Утепление пенополистиролом

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Olg@, 21.05.10.

1. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    ОЧумелец, Филлер уже немало лет шарит по многим строй материалам - по работе, эт так, по секрету ;)

2. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    а пенополистирол разве не токсичен?

3. zyu-zik

10.712
    2
    kort, ЛДСП, ДСП, ПВХ, искусственные столешницы также токсичны. Вопрос только в ПДК по эмиссии.

4. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    В нашем мире и воздух уже токсичен, так что если смущает +\- погрешности, то утепляйте каменной ватой, сверху дерево и никакого лака! ;)
    PS: сам на стадии утепления лоджии, выбираю из трех зол: вредность/удобство_монтажа/теплопроводность

zyu-zik, ошибаешься, у меня немного другая работа ;)

5. zyu-zik

10.712
    2
    и так каждый год))

6. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Ну можно дуб, потом ещё маслом растительным пропитать (олифой натуральной). Шикарно будет :) и на долго

7. zyu-zik

10.712
    2
    Filler, тоже верно! Я себе такой подоконник собираюсь ставить.

8. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    При термической деструкции(горение, например) летит канцерогенный мономер-стирол.Сам по себе не токсичен.При халтурном производстве имеет высокое содержание остаточного мономера=воняет тем же стиролом.
    +полистирол горит как я даж не знаю что. И при этом капает. Собственно, в хромой лошади видимо он и капал. Гнется-мнется-варится.
    Клеится всем подряд, поскольку растворяется во многих растворителях-компонентах клеев.

---------- Сообщение добавлено 01.06.2010 17:54 ----------

Все ДСП токсичны либо из-за фенола, либо из-за формальдегида
    ПВХ-из-за хлорсодержащих продуктов деструкции (при горении вплоть до хлороводорода и диоксинов)
    В составе связующенго для иск.столешниц - тот же стирол либо метилметакрилат, либо-малолетучий и относительно инертный ТГМ-3(диметакрилат триэтиленгликоля)
    Это так, уточнение:shuffle:.

9. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Насколько я знаю, в начале этого года проводились исследования пенополистирола и результат по токсичности превзошел все ожидания, и вроде он вообще должен быть запрещен, но тогда многие строительные компании лишатся огромных денег. Я сейчас спорить не буду, для интереса съезжу в горхоз и из любопытсва обо всем расспрошу.

А фенол разве не с пластиком связан? Насколько я знаю дешевые стомустановки могут его выделять (перед глазами на данный момент разборка с руководством СП в Елани:))

---------- Сообщение добавлено 02.06.2010 05:17 ----------

Скажу сразу, я не очень во всем этом разбираюсь, просто вот недавно с этим столкнулся, вот и раздирает теперь любопытство:shuffle:

10. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    kort, не поняла про "фенол, связанный с пластиком". Поясните.
    По токсичности пенополистирола....в супермаркетах белые пенистые лотки под еду видели? Помидорки там всякие....полистирольное оно. Вообще полистирола вокруг - завались....а со стиролом я работаю:)
    Если пенополистирол и запретят - то только из-за бешеной горючести. И запретят применять там, где горючесть не допускается.

11. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14
    На днях передача была про "Хромую лошадь", полгода прошло. Так там рассказывали истории людей, совсем или почти не пострадавших от огня, но надышавшихся продуктами горения пенополистирола. Как оказалось - сильнейшее воздействие на ЦНС.
    ...Девушку из Питера перевезли обратно в Пермь, сказали ничего сделать не можем, 30% коры мозга повреждено (без ожогов, надышалась дыма), ни говорить, ни ходить, практически не реагировать на окружающих...
    ...Парень отзвонился друзьям, сказал, что все нормально и он не пострадал. Умер через неделю...

ну и т.д.

Кроме того, при вдыхании продуктов горения пенополистирола, в легких образуется пластмассовая корка, которая не выводится из организма...

В общем лейтмотив был таков: пенополистирол, запрещенный при отделке внутренних помещений, в последнее время стал очень популярным из-за дешевизны и простоты монтажа...

P.S. По-моему, Рен-ТВ

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.048
    Да