Доброго времени суток! Посмотрел форум и не нашел ничего про гиревой спорт. Хотелось бы знать есть на форуме люди которым интересны гири. Сам совсем недавно увлекся гирями и пока возникает огорное количество вопросов. Предлагаю в этой теме делится своим опытом и знаниями. Интересует меня вот такой вопрос почему гиривики не используют перчатки а используют магнезию. Перчатки это не удобно или это не по правилам? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Про правила ниче не знаю, но на тренировках использую гирю, в том числе. И замечено, что в перчатках не так удобно, как на голую руку. Я сейчас говорю об упражнениях, когда гирю поднимаешь над головой или делаешь резкие движения. Когда гирю не собираюсь поднимать выше уровня головы, то занимаюсь в перчатках. А вообще каждому свое, лучше один раз попробуй, чем выслушай 100 мнений. ---------- Сообщение добавлено 02.06.2010 08:24 ---------- А вообще, молодец. Будет одним здоровым парнем больше в Воло)
Поискав в интеренете побольше информации нашел ответы практически на все свои вопросы. Вот интересно становится а есть ли у нас в Волгограде гиревики? Хочется знать где народ тренируется?
На стадионе Судоверфь были гиревики. А в перчатках банально неудобно - рукоять гири должна прокручиваться в процессе поднятия, кожаные перчатки тормозят этот процесс.