По моему какая то хреновинка от Сваровски, а может и нет. Реальный размер хреновинки ~5мм. Светил хитрым фонариком, у которого на морде одновременно белый светодиод и красный лазер. Брызги воды из брызгалки для цветов. Любимый фикс 24F2.8 + макролинза.
Инкрустированный айфон? Так инстаграм под водой работает что ли? Я-то думал, фокусное должно сбиваться из-за разницы в коэффициентах преломлений воды и воздуха. ---------- Сообщение добавлено 08.04.2012 14:47 ---------- Только что наткнулся на другом форуме на интересную фразу:
Leff, обработка ужасная. Весь цвет и контраст коту под хвост ушёл. Освещение - отдельная пэстня (за этим - к Сахаровым разным), но хоть бы цвет был - и то какая-то радость для глаз.
DimaP, у тебя, случаем, не TN дисплей с контрастом 9000%? P.S. А ещё там выбитые участки присутствуют, если приглядеться. И не просто рёбра, которые и должны быть #FFFFFF, а прямо целые куски текстуры.
DimaP, ну фиг знает. Ща вернётся Лёва и скажет, моя или твоя версия ему кажется более правдоподобной.
Вернулся. Посмотрел выспавшимся глазом. Вердикт - снимок радости для глаз не представляет. А уж если приглядеться - то вообще г...но. Впрочем 99% моих снимков мне же и не нравятся, особенно на следующий день, особенно с утра. Но лучшего варианта у меня увы нет. Если будет - обязательно выложу.
Akvilon, А у меня как раз ко второй претензий нет. А вот третья выбивается из общей кучи. Shanov, Нормально получилось.
Так снял, переворачивать не стал ) Ты про горизонтальность видимо ) Есть и обычный вариант - меньше нравится )) Пасиб )
Не-не, я про ракурс сверху. Фото как бы явно рекламное по жанру. Как ни крути, это не арт, не натюрморт, а коммерция в чистом виде. А в коммерческой фотографии есть жесткие правила. К примеру, если снимаешь часы, ставь стрелки на 10:10, и плевать всем на твоё авторское мнение ))) Исключеня есть, конечно, но они редки. В еде такое правило одно - снимать примерно под тем углом, под которым человек видит эту тарелку у себя на столе. То есть градусов под 45. Можно сколько угодно доказывать, что то или иное блюдо лучше выглядит под тем или иным углом, но для нормального клиента важнее мнение маркетологов. А их мнение в этом вопросе едино - снимать так, как если б перед нами на столе стояло.
В связи с тем, что этот замечательный форум считает, что в 21 веке размер фотографий не должен превышать 30 килобайт - публикую ссылку на ресурс, который имеет другое мнение: http://fotopozitiff.ru/upload/2014/01/25/pwg_high/20140125174212-85554352.jpg Собственно стал счастливым обладателем макрообъектива tamron 90/2.8, и потихоньку к нему привыкаю. А, да , на фото серьги.