Ищется софтина для того, чтобы прятать папки от постороннего взора. Папки будет прятать классический юзер - а значит возможны случаи, когда этот юзер спрячет свои папки так, что сам не сможет найти. И надо будет помочь... P.S. Есть у меня просто замечательная программка под названием "Ширма". Программка прячет каталоги под виндой, но всё спрятанное можно увидеть, загрузившись из-под ДОСа... (если знать, где или что искать) Идеальная для моих требований программа... Но работает только под Вынь95/98 и не работает под ХР... P.P.S. Прятать - не значит шифровать и паролить...
Если классический юзер будет прятать от другого классического юзера, то папку можно просто сделать скрытой. И убрать возможность просматривать скрытые файлы. Искренне Ваш Классичесий Юзер Зуб.
Не подходит потому, что Total Comander (ex. Windows Comander) скрытые папки замечательно показывает... А пользуются сей софтиной очень многие Юзеры Обыкновенные. Подозреваю (ибо не пользую), что и другие файловые менеджеры (тот же Far) покажут все эти скрытые папки... А вот упомянутая ранее "Ширма" делала недоступным просмотр папки ни в одном ФАРе...
А вот и фигвам... Шифровать и паролить в контексте WinXP - это EFS. А сделать так, чтобы одни пользователи видели что-то, а другие нет - это как раз ACL, т.е. разграничение прав доступа в чистом виде...
Мне - говорят... Но я не хотел бы идти по пути заведения нескольких пользователей и назначения прав доступа... Ибо повторюсь - человек, которому надо прятать папки, относится к виду Юзер Обыкновенный Да и просто процессе работы к этому Юзеру может подойти представитель своего класса, который из-за плеча так же не должен видеть этих папок...
можно папку затарить глубоко в винду и сделать на эту папку ярлык с непонятным/очень известным именем. Когда надо заходишь, а ярлык не привлекает внимания.
От заглядывания из-за плеча, к сожалению, софта еще не придумали. Придется чем-то жертвовать.. А представителя "своего класса" проще бейсбольной битой отогнать... Можно еще заюзать что-то типа PGP диска... Как вариант..
граф Глюкалоff Млин, никто тебе не может дать вразумительного ответа... Я раньше этим тоже интересовался, перепробовал кучу программ и остановился на этой: Hide Files v2.3 Идеально подходит по всем указанным тобой требованиям. Адрес программы: http://www.spydex.com/ Но я скачал ее на www.listsoft.ru Программа freeware.
граф Глюкалоff Попробуй Secret Disk. Юзеру классическому очень легко работать. Требуется ключ защиты. HASP или e-token