извините что вмешиваюсь.. но неужели вы предыдущего оратора ДЕПУТАТОМ обозвали.. все конечно можно понять - но ТАКОЕ!! имхо только кррровью можно смыть.. ишо раз извеняюсь за офтоп
нет! да! не правильно. Влаги будет недостаточно, надо поливать стяжку. При застывании цементной стяжки происходит напряжение в ней. Именно это напряжение отрывает потом бетонную стяжку от бетонных перекрытий и полы начинают "БУХТЕТЬ" и покрывает ее трещинами. Сколько таких умельцев заливало полы в квартирах - коттеджах, а потом все заново вскрывали и заливали - а результат оставался неизменным. И все из-за непонимания процесса. Народ наивно думает, что заливали на пыльные полы, грунтует плиты, а ее все отрывает и отрывает.... Стяжку надо поливать минимум первые 7 дней. Особенно если она тонкая и нижняя плита отбирает всю влагу. Наивно думать, что можно плиткой все закрыть - и нет проблем. Внутреннее напряжение застывающего раствора снимается только доп. количеством воды. Иначе он разорвет сам себя (трещины на стяжке) и оторвет себя от основы (плиты перекрытий). ЗЫ: хорошая была статья по этому поводу в ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА лет пять назад.
ОЧумелец, Ну че ты мне все это рассказываешь я все прекрасно знаю что от чего зависит и на что можно забить в разных начальных условиях. Ты керамзитостяжки лил хоть раз знаешь что необходимо делать при этом но этого никто не делает???? ---------- Сообщение добавлено 22.05.2010 23:05 ---------- правильно. если я после заливки укрываю стяжку ПЭТ пленкой то влаги достаточно
ОЧумелец, ППКС.. единственно хочу добавить, что перед укладкой плитки, после выдерживания установленного срока во влажном состоянии, необходимо все-таки дать стяжке еще и просохнуть.. Контролировать влажность легко с помощью куска пленки - если утром на пленке, лежащей на стяжке, нет интенсивного конденсата - значит стяжка уже достаточно сухая.. Особенно это важно именно для теплого пола..
согласен. Всегда говорится о дополнительном смачивании. Именно дополнительное количество воды снимает внутреннее напряжение стяжки. Укрывание - это само собой разумеющееся.
Это конечно необходимо но если хочетцо раньше то можно ---------- Сообщение добавлено 22.05.2010 23:21 ---------- По своему опыту гораздо важнее и самое главное для ТП применение пластификаторов ---------- Сообщение добавлено 22.05.2010 23:25 ---------- ОЧумелец, ну так че по поводу кбстяжек????
Да именно это я и хотел сказать ---------- Сообщение добавлено 22.05.2010 23:31 ---------- А если съесть мозг другого человека, то весь ум перейдет к Вам Ну получается так!
Как ты думаешь растворная стяжка 3:1:1 и бетонная плита 2:1:1:1 имеют одинаковый коэф теплового расширения?????
Конечно, они же из одного материала! Только не надо с теплопроводностью и теплопроводимостью это путать!
Фаза, Я пару месяцев назад читал твои посты в теме про АСП и УЗО и ДиффАвтоматы и ПЕНлинии еще тогда подумал че за долпайоб обявилсо
Я предпочитаю кафель, ну если надо дерево то лучше паркет! На МДФ если что-то упало, то МДФ пропало, а паркет шлифануть моно. Есть еще пробковые панели тоже прикольно!
подскажите кто в теме.. сейчас в ОБИ продаются полы, вроде по ценам дешевле не найти ибо терморегулятор идет в комплекте.. есть просто кабель.. а есть типа сеточки... что это за фирма? стоит ли ей доверять? и что брать? кабель или сеточку?
Кабель укладывается в стяжку а маты (сеточка) идет под плитку в плиточный клей. У кабеля удельная погонная мощность больше ---------- Сообщение добавлено 31.07.2010 20:00 ---------- Под кабель необходим толстый пирог стяжки под маты значительно меньше
КПД у матов и у кабеля одинаков. ИМХО мат экономичней ибо прогревается сразу плитка а потом стяжка, если обогнрев кабелем то сначала прогреваем стяжку потом плитку. Но если грамотно делать кабель и при этом уложить теплоизолятор под стяжку то возможно экономичней кабель т.к. нет потерь тепла "вниз" в перекрытие что есть у матов.
andrusha, это как - теплоизоляцию под стяжку? Я правильно понимаю, что она будет как в ванночке болтаться, без сцепления с плитой перекрытия?
Самый лучший вариант. Стяжка не трескается, не "стучит", нет мостиков холода и акустических мостиков.
Если толщина позволяет - пенополистирол 2-5см. Даже не включая полов, будет чувствоваться разница между таким полом и обычным, без утеплителя. 5 см для обычных межэтажных перекрытий даже много. Такая толщина больше нужна для лоджий и первого этажа, где перекрытия холодные.