Хайек "Дорога к рабству" в процессе - COOL (very) А. Громов - "Феодал" - неплохая фантастика, наверное даже хорошая (не разбираюсь я в ней) и еще раз пропиарю Карла Поппера, его "Предположения и опровержения" - просто супер, нового из нее узнал больше, чем из десятка иных книг.
Джером Клапка Джером "Трое в лодке, не считая собаки" Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи" Марк Леви "Где ты?"
1. "История" Геродот (рекомендую) 2. "Скотский двор" Оруэлл 3. "Непобедимый" и "Солярис" Станислав Лем
Я прочитала несколько кник Энн Райс. кто-то знает такую? мне очень понравились, собираюсь всю серию прочитать!
1. Д.Крамер "Гнев Б-гов" 2. Вирджиния Вулф "Миссис Дэллоуэй" 3. Анатолий Яковлев "Время падения с Луны". Сейчас перечитываю У.Эко... Последнее, что действительно поразило, изумило, впечатлило и шокировало- романы Милорада Павича "Внутренняя сторона ветра" и "Ящик для письменных принадлежностей".
Братья Вайнеры - Евангелие от палача Семенова - Волкодав 2 Ярослав Гашек - Похождений Швейка гм.. правда все уже далеко не по первому разу
1) "Чёрный Орден СС. История охранных отрядов" - Хене Хаийнс; 2) "Шеф гестапо Генрих Мюллер" - Грегори Дуглас; 3) Тематический справочник по проектированию и монтажу мультизональных систем кондиционирования.
1) Катя Метелица "Дневник Луизы Ложкиной" - очаровательная, милая книжка. Хорошо прочищает мозги (НЕ Донцова!) 2) Макс Фрай - что очередное про Ехо. И на этом устала я от него. 3) Ууже книги 3 или 4 и все еще в процессе - Фазиль Искандер. "Сандро из Чегема", "Детство Чика", "Софичка", "Созвездие Козлотура", "Школьный вальс или Энергия стыда". Очень люблю его за простую мудрость.
Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска". Виктор Пелевин "Священная книга оборотня". Чак Паланик "Невидимки".
Браун Д. "Код да Винчи" (детективчик - попса голимая) Булгаков М.А. "Мастер и Маргарита" (к своему стыду читал в первый раз) Клюев А.В. "Сознательная эволюция человека" (рекомендую склонным к изотерике)
Пауло Коэльо - "11 минут" Ричард Бах - "Единственная", "Чайка Джонатан Ливингстон" Г.Климов - "Имя ему легион или князь мира сего" (а ето просто шедевр, на мой взгляд :D )
Колин Баттс "Ибица" Хелен Филдинг "Причина успеха" Кэндес Бушнелл "Все на продажу" Попса, одним словом
Укажу не три книги а скорее три темы: 1. Фредерик Бегбедер - 99 Франков (ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!) 2. Лукьяненко - "дозоры" + "Лик черной Пальмиры" 3. Д. Браун - "Код да Винчи", "Ангелы и Демоны", Майкл Баджент, Ричард Лей, Генри Линкольн "Священная кровь и священный Грааль" Умберто Эко - Маятник Фуко (в процессе), Имя розы (ждет уже) 100%гомосексуал А надо просто не кусками читать, а в тему въезжать и проверять, историю покопать, других авторов прочесть, сравнить. Попса не попса, а вранья нет. То что плагиат - это другое дело
Андрей Ветер "Магистры времени" - потрясающе во всех отношениях: сюжет, идеи, язык; увлекательно и познавательно. Филипп Контамин "Война в средние века" - глубокое историческое исследование. Мирча Элиаде "Майтрейи" - великолепная книга, совсем не в стиле Элиале; кто любит изящный и чувственный стиль - будет доволен.
Эрих-Мария Ремарк "Ночь в Лиссабоне"; Джордж Оруэлл "Мысли в пути"; Сергей Лукьяненко "Танцы на снегу".
последние..хм...ну содно сказать: 1. Соня Адлер "Я люблю тебя и я тебя тоже нет" 2. Булгаков "Мастер и Маргарита" (что-то мне эта книжка в последнее время слишком нравится, еще раз наверное перечитаю, но только на английском) 3. серия книг Анхеля де Куатье "в поисках скрижалей" (не все пока) ... а сейчас читаю Сэленджера "Над пропастью во ржи"..тоже на английском...пока не дочитала...но уже нарвится
Не могу удержаться - мой любимый эмигрант, радио-ведущий и знаток джаза Дмитрий Савицкий: ========= 14 июля 2005 Ровно 27 лет. 34 в Империи и 27 здесь. Одно в другое до сих пор не перетекает. Жидкости не смешиваются. Родное не свое и свое неродное. Подруга моя тогда, 27 лет назад, так подгадала, чтобы я приземлился прямо в праздник. Что я и сделал. Разбавив кровь -сгустив, конечно! - энным количеством национального напитка. Первая забегаловка на пути из Орли «домой», первая терраса, на которую она меня высадила бесконечно солнечным и цветным днем (сказал бы: гиперреализм, но реализма в этом гипере практически не было) назвалась «Селект»… - Здесь твой любимчик,- сказала она, - пил всякое там белое… Знаешь, у нас считается, что те, кто пьют белое, сходят с ума… Мой любимчик, это папа-Хем. Был. Что мы с ней пили? Меня удивило, что напиток называется по-русски: кир. Так что мы кирнули в «Селекте» и отправились к ней домой в нынче практически снесенный район Монпарнасса. Я заснул часа на два, заснул, как засыпают в пять лет летом на даче, как засыпают в нагретой комнате, где устроен сквозняк, и занавеска волшебно летает, и пахнет теплым деревом, парным молоком и клубникой. Ты спишь в твои пять лет, точно зная, что, проснувшись, получишь тарелку клубники с молоком. Или малины. Я проснулся в Париже, тарелки с клубникой не было. Через три недели, в руке легкая сумка, в другой - тяжелая «Эрика», я поднимался по лестнице незнакомого дома. Пахло восковой мастикой, горячей пылью и бараниной с розмарином. Жиль Аручев одарил меня диваном в проходной комнате. Я расплачивался с ним пересушенными сигарами «Ромео и Джульетта». В Париже они стоили миллионы. Друзья присылали мне по несколько коробок в месяц. Жиль был сыном эмигранта, говорил по-русски с сильным акцентом. Отлично – по-английски. Я тоже – я говорил со всеми, кто не знал русского – по-английски. Вещь непростительная по тем временам в Париже. Я прожил у Аручева – сколько? Месяц? А затем замелькали углы, комнаты, запущенные берлоги на 9 этаже без лифта. Я помню одну двухкомнатную. Какую-то подводную, хотя и на этом 9 этаже, напротив входа в госпиталь Сент-Антуан. Поздняя осень и дождь, как в кино, стучит в большой таз, поставленный прямо посередине комнаты. В камине горят толстые телефонные книги, горят плохо, но ящиков рядом с госпиталем, ящиков из под фруктов, почему-то нет. Телефонных книг в квартале в телефонных будках тоже нет. Я все их сжег. Я помню, как дико лажанулся. Я купил свиную отбивную, обжарил ее, нарезал хлеб, открыл большую бутыль дешевого пива: коричневое стекло, здоровенная красная ряха на этикетке. Таз звучал. Похоже было, как если бы кто-то не отливавший дня четыре из-за аденомы простаты, наконец открыл проток. Струя звенела, но не ровно. Я поставил сковородку на подставку и протянул руку за солью. Темно-синяя круглая банка, никогда ее не забуду, большими буквами написано SOL. Почему я решил что это соль? Я щедро посолил отбивную. Это был Ajax – зверский порошок для чистки металла, фирмы SOL. Пиво с хлебом тоже – еда. Вот второго таза у меня не было. Чтобы слить воду я вставал ночью, ловил струю в крошечную кастрюлю и пер таз в сортир.. Той осенью дожди были затяжные и за ночь набиралось два-три таза. А потом я вдруг подписал контракт на книгу, на книгу которой не было, и за три странички синопсиса получил безумные деньги. Вот тогда я и переехал на мою первую квартиру, на улицу Вишневого сада, в дом, на первом этаже которого была антикварная лавка под названием «Ностальгия»… У меня было шесть практически пустых комнат, шесть огромных зеркал над шестью каминами… В том районе водились чудесные ящики из-под фруктов, да и река была совсем рядом, а на берегу можно было найти приличное бревно. Но самым большим чудом была небольшая стройка рядом с каналом Сен-Мартан. Я таскал оттуда по ночам чудесные еловые бруски, штакетник, а однажды упер табуретку сторожа. Матрас я притащил с улицы. В Париже куча замечательных вещей выбрасывается каждый вечер на улицу – вполне живые телевизоры, кофеварки, аккуратно в пластик упакованные одеяла… Я лежал по ночам на матрасе, на котором наверное лет 20 занимались любовью моржеобразные аборигены, настолько он был продавлен, и смотрел как пылает в камине огонь. В высоком окне был виден гений Свободы на бастильской колонне – голый пацан в лучах прожекторов. У меня был кот по имени Прюно – Чернослив и подруга по имени Флоранс. Это было 26 лет назад, 26 и 8 месяцев…
Стругацкие - Пикник на обочине Стругацкие - За миллиард лет до конца света Бегбедер - Любовь живет 3 года Сейчас читаю Историю "От Руси к России" Льва Николаевича Гумилева Пытаюсь осилить Мураками - Пинбол 1972 (не пошел что-то)
ну уж извините, "Единственную" читать стоит! Вы как в ресторане, между рыбой и ребрышками выбрать не можете!
1.Э.М.Ремарк "Триумфальная арка" 2.Г.Л.Олди "Герой должен быть один" 3.Лорен Хендерсон "Моё бурное прошлое"