МОСКВА, 15 мая. В соответствии с поправками в правила дорожного движения (ПДД), все дорожные знаки имеют приоритет перед горизонтальной разметкой. Распоряжение правительства РФ о внесении изменений в правила подписал премьер-министр Владимир Путин, пишет Lenta.Ru. Ранее преимущество имели лишь временные знаки. Подробнее, есть еще нововведения нормальные поправки, имхо
"Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски»." (http://auto.mail.ru/article.html?id=31450) И что есть тихоходное ТС?
с пешеходами ваще жесткач получится, терь надо остановиться перед переходом и спросить у челов находящихся возле проезжей частью "не желаете ли перейти???" ИМХО кормушка будет для геидд...
Владимир П., ну теперь придется... они б лучше пешеходам штраф сделали как водителям, и дороги нормальные
тут я не согласен. подавляющее число нарушителей со стороны водителей (я имею ввиду на пешеходных переходах).
согласен. иногда непонятно луди стоящие на переходе хотят: 1. перейти дорогу 2. поймать маршрутку 3. просто постоять - поговорить по телефону кстати, почему в нововведениях нет запрета маршруткам останавливаться вне остановочных пунктов.
их вообще половину надо сократить а остальных упорядочить как положено, чтоб четкий маршрут, остановки, лицензия, и соответствующая квалификация водителей. это проблема шашего города, в Р-н-Д с этим все в порядке, так там хорошо развит автобусный транспорт, очередей почти нет. Владимир П., разве мало пешеходов у нас бегает через дорогу например на перегонах 2 продольной где скорость за 100 км час, а светофор в 100 м? а это может послужить причиной аварии, тем более в темное время и в нетрезвом состоянии этих пешеходов
давно уже пора заменить этот вредительский вид транспорта на нормальный. А то эти оболтосы, машушие конечностями где попало и маршрутки которые на это реагируют, создают аварийные ситуации ну или просто затрудняют движение и создают всякие непонятки ---------- Сообщение добавлено 16.05.2010 15:22 ---------- пешеходов идущих на красный тоже хватает, пренебрегают часто они переходами, идущими вдоль основых линий, там трафика меньше, но иногда мне кажется что эта толпа считает меня идиотом, когда с 10 людей ломанулось, а я жду свой зеленый .Но пофиг это они идиоты, все равно эти 10 секунд времени я нагоню скоростью ходьбы и дойду быстрее их.
на пустой улице тоже стоишь ждешь зеленый? самое неприятное это когда пешеходы бегают перед машинами на продолжительном участке в хаотическом порядке, например это часто бывает на ул елецкой (в от начала до 2 продольной) и ул. краснополянская (там где рынок)
да, а что , какая-то особая потеря времени? я много хожу, поэтому 10-20секунд на каждый светофор это капля в море, не влияет на общий результат.
обоснуйте, сударыня я лично всегда езжу с включенным светом и друзья мои так же... лишний блик в зеркале другого водителя оставляет больше шансов остаться нетронутой моей кузовщине
надо трогать, это как мусор на улицах города, его быть не должно, не нужно ленится донести мусор до урны и дойти до остановки общественного транспорта а не создавать аварийные ситуации на дороге своим желанием тормознуть маршрутку именно здесь и сейчас и никак иначе.
с одной стороны конечно да.... но есть и другая сторона.... Как думаете, отукда берутся 100 ватт которые кушают лампочки? Больше бензика сжигается - больше загрязняетс атмосфера
Видимо, именно из этих соображений, всякие ******** не меняют перегоревшие лампочки в стопах и не включают поворотники?
А скорость за 100км/ч на 2й продольной (где максимум 60 разрешено - и то не везде) - это ну никак не причина аварии. Так? P.S. Я не оправдываю сейчас пешеходов. Но если вы сбиваете кого-то в городе на скорости более 100км/ч (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог, конечно) - и при этом вините пешехода... Это как-то странно. С себя начните!
поворотники и стопы, если вы не в курсе, кушают меньше 5 ватт, и не горят все время пока вы в движении.
для этого достаточно запретить кондиционеры и цветофоры :-) а 100 ватт при 100 квт двигателя не такая уж большая потеря ... ближний свет это элемент пассивной безопасности .. просто нужно делать "нормальные" автомобили у которых данный элемент выполнен на светодиодах. вопрос.. что такое "дневные ходовые огни" ?
спасибо.. т е от стояночных огней они отличаются лишь тем что горят только спереди? мне понравилось про наборы :-) сначала пропагандируем потом боремся ;-)
Alone_In_The_Dark, я считаю по-другому. в общественном транспорте лично я чувствую себя отвратительно. и потом, когда я опаздываю, мне очень лень откуда-то бежать.