Сегодня передаю деньги хозяину калины (см темы "Скутер врезался в машину" и "Нужен адекватный оценщик"). Есть какой-нить унифицированный вариант расписки, чтобы хозяин калины мне ее написал и отстал от меня? Кто должен писать расписку - собственник авто или тот кто был за рулем? ---------- Сообщение добавлено 25.05.2010 14:48 ---------- Да, вопрос... Нужно ли это заверять у нотариуса или хватит просто рукописной расписки с подписью?
FoXX, сейчас даже машину можно купить по простой бумажке "купли/продажи"... Я бы сделал так: - Написал бы бумагу следующего содержания: Такой-то, такой-то (не важно кто) дал столько-то денег тому-то, тому-то (обязательно владелец авто). За причинённый ущерб в ДТП проишедшим тогда-то, при участии таких-то лиц, таких-то ТС, где виновником был признан тот-то, подтверждением чему является протокол (дата и номер, кто составил). Гда владелец авто сам ниже напишет "означеную сумму получил, претензий по означеному ДТП к такому-то (виновнику) не имею.", число и подпись - пригласил бы с собой свидетелей 3-4 человека - пусть тоже подпишут что были свидетелями передачи денег по оному ДТП и подтвердили снятие претензий хозяина авто к виновнику ДТП. Вот типо такого что-то.
Я бы к этому добавил ,что притензий по здоровью не имеет ,а то через неделю в больничку ляжет и скажет мол скрытая травма
Starstas, пока ничем... договорились о сумме, ищем деньги теперь! Как все решим - озвучу сумму, и расскажу что и как!
бессмысленно добавлять. вред здоровью подлежит возмещению в любом случае. никакой распиской не застрахуешься. свидетели не нужны совсем. главное, чтобы была фраза типа "денежные средства в сумме 100 (сто) рублей получил в полном объеме". пусть пишет от руки.