонких электрических жилы для поджига пыхи на расстоянии. Красота и прочность конструции ведь не должны же тебя беспокоить. В пыхе замыкать надо не то два правых контакта, не то два левых.
UncleSam, Хотя я и не верю в электричество, но попробую. Тут вопрос как эти провода к пыхе прифигачить. Т.е. из чего контактную площадку сгондобить. Ладно, будем думать...
А вот скажи, а что у нее за темное окошко сбоку под кнопочкой? Это случаем не светоловушка??? Если она, то поджигай встроенной пыхой. На встроенную пыху отражатель из фольги, что бы не портила картинку и вперед, на мины, а мины будут
Вот и я об этом каждый раз думаю, когда на меня из-за угла нападает с дубинкой охота чему-то научиться.
falkor, Как то не очень. мутные они какие-то и свет неудачный. А во второй еще и тень на фоне ни к чему.
Я бы сказал, что погода вообще не радует. И со мной, думаю, согласится подавляющее большинство волгоградцев.
Leff,спасибо за конструктивную критику. Может мутность из-за объектива? Он у меня плохо подходит для съемки мелких предметов. Приходится снимать подальше, а потом приличный кроп делать. Над светом, да, нужно мне серьезно работать. Всем остальным тоже спасибо за отзывы. P.S. Погода, кстати - вещь непредсказуемая. И ветры, они как-то сами по себе существуют, независимо от наших желаний...
Я стараюсь ширше смотреть на все явления. Взаимосвязь прослеживать. Отчего бывает молния? От грома ,конечно! (Л.Кэрролл.)
falkor, ширше смотреть не правильно, надо ширее! ;о)))) А молния, знамо, не от грома, а от Зевесова гнева и его посоха.
1. Попробуй прикрутить макролинзу/макрокольца. 2. Обработка обязательна! Сначала убираем микроцарапины при помощи шумодава, затем повышаем резкость. 3. Что бы выглядело привлекательней можно умеренно использовать эффекты (звездный фильтр например). 4. Курим книжки по композиции (особенно это относится ко второму кадру) 5. Про свет я уже писал. Кстати предметку хорошо снимать в лайтбоксе. И вообще - экспериментироем с фонами. 6. Не слушаем весь этот бред, что я написал и делаем свое, непохожее на других.
Хм... я вот тут советов надавал, а сам ювелирку даже и не снимал. А это оказалось очень даже не просто. И решил я воспользоваться собственными советами...
Leff,спасибо за советы. Да, здесь без вариантов. Иначе кроп и потеря информации. Я чистил, но только вручную (и, видать, недочистил). Принято. Мне уже потом не понравилось, что цепочка начинается не с углов. Как-то неправильно по композиции смотрится. Насчет лайтбокса знаю, я тут хотел как раз уйти от него для большей выразительности света и тени. Экспериментировал с мягким светом, отражателями и флагами. Но... Мастерства не хватило. Ну, индивидуальность придет. С опытом. Да мне, кажется она и присутствует изначально, а потом еще больше развивается. Leff, мне понравилось композиционно. Фоны хорошие. Свет понравился. Блики только по-моему чересчур пересвечены. Не сочти за наглость ( это мне надо у тебя учиться), просто в глаза как-то бросилось.
У меня хоть и мало опыта, но я тоже пришел к такому выводу. Пробовал часы с хромовым покрытием фотографировать. Блестящие такие, как бампер старого Кадиллака. Этот хром в лайтбоксе стал выглядеть как потускневший люминий.
Ну... Лайт бокс это условно. Можно назвать "даркбокс" или просто "бокс" Смысл в том, что бы убрать _лишние_ отражения от стен/потолка. А може наоборот добавить (прикрепив к стенке "бокса" какую нибудь хрень. Я когда это колечко снимал, просто поставил его на "условно зеркальную поверхность"(кстати, прикрепил пластилином), поставил сзади черный экран и еще один установил сверху. Светил фонариком. З.Ы. Так нихрена не понял, как сделать, что бы камень "заиграл"? Уж и узким лучем снизу пробовал его (через дырку в поверхноси) и так и сяк... Упорно не хочет зараза. Придется книжки опять курить. так и до рака легких недалеко. ---------- Сообщение добавлено 02.04.2012 13:51 ---------- На самом деле - фигня получилась. Т.е. получилось вовсе не то, что хотел. ---------- Сообщение добавлено 02.04.2012 13:55 ---------- Цепочка - мелочь. Плохо, что основной объект в центре.
Я тоже этакий "бокс" использовал. В виде каркаса. Удобно крепить всякие флаги-отражатели. Чувствую, тоже скоро докурюсь. Да, это я уже перемудрил с анализом как правильно и как не правильно. Посмотрел щас на разные фото кулонов. По всякому композицию делают. В том числе и как у меня. Но... Мой вариант действительно не лучший. Есть гораздо интересней.