Очередной контакт с ДПСниками

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Vlad1985, 23.05.10.

1. Vlad1985

Vlad1985 Активный участник

835
    3
    Сегодня ехал в Волжском,и повернул туда где перед поворотом стоит знак налево(Типа на эту дорогу въезжать нельзя объезд слева).Повернул и повернул,но нет,посередине стоит ИДПС и тормозит всех кто сюда поворачивает.Собирает документы и относит в патрульку,там сидит второй и строчит постановления(а не протоколы).Меня попросили сесть в машину лгц?з соответственно отказался,на вопрос почему инспектор,который меня остановил не пишет протокол,а хоид машет полкой,он мне ответил,что другой инспектор напишет,а я типа занят.Я сказал,что протокол должен составлять инспектор который меня остановил,он в свою очередь подвёл меня к своему товарищу сказал ему:"Видишь машину?"Второй ответил:"Вижу".И первый мне говорит:"видишь,он твою машину видит,значит он и нарушение ввидел,и он всё напише".Я настаивал на своём.Позвонил в дежурку и спросил маршрут патрулирования данной патрульной машины.Дежурный мне ответил что это закрытая информация,только для служебного пользования,и мне об этом знать не положено.Спустя минут 40,инспектор,который меня остановил сел в патрульку и стал что-то писать.Ещё минут через 20 подошёл ко мне и дал мне на подпись постановление о правонарушении,на подпись.И сказал чтоб я подписал,а то у них мало времени,им надо на вызов.Я сказал чтоб они дали протокол,где я напишу объяснения.На что я получил ответ что протокола нет,а если я не подпишу постановление,то они напишут что я отказался.Я не подписал,а настаивал на протоколе,они отдали мне документы и сказали если мне нужен протокол,то я могу их подождать 20 минут или ехать сними на вызов.Я уехал.
    Интересует вопрос:должны ли дежурные сообщать маршрут патрулирования,и как они могут вынести постановление о правонарушении не составив протокол?И вообще ваше мнение.

2. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    дежурные должны были сообщить вам не только маршрут патрулирования, но и их домашние адреса, есть ли у гайцев жены, дети, недвижимое имущество, предоставить копии справок о доходах, да много чего, эх вы! :)

я нипонял - весь сырбор изза того что писать стал "не тот" инспектор? а чем они отличаются?

мое мнение? не нарушайте. хотя где это - нифига не понял.

3. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    ну вроде как есть 2 варианта бумажек на месте нарушения. протокол и постановление, ну или как-то по другому они называются, не помню точно плюс была тема насчет упразднения одного из них и общего бланка, но тут я могу ошибаться. в общем один вариант (который постановление-квитанция) заполняется на месте и там сразу пишут сумму штрафа и можно сразу оплачивать, а второй (просто постановление) заполняется, там все данные, что нарушил, но по нему еще должно быть разбирательство как минимум на адм. комиссии где и назначают штраф...

но это только мое мнение, оно, вероятно в мелочах, ошибочное:shuffle:

4. Vlad1985

835
    3
    Алек :) ГЫ, Это на кольце где спутник,я ехал со стороны Волгограда и поехал мимо роддома.Просто выбесило что они себе кормушку устроили,конвеер блин.

5. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Vlad1985, так чтож их не спросили, почему они не выполняют свои прямые обязанности - "не предотвращают"?

6. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    Vlad1985,
    ну вообще как то так:
    Таким образом, еслы вы согласны с нарушением и штраф небольшой, можно просто составить постановление. Если же вы несогласны, или штраф большой, то протокол должен быть обязательно!
    Так что сдается мне что ГАЙцы тут накосячили, тем более если Вы сразу сказали что с данным нарушением не согласны (Вы ведь это сказали ИДПС???)...

Что выписали то хотя бы?

---------- Сообщение добавлено 23.05.2010 19:50 ----------

:d
    а Вы часто спрашиваете? Знаете что они отвечают? Я вот каждый раз теперь спрашиваю... Ответы правда всегда очень смешные.

7. не понял мысли, т е вы ниче не нарушили а вам выписали постановление? или вы им устроили кормушку как корм? насколько я догоняю в постановлении тоже можно написать "с постановлением не согласен прошу составить протокол."

8. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    все верно, а если ПЕРЕД этим спросить гайца, за кого он будет болеть сегодня на хокейном финале...

9. Vlad1985

835
    3
    SilverClash, Сказал что не согласен.Отдали документы,постановление увезли с собой сказав что сами напишут что не согласен вместо моей подписи и даже копию не дали.Вообщем никаких бумаг мне не дали.
    Наивный делетант, я нарисовал схему как ехал,но не знаю как прикрепить её к сообщению(картинка весит 1,6 мб) Безымянный2.JPG

10. KeyB

KeyB Активный участник

6.988
    4
    Я бы включила дуру и вообще сказала меня там не было ни разу и пару свидетелей предоставила, что я в это время была там-то и там-то - раз Ваших подписей нигде нет и даже отпечатков пальцев))) Или там видеокамера стоит? Или они Вашу машину сфотографировали? Вы же протокол не подписывали и отказ не писали - как они докажут, что Вы вообще там были?

P/S: Нарушать нехорошо((

11. Vlad1985

835
    3
    KeyB, Согласен что нарушать не хорошо.Обычно ничего против не имею,когда нарушу.Но тут реально конвеер все едут,как привыкли.Знак стоял посередине дороги и все тогда ехали в объезд,а щас его перетащили и все стали ехать.А они вместо того чтоб регулировать или знак на место поставить,выполняют план по протоколам и бабки стрегут.

12. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    Vlad1985,
    вы из-за своего упрямства и глупости потеряли час выходного дня.... Лично для меня такой час очень дорого стоит... :)
    P.S. либо не нарушать, либо получить бумажку и выкинуть ее (теперь они выкинут ее за вас) :)...

13. Vlad1985

835
    3
    Tigrenok, Да можно вообще просто сразу бабос отдать и всё.Но они меня всбесили.И надо их заставлять всё делать как надо.

14. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Vlad1985, зачем? вы - их начальник? я так понимаю основное желание - не платить и не тратить время на общение,,, = про хоккей я не шутил, гаец он как токарь на конвейре и если вместо ожидаемой "болванки" ему подать например "пенек" - офигеет и забудет зачем остановил. проверено многократно.

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Нет.
    Там улица состоящая из двух проезжих частей. Правую ремонтируют. Временный знак показывает не "объез слева", а "движение налево". Более того, на въезде стоит знак "кирпич" для левой части дороги (ибо тогда это будет "против шерсти"). Соответственно, посерединке стоит экипаж ДПС и отоваривает "наиболее продвинутых". Всё логично.

16. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    так тогда это лишенческая статья? странные ДПС....

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    В общем, да - там лишение... Странные ДПС-ники, при мне они отоваривали Х5, судя по их довольным лицам - весьма успешно.. ;)

Хотя, странно -
    - живу в Волжском, а телефон дежурки ДПС не знаю.... ;)

18. Makintosh

Makintosh Участник

462
    0
    Был случай, задержали без серьезного нарушения. ехал торговать и при проезду возле территории рынка в селе якобы там проезд запретили сами ДПС без знаков разметки и тд!
    ну остановился не доехал до точки разгрузки и ждал пока выпишут протакол (сумма смешная по сравнению с потеряной выгодой) прождал около часа! потом решил разбираться и произашел такой разговор:
    -Прошу вернуть мои документы!!!
    -Я еще не составил протокол!!!
    -Извените я везу товар и не собираюсь ждать, мне надо работать!!!!
    -скоро напишут
    (прошло еще 15 мин)
    -Извените можно № вашего нагрудного знака фамилию и должность!!!!
    -Зачем???
    буду писать заявление на задержку транспорта и выплату неустойки!!!!
    -Возьмите документы и извените за задержку!!!
    штраф не выписали но больше с таким нарушением не останавливали! а если и останавливали на срок более 15 минут без выдвижения особых притензий проводил такую беседу и отпускали и желали счастливого пути!!!!

19. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    какая у нас безграмотная молодежь

20. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.615
    1.305
    я на этом перекрестке ночью увидев этот знак сделал еще круг по кольцу и поехал в объезд. и права на месте и штрафов платить не надо - попробуйте.

21. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    И что дальше? В суд? Где вам скажут "Нет основания не доверять сотруднику ДПС"?

22. Vlad1985

835
    3
    DVR,Я нарисовал,как я поехал.Там не лешение,а штраф 100 рублей.Я не выполнил указание знака "движение налево",а не выехал на встречку..

23. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    А откедова там кирпич висит? что за полоса за ним?

24. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Кирпич запрещает двигаться по левой полосе - она со встречным движением.

3 или 4 дня назад и на этой полосе стоял временный знак "кирпич" (и "икса" отоваривали, судя по всему, по этому знаку), видимо, к твоему проезду спёрли.. ;) Повезло.... Завтра буду ехать на работу - гляну, что там..

25. SilverClash

3.293
    0
    в принципе да, но помоему было бы логичнее просто поставить машину ИДПС рядом со временным знаком и регулировать движение. Или Вы так не считаете?

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    До недавнего времени там стояло два знака "кирпич" и "движение налево". Самые умные пёрли по встречке, хотя там тоже кирпич, запрещающий туда ехать. Таких и надо отоваривать, раз им 3 знака по барабану...

27. SilverClash

3.293
    0
    тем не менее работа ИДПС - обеспечивать безопастность - вот пусть и стоят перед знаком и обеспечивают. У нас же все наоборот - как только ИДПС видит потенциальное место для развода, они там устраивают кормушку, вместо того что бы обеспечить безопасность. Только не надо говорить что это не так.

28. demzone

demzone Активный участник

734
    0
    да-да-да. (Вот 8-9-го мая работа гаи была на высоте. до сих пор вспоминаю с умилением. Все действия сотрудников носили исключительно превентивный, а не карательный характер. Ездить было в кайф.) Надо драть и штрафовать, но сначала - предотвращать.

29. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    Vlad1985, зачем сразу бабосы отдавать... бумажку на 100 рублей выписали бы, и вы бы ее перед ними же и выкинули... заняло бы это минут 5-10 :)

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да-да - перед каждым знаком по гайцу.