1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эвкалиптовые рощи Абхазии

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Бета, 12.05.10.

1. Welissa

Welissa Участник

249
    0
    Были в Абхазии осенью 2009.
    Тот, кто говорит - "Абхазы - тупые свиньи" скорее всего сам вел себя, как "свинья" на чужой территории. (За исключением. Не про всех говорю)
    Мы с удовольствием общались с местным населением. Задавали вопросы и нам с удовольствием и расстановкой отвечали. Они любят, когда с ними общаются вежливо и на "Вы", не забывайте поздороваться и попрощаться.
    Если едешь туда, как человек, который думает, что за твои деньги тебе там будут лизать пятки - очень обломаешься. Да, за деньги тебя отвезут хоть на край Земли, а вот на хамство ответят тем же. Если едешь туда, как гость - так тебя и примут, как доброго гостя.
    Есть там и откровенные маргинально настроенные личности, но в России таких не меньше. (мы с такими вообще не сталкивались) Я бы сказала даже больше в разы.
    Да, они ленивы. Не могут отстроиться и восстановиться за послевоенные годы. Мы как-то спросили у продавщицы про то, действует ли ж/д ветка. Она ответила с гордостью в голосе - "Да. Россияне пришли к нам и все отремонтировали." Они ждут нас, Россию, блин. А в разгар рабочего дня попивают домашнее вино и говорят о всяком. Ну, вот такие они. :)

Отдых в Абхазии не для тех, кто привык ко всякой чепухе типа кафешек/мамешек/развлечений с тамадой и проч. (Хотя кафе и рестораны там есть, конечно) Развлечений там практически нет. Очень меня радуют вот такие личности, которые ехали с нами в поезде и за стенкой рассуждали об отдыхе в Абхазии. Бабка говорит - "У меня тут внучечка ездила в Гагры. Так ей там таааак скучно было девочке..." Радуют, потому что чем больше таких людей, тем меньше будет людей на пляжах и вообще. А мы там природой проникались, чистейшим морем, горами, развалинами всякими. Короче, клево!

2. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    угум. а еще они любят, когда им поддакиваешь в том, что они великий, гордый, маленький народ, защищающий нас.

очень-очень вежливые. в 2007 году это было так:

угум. только в гости обычно я еду бесплатно. а на отдых - за свои кровно заработанные. понять почему мне не вбили гвоздик, чтобы я могла повесить полотенце (я ж не прошу выкопать бассейн возле номера) я не в состоянии. знаете, в Крыму тоже не богато. однако, крымчане любят свою природу, берегут. а вот абхазы мою машины в озере Рица (нормальненько так, на глазах у туристов). Не надо пятки лизать. Надо нормально относиться к гостям, раз уж они их гостями считают (у меня сложилось впечатление, что туристов как раз гостями-то и не считают).
    как мне сказал директор пансионата - в этом году приехал миллион туристов, в следующем - тоже миллион...вас в России 42 млн., на мой век хватит.
    не хотят они.
    зачем? почему Абхазию нужно отстраивать, в том числе и за мой счет? Пусть абхазы платят налоги (чего они не делают, кстати) и восстанавливают свою страну.

природа - все, что ниже гор загажено.
    чмистейшее море: а на пляжах появились туалеты? 6 видов дифтирийной палочки это чистое море??? канализация, в открытую стекающая в море, это чистое море?
    развалины да, это круто. о том, чтобы отстроить эти развалины и превратить в туристические объекты речь не идет вообще.

только не надо писать, что я отдыхать не умею, ехала с настроем, что мне "пятки оближут" и ждала "все включено". и отдыхать я умею, и ехала я с хорошим настроем (спасибо "абхазия ком", где отрицательные отзывы быстренько затирают), но более испорченного отпуска у меня не было. между прочим, за приличные деньги.

все, кто хочет туда поехать в первый раз - почитайте. задумайтесь, а оно вам это надо?
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=75167
    http://vasilisa-vika.livejournal.com/

3. Бета

Бета Активный участник

26.141
    3.006
    Господа, уже побывавшие в Абхазии! Об чем спорите?

василиса, Большое спасибо за ссылку :d:d:d
    Не могу не процитировать ваши же ответы:
    Ой, а в Туции не так, можно подумать. Помню мне сигареты продавал 5-ти летний ребенок, вооруженный калькулятором. Курс получался исключительно в его пользу.
    А Египет страна первого мира .
    Можно подумать вы нахрен кому-то нужны в любой другой стране...
    Ой, не смешите....

а зачем мне тот форум, когда у меня друзья на прошлой неделе из Абхазии приехали? И в прошлом году кума туда ездила отдыхать. На машине. Вернулись и они, и их ребенок, и Тойота.

хочу заметить, что каждый сам хозяин своего отдыха.

не поеду куда-то, предварительно не прочитав информацию об этом месте. Наверное, поэтому, никогда не бываю разочарована.

Можно я тебе отвечу? Абхазскую так называемую "границу" можно пройти за 15 мин. (если ты не на своем авто). 1-е на абхазской машине, 2-е - пешком. Если сильно надо, и за 5 мин. пройдешь...всего за 500 руб.
    А вот мой деверь в этом году в Тайланде отдыхал со своим начальником, у которого язва обострилась, так они военно-транспортный самолет оттуда заказывали и тысячи 3 только за госпитализацию заплатили.

Поржала от души!!!!

4. василиса

7.215
    259
    Бета,
    вот поэтому я ссылку и дала. Потому что начитавшись положительных отзывов об Абхазии я была уверена, что там все красиво, однако немного необустроено. Но оказалось, реальность не такая, как на абхазияком и там мрачненько, мягко говоря.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2010 17:06 ----------

кстати, в Египет или Турцию я с ребенком так и не еду. т. к. знаю, что такое там лечиться.

5. Бета

Бета Активный участник

26.141
    3.006
    . Ну пральна! Природа красива, а жилье немного необустроено. Вот вам по 2 фотки и того, и другого. :d Хотела еще продемонтрировать фотки с абхазским гостеприимством, но передумала. :d:d

Вложения:

• DSCN5342-.jpg
      DSCN5342-.jpg
      Размер файла:
      551,1 КБ
      Просмотров:
      985
    • DSCN4330-.jpg
      DSCN4330-.jpg
      Размер файла:
      81,8 КБ
      Просмотров:
      499
    • DSCN3560-.jpg
      DSCN3560-.jpg
      Размер файла:
      490,9 КБ
      Просмотров:
      409
    • DSCN5315-.jpg
      DSCN5315-.jpg
      Размер файла:
      521,5 КБ
      Просмотров:
      762
  6. Бета

Бета Активный участник

26.141
    3.006
    И зачем люди возвращаются?:confused:

---------- Сообщение добавлено 06.06.2010 17:50 ----------

Это ключевая фраза.

7. василиса

7.215
    259
    Бета, правильно - там красиво, но грязно и убого :).

Вложения:

8. василиса

7.215
    259
    не знаю. может им антисанитария нравится. есть же любители недоброженного вина и "классной чачи" (самогонки) с рынка. а также любители "абхазского синдрома" (поноса из-за антисанитарии). я однозначно не вернусь.

Бета, не вырывайте мои слова из контекста и не передергивайте. это приемы, характеризующие вас как человека, не умеющего отстаивать свою позицию. лучше вы по факту скажите, где я солгала в своем видении Абхазии? можете опровергнуть то, что я написала, или-таки это правда, просто правда неудобная и такая на которую те, кто любит Абхазию просто закрываю глаза?

9. Бета

Бета Активный участник

26.141
    3.006
    сначала вы скажите что я вырвала и передернула. Желательно сразу поконкретнее, чтобы не было непонимания. То есть, вы сказали вон чё, а я передернула это так-то.
    Здрасьте приплыли, ум есть? Где я сказала, что вы лжете? Вам вообще ведомо такое понятие как личное впечатление? Как вы предполагаете спорить на эту тему? Типа, вы скажете "Абхазы нам хамили", а я отвечу "Ложь, абхазы нам не хамили". Вы скажете "В искре плохо кормили и мы траванулись". А я скажу "Ложь, мы не травились в самшитовой роще". У нас разные впечатления даже об одной и той же местности (хотя зрение и слух примерно одинаковые), а вы меня хотите убедить, что ситуации, в которых были мы на самом деле такие, как вы их описываете. Типа вы же не лжете, значит это единственно возможная правда. Все в порядке у меня с глазами, не беспокойтесь, они открыты. Об этом свидетельствуют мои отрицательные посты об Абхазии. Поиск в помощь.

И этот человек мне рассказывает как отстаивать свою позицию.:d

10. василиса

7.215
    259
    вот это вот вы вырвали из контекста

замечательно. тогда почему вы себя так не любите, что возвращаетесь туда снова и снова?

---------- Сообщение добавлено 06.06.2010 19:17 ----------

блин, да не травил нас никто в искре. более того, кормили там хорошо. болели практически все в гаграх, и болели из-за грязного моря. большей очереди в аптеку, чем в гарах я не видела нигде. что, все в искре жили, чтоли?
    вы читали то, что я писала через слово, я так понимаю. как от травления разовьется стафилоккоковая ангина или бронхит, скажите пожалуйста?

11. Бета

Бета Активный участник

26.141
    3.006
    Вы мне не ответили, повторю.
    Я такого типа вопросов могу много и вам задать. ;) Не вынуждайте меня. ;)
    Оставить отзыв означает оставить отзыв, а не убеждать до усёру тех, кому понравилось, что им это не понравилось. Неужели надо объяснить еще раз?
    василиса, моя позиция такая - мне понравился мой отдых в Абхазии, несмотря на некоторые отрицательные моменты. Вот, бл*ть, сижу думаю, как бы мне "отстоять свою позицию" перед василисой. Какие бы устраивающие ее "приёмы" использовать? А главное, ***** мне это надо?

---------- Сообщение добавлено 06.06.2010 19:33 ----------

Блин, да это был просто абстрактный пример. Выдрали кусок а главного не увидели. Когда же до вас дойдет-то, что
    И всё. Вы же считаете, что вас обвиняют во лжи и переходите на личности (вопрос о любви к себе.)

12. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Не ссорьтесь, девочки! :d
    ЗЫ: А я бы поехал. Я все детство в Гудауте отдыхал. Каждое лето у одних и тех же людей жили. Пока война не началась. Мне главное на отдыхе, чтобы крыша над головой и шашлык с чачей. Ну и фрукты всяческие. Очень я от инжира помнится, тащился, и фундук мешками...:d А самое главное - МОРЕ

13. Lander435

Lander435 Новичок

36
    0
    Привет форумчане! Я так скажу, Страна Абхазия хоть и не великая Страна но она добилась быть Страной! Я был в Абхазии, они "Абхазы" очень любят и уважают Россию, Россия им помогла когда-то,, не в этом дело. Народ только что отходит от всяческих конфликтов и там можно встретить не только очень хороших людей (как молодеж так и более позднего возраста людей) и они к вам отнесутся так как вы отнесетесь к ним! они не дураки и не войны, но за свою идею и правду будут стоять! есть там так называемые и бандиты, но нам сказали что это лиш свободные непонимабщие молодеж,(как и во всех странах).Мы были там на протяжении двух недель, нас возили по всем достопримечательностям Абхазии, мыобщались как с Сухумцами так и с деревенскими поселениями в горах, народ просто очень уважителен!!! и не из-за того что мы им привезли денег за экскурсию!!!!
    В оконцовке я скажу, что не надо открывать России дорогу в АБХАЗИЮ! Россия просто уничтожит такуб замечательную страну. Абхазия может жить без туристов, ОН они надеятся на Россию! что им восстановят ЖД пути что уже купили ихние пансионаты Москва,Ополченство туристов уже туда прут просто толпами, я не политик, но всеже я представляю что будет с АБХАЗИЕЙ в скорые годы... Это!!-не буду говорить, вы и так знаете че у нас на пляжах черного моря....

14. netsci

netsci Активный участник

576
    1
    Я тоже в детстве отдыхал. Раньше страна была под грузией, поэтому там было хорошо, культурно, красиво, гостеприимно. Сейчас все по-другому. Страной управляют ленивые коррумпированные селяки. И местное сопливое быдло растет по другим (своим) законам. С представителями власти можно даже не общаться - они не знают даже свои законы, все всегда решается на месте. На любой законный вопрос тебе говорят: "ты што, праблэм хочищ". Не хочешь оплачивать коррупцию - "ты не мущына". Представление о "рюсский дэвюшка" - *****. Тут вот писали, что мол все хорошо, проблем не было. Да это просто значит то, что вы ездили либо со старой (за 30), либо со страшной женой. Сейчас новая маркетинговая фишка у них. Вы бронируете себе жилье, договариваетесь. Вселяетесь (хотя не всегда и так бывает - договор, слова у них ничего не значат нигде, трепать языком и включать заднюю у них национальная черта), через пару дней, приезжает кто-то (например, из москоу) хорошее жилье закончилось, поэтому им предлагают хорошее жилье (ваше! :d) за большую сумму. Конечно, типы соглашаются. Вас выселяют (якобы родственники приехали или что-то подобное). Некоторые мои знакомые за пару недель "отдыха" переселялись 4-5 раз!!! Однажды ночью (днем все куда-нибудь едут), после 9 часов, беременную женщину вот так просто выкинули на улицу. И это люди?

---------- Сообщение добавлено 07.06.2010 12:30 ----------

Повезло больше, чем другим. Хотя щаз уже везет все меньше и меньше. ;) А вообще, почему одни люди живут на рублевке и едут на бали, а другие живут на нижнем тракторном, в поселке каком-нибудь в избе, и едут (и счастливы) в апхазею. Потому что все мы разные.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2010 12:35 ----------

Быдлохамство, презрение, скотское отношение, обман, легкие деньги (развод лохов - людей, которые становятся заложниками ситуации). Тоже самое происходит в апхазеи. Страна меняется... :d

15. Welissa

Welissa Участник

249
    0
    василиса, не буду Вам парировать. :)

Я - одна из тех, кто побывав там раз, хочет съездить еще.
    В интернете полно "честных" форумов, где можно найти тыщщу отзывов на любой вкус. Абхазия.ком - не единственный источник. Кстати, Ваш отзыв +1 в копилку отзывов. Впрочем, как и мой отзыв. ;)

А отдохнули мы там за сущие копейки (несмотря на шведский стол 3 раза в день)
    Если Вам не понравилось - ну... Бывает, шо ж уж тут.
    Я осталась довольной. Особенно шведским столом 3 раза в день с вкуснейшими блюдами и вообще.

А, еще. Когда мы только планировали поездку туда, мы стали искать по интернету всякую информацию, типа - куда сходить, чего да как. Наткнулась на кучу негативных отзывов. :) Когда я еду куда-то, я читаю полезную информацию типа "что делать, если", "куда обратиться, если", "куда пойти, чтобы", "где можно купить/покушать/отдохнуть" и т.п. Отзывы читаю лишь как художественное мыслеизлияние на тему.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2010 13:30 ----------

netsci,
    ///И это люди?

Вы искренне верите в добрых порядочных людей, которые думают о благе других? :bigeyes:

16. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    я бы не поехала, в прошлом году подруга с ребенком простояли на границе в самое пекло 3 часа. такой отдых мне не нужен. как говорится, театр начинается с вешалки

17. Welissa

Welissa Участник

249
    0
    А, ну единственная гадость это граница, ага. Но мы за час умудрились пройти.

18. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    Мы проходили за 15 минут на своей машине. Просто есть тонкость - надо проходить её в 6 утра. :) Погранцы вялые, сонные и всё им совершенно перепендикулярно.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2010 18:03 ----------

+100500. И люди там нормальные, и никто не достаёт. Экскурсии неплохие. Кому надо экстрима, тот получает экстрим (рафтинг и конные прогулки в горы, я впечатлился). Колхозный рынок в Гагре - отличный, мы там покупали и фрукты-овощи-зелень, и вино. Всё вежливо, на "Вы" и с улыбкой.

Это, конечно, если ты не приехал понты бить и пальцы растопыривать. Вот тогда можно и огрести. Но это в любом месте земного шара можно, мудаков нигде не любят.

19. netsci

netsci Активный участник

576
    1
    Другими словами, людей, которые просят не унижать их чел. достоинство, соблюдать основные законы, предоставить обещанные услуги за указанные деньги.

20. Welissa

Welissa Участник

249
    0
    Везде люди одинаковые - скоты и злЁбные твари.

Просто нужно быть всегда к этому готовым. Едешь в Турцию - будь готов к аварии на дороге ибо по статистике там правил дорожного движения не любят соблюдать. Едешь в Египет - будь готов, что на верблюд залезть бесплатно, а слезть - 15 баксов. Едешь в Абхазию - будь готов ... (тут варианты - кто уж с чем столкнулся)

21. The Chief

12.476
    1.174
    Другими словами - быковатое жлобьё, которое в гостях ведёт себя ещё более мерзко, чем дома. И закономерно огребает. "Руссо туристо", ёлы. Ну, что ж тут сделаешь? Свинья везде грязь найдёт.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 09:21 ----------

Как страшно жить! :d

22. Вильгельмина

Вильгельмина Читатель

2.016
    0
    Читаю и ржу. Ну каждый сезон одно и то же.
    Зимой причитания про то, что Домбай и Приэль гадость и местные охамели. Летом про ЧМ-побережье.

Смайлыша на вас нет. Он бы вам все по-русски разъяснил бы :d

23. Welissa

Welissa Участник

249
    0
    ///Как страшно жить!

Вот и я о чем. :gigi:

24. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    Это как раз в Египте, в Турции с этим все хорошо.

Ничего не имею против нашего ЧМ, но с ценами там явно перебор. По соотношению цена / качество, турки заруливают всех и вся. Приличные места стоят дороже 5* в Турции, и их не так много. Вот основная проблема этого региона. Надеюсь, к Олимпиаде инфраструктуру подтянут, но цены ниже точно не станут. Обидно на самом деле..

25. Welissa

Welissa Участник

249
    0
    Владимир, Вам, скорее всего, виднее.

Я к тому, что не стоит нюни пускать и ждать от людей чего-то. Надо быть готовым ко всему и ждать чего угодно и от кого угодно. :)

26. netsci

netsci Активный участник

576
    1
    Не тупи.

27. The Chief

12.476
    1.174
    Что и требовалось доказать. Я и говорю - быковатое жлобьё. В игнор.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 10:25 ----------

Угу. Особенно яркий контраст цен был между Абхазией и российским побережьем (Сочи, Туапсе, Лазаревское). Как-то привыкли в Рассее брать деньги ни за что.

28. netsci

netsci Активный участник

576
    1
    Ты, напротив, ничего не доказал. Чушь какую-то написал, причем 2 раза.

29. The Chief

12.476
    1.174
    Мы по ночам купаться ходили. И ничего. То есть, ну вообще никаких проблем. Правда, по городу ходить в плавках у них не принято, это да - нам это дали понять. Мы вняли. И было нам счастье.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 10:38 ----------

России надо срочно меняться. Иначе русских перестанут пускать не то, что в приличные места, а вообще куда-либо. Уже тенденция к этому есть.

30. Welissa

Welissa Участник

249
    0
    netsci, а Вас не учили не к незнакомым людям на Вы обращаться?