1. А.Привалов. Любитель Отечества (Очень рекомендую). 2. Е.Гайдар. Гибель империи (скука смертная; несмотря на все восторги и вопли вокруг автора и его очередного произведения, книга является собранием банальностей, которые пытаются представить читателю как откровения). 3. Р.Жан-Ноэль. Повседневная жизнь Древнего Рима через призму наслаждений (это мне студенты такие книжки дарят)
Полагаю, что в любом интернет-магазине купить можно. Ну а через месяца 2 наверняка кто-то где-то ее выложит для скачивания.
Да как всегда под конец семестра стали интересоваться что я пью и какими ручками пишу Ну я им сказал, что надоели свои бутылки носить и что могут ограничиться интересной книжкой. Видимо, ничего более интересного не нашли)))
Бегбедер "окна в мир" - очень депрессивно, кто читал, надеюсь, поймет меня "Кукольник" - напомнило Парфюмера "географ пропил глобус" иванова - забавная книга, как будто в замочную скважину за людьми подсмотрела
Почитайте Сердце Пармы и Золото бунта./если не читали еще/ Тоже Иванов-а сразу не скажешь! Но книги неплохи читаются без отвращения!
По 5-балльной системе: И. Хакамада. "SEX в большой политике" - 5+ за идею, за ее выражение, за стиль. Н. Маркович "Уволена, блин" - 4 (-1 балл за язык и стиль+порой банально и скучно). С. Минаев "Duhлесс" - 3.
Читала "Кукольника". Чем книга может быть схожа с Парфюмером? Манией к убийствам главных героев? А вообще книга стОящая. У Меня сейчас позади собрание Пикуля, и Я позволила Себе любимой "вгрызаться" в совсем новую для Меня книгу М.Глазерсона "Огненные буквы" о буквах иврита, о гематриях и о глубинном смысле этих букв.
Эгоистка, я ж не сказала - похоже. Я сказала - напомнила. "Люди нашего царя" Улицкой смешно и грустно. Улицкая здесь жесткая, как будто все свое, что было до этой книги, зачеркнула...
Акутагава Рюноскэ. Рассказы, эссе. (понравилось. особенно Эссе "Слова пигмея") Курт Воннегут. "Колыбель для кошки" (ммм.. лет 5 назад бы торкнуло - щас ничего нового не открыл) Святослав Логинов "Свет в окошке" (так себе. читал по совету. имхо идея тянет на рассках, а не повесть. не изменило отношения к современной русской фантастике)
Loiso, "Слова пигмея" у Акутагавы-сенсея вообще одно из лучхих произведений. Еще "Зубчатые колеса" хороши. А я вот как раз перечитала отдельные эссе Акутагавы, дочитала Мисиму-"золотой храм" имхо-гениально!!! и щас читаю Бредберри-"И духов зла явилась рать" тоже хорошо.
Прочел Желязны: "Знаки Дороги", "Джек-из-Тени", "Ночь в тоскливом Октябре" Маркес "Сто лет одиночества".
Как-то давно, кто-то мне посоветовал Э.Тополя «Россия в постели». Раньше я не была в курсе о произведениях этого автора, так слышала что-то отдаленно. И вот мне эта книжка попалась в магазине. Никогда я не думала, что выкину книгу. Если книга не особенно интересная или не близка мне, я все равно дочитываю её, и просто откладываю куда подальше. Но вот эту конкретную книгу я выкинула в мусорное ведро с картофельными очистками, тухлой тушенкой, яичной скорлупой, с использованными прокладками и сверху всю эту смесь завалила заплесневелым вареньем. Думаю, данной книге было вполне комфортно в столь подходящей компании.
Прекрасный выбор. Ах! Похожие эмоции были. После прочтения "Любожида" и "Русской дивы" взялась за эту "муйню". даже не верится, что один автор.
Д. Стоддард - "Обманный дом" [Автору все 5 баллов за оригинальность идеи] Б. Акунин - "Алмазная колесница" [Читал на ночь] Н. Бердяев - "Самопознание" [Словоблуд <KZ! Но умный. По своему интересно...]
Только что прочла "Похороните меня за плинтусом". Неужели кому-то может нравиться эта жалостливая бытовушная страшилка?
Olg@, мне сказали, где можно купть все три книги, куплю - дам обязательно "Песнь торжествующего плебея" м. веллера - забавно вполне добавлено через 21 час 59 минут принесли мне книжки, И "укротителя кроликов" и "Пасьянс на красной масти".
показалось похожим на Минаева, но у Шелестова больше непонятного мне пафоса, хотя, должна признать, отдельные моменты книги мне понравились... но их было слишком мало)) читается легко, ненавязчиво, за это спасибо))