1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Побережье Черного моря 2010

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Лёлик, 05.06.10.

1. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    daswer, не запутайся в Тихорецке - там указатели на Краснодар странно развешаны. Если что - местные подскажут.
    Осторожнее с местами в Ростовской области и Краснодарском крае, обозначенные как ремонт дорог - там серия знаков с ограничением скорости вплоть до 40 - видел две засады на таких участках.
    В районе Котельниково также наблюдал засаду передвижную - стоит белая классика на обочине, перед ней камера на треноге, за поворотом гайцы стригут за превышение. Как защититься - не знаю, разве что не превышать.
    Ну и в Краснодарском крае острожно с петляющей сплошной - говорят ловят на раз-два.
    На месте упавшего моста - стройка , ограничение скорости и возможны пробки, но не критичные. В районе Краснодара тоже пробочка. Самая тяжелая была в Туапсе - попали в конце рабочего дня, ехали чуть ли не час через поселок.
    Если дороги не знаешь -езжай по ключевым пунктам по указателям: Котельниково - Сальск - Тихорецк - Краснодар - Джубга - Сочи.
    Сделали путаную развяку Тихорецк - Выселки - Усть-Лабинск, там помедленнее.
    ЗЫ Обязательно взять с собой воду и тряпку/губку - лобовое быстро залепляется мошками, дворники не помогают.
    ЗЫЫ КАк место отдыха советую участок дороги сразу за Белой Глиной - шикарное место для размять ноги и перекусить.

2. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Off,
    поддержу про Крым!
    и про Лисью Бухту тоже.

3. ЭГОI$T

ЭГОI$T Участник

128
    0
    в Геленджике нормально все, никаких голых деревьев нет) недавно вернулись оттуда. погода хорошая, море не оч теплое но купаться вполне можно, людей на набережной вечером уже дофига прям, не ожидали.

4. Яна 555

Яна 555 Активный участник

1.158
    0
    Еду в конце июля на машине в Дивноморск. Может кто-то подробнее объяснить дорогу. как я почитала через Котелтниково самое лучшее. Как ехать? и сколько примерно по времени?
    Но я первый раз на дальние расстояния. Поэтому вообще в этом ноль. Друзья только что приехали из Геленджика, ехали через Ростов. Но это всё же дольше - объезжать не оч.хотелось бы... Хотя сказали что дорога хорошая. 120 км/ч спокойно, но гайцы не спят. Стригут только так. Ксати как писали выше, про мнимый ремонт дороги - это у них новая фишка.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2010 14:45 ----------

Off, Расскажите плиз, а в Крым по километражу сколько? и сколько по времени у вас весь путь занял?

5. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    есть мнение что "на море" лучше ехать не через Ростов а через 2 км после Чернышков уходить налево, там указатель на хутор Нижнегнутов. и абсолютно пустая без машин и гайцев относительно новая дорога до Цимлянска. ну а там - ...

6. bivshii

bivshii Активный участник

845
    35
    Ездил неделю назад отдыхать в Ейск. Туда ехал через Котельниково - Волгодонск именно чтобы миновать Ростов. Всё хорошо, кроме одного - по второстепенным трассам Ростовской область в нескольких местах настоящий ремонт дороги без знаков отмены ограничения и гайцы на газелях. Обратно на М4 до свертки на Волгоград не было ни одного ограничения скорости. А на 100 - 110 никто внимания не обращал.

7. Best

Best Активный участник

2.969
    185
    Сейчас отдыхаю в Ольгинке, выехал в вск из Влг. 4 июля в 5.30,
    на машине ехал первый раз, путь прокладывал исключительно навигатор по маршруту:
    Волгоград - Котельниково- Зимовники- Сальск -Пролетарск- Тихорецк-Краснодар-Горячий Ключ-Джубга-Ольгинка

Протяженность маршрута - 860 км, время в пути 12 часов, средняя скорость - 73км/ч, максимальная - 150км/ч, останавливался перекурить раза 4 - ехал с детьми.
    гайцы останавливали один раз только в ростовской области - проверили документы и поболтали за жизнь :)
    По волгоградской области машин на трассе очень мало, даже призадумался - на юг ли эта дорога, в ростовской области поток заметно увеличился.
    Качество дорог в Влг области заметно отличается от остальных - латка на латке, пару раз поймал ямы.
    С жильем вообще проблем нет, за час обошли весь поселок, посмотрели разные варианты, выбрали подходящий. Остановиться планировали в Джубге, Новомихайловском или Ольгинке, но в первые два были забиты людьми, поэтому там даже не останавливались - поехали дальше. На крайний случай держали в голове Небуг или Агой, но там уже были в прошлые годы. В итоге вырали Ольгинку.
    Темп. воды в море сейчас 25 градусов, шторма нет (Тьфу-тьфу), дождей тоже.

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Яна 555, А ты одна поедешь или с кем-то? Я имею в виду сменный водитель будет?:) Просто первый раз тяжело ехать я часов за 14 до лазаревского доехал, в этом году до дивноморского за 10 и не сильно устал. В крым я конечно советую. Намного больше красивых мест чем на нашем побережье. Ехать правда долго. Мы за 19 часов доехали, выезжали в ночь и поэтому поспали пару часов. А так можно и за световой день доехать, если очень рано выезжать и если на границе повезет:) Еще плюс крыма, что оттуда можно грузинского вина привезти:)

9. SLana

SLana Участник

272
    3
    Мы сейчас в Крыму. Выехали из Волгограда в 6.00 утра приехали в Симферополь в 12.00 ночи. Таможню проходили в Гуково за 1 час две таможни. По дороге останавливались два раза на перекус.

10. Нети

Нети Активный участник

2.695
    1
    Best, а где поселились и сколько по деньгам с детьми?

11. Best

Best Активный участник

2.969
    185
    Частный сектор, в 2-х шагах от пляжа. Снимаем 2 комнаты за 1500 руб. 3 взрослых + 2 детей. Если интересует - могу скинуть координаты хозяйки. Если слишком дешево, то без труда найдете здесь подороже. Походили, посмотрели разные варианты - частные гостиницы и частников, в итоге нашли для себя самое оптимальное по цене/качеству.

12. Нети

Нети Активный участник

2.695
    1
    не, спасибо))). Мы присмотрели частную гостиницу в Ольгинке и поедем категорически без детей)). Только МЫ и МООООРЕЕЕ :coquet:

13. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    А я как раз в Ольгинке сейчас ;)

14. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    И как посёлок? Какие плюсы и минусы по сравнению с другими, в которых вам удалось побывать?

15. Владимир

9.333
    1.577
    Я Ольгинку очень люблю, последнее время бываю здесь пару раз в год, совмещая отдых с работой. Здесб расположен замечательный Курортный комплекс Гамма, который я считаю одним из лучших на Черноморском побережье. Часть номеров комплекса сертифицирована под 4 звездочки, часть под 5, действует система питания All Inclusive. В общем-то, комплекс соответствует крепкой турецкой пятерке, хотя и не DeLuxe конечно. Минус один - цена. Стоит Гамма соотвествующе, как Турция.
    Мы в Гамме проводим конференции для своих партнеров и клиентов, а сейчас я тут нахожусь на Фестивале Визуальных Искусств, который уже 14 лет подряд проходит в Орленке. К сожалению, сегодня он закончился и завтра выезжаю в Волгоград. В субботу или в начале следующей неделе обязательно напишу более подробно об отдыхе в Ольгинке и Фестивале.
    Вообще, с некоторым удивлением осознал для себя, что в этом году отдых в Гамме понравился мне больше, чем Турция, из которой вернулся 18 июня

16. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    это именно то ощущение, которое было у меня 2 года назад, когда Вы мне доказывали, что Черное море - полный отстой за бешеные бабки:writer:

17. Владимир

9.333
    1.577
    но бабки то и правда бешеные, и Гамма скорее исключение, чем правило
    К сожалению....
    В Сочи есть еще Гранд-отель Родина, я там пока не был, но уверен, что понравится еще больше, но, блин 30 тысяч в сутки, это более чем до хрена...

18. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    Рекомендую все-таки Крым:
    -природа-супер (пальмы, сосны),
    -воздух-намного более целебный, чем у нас на побережье. Ведь курорты Крыма всегда ценились больше чем краснодарского края и резиденции наших партработников тоже все были там (за редким исключением).
    -ехать поездом-столько же как на наше побережье,
    -цены на путевки ниже, чем у нас. Даже в Ялте можно найти отличное размещение с бассейном и питанием за более чем доступные деньги. Например, гостиница ЯЛТА-ТММ. Конечно, не на самом берегу-зато шума от набережной нет и супер вид на море. Ну а про питание и цены-слагают легенды:)

19. Яна 555

Яна 555 Активный участник

1.158
    0
    Best, спасибо большое за подробный ответ! я уже сныкала с прошлой странички ссылку - где расстояние расчитывать. Вот теперь сижу колдую. :)
    Dimanuga, Дим, сменных водителей не будет. Только я. :shuffle: Как уж это будет выглядеть пока не знаю. Колдовство над маршрутной картой - выдает мне еще идею на Ейск. Ближе почти на треть, чем в Дивноморск. Но цены те же, хотя при внешнем худшем качестве. Вот и думаю -может по первой не забуриваться так далеко...
    P.S. А еду на той машине, на которой собака кое-что сзади отодрала :d

Про Крым согласна!!! и про вино вкуснючее, тем более там родни много.. Но на машине для меня далеко конечно для первого раза...

20. Best

Best Активный участник

2.969
    185
    На территории комплекса Гамма расположен огромный парк (примерно на 1/3 всего побережья Ольгинки) с кавказскими соснами, кипарисами и более экзотическими растениями, фонтаны, небольшой аквапарк, детские площадки, спортивный комплекс из полей с искусственными покрытиями для игры в: бадминтон, теннис, баскетбол, волейбол, футбол. По вечерам хожу играть в мини футбол. Вход на территорию парка бесплатный. Воздух обалденный за счет микроклимата.

21. пвн

пвн Активный участник

578
    5
    Решил поехать в Крым. Да там красиво и дешевле. Осталось до августа совсем чуть чуть.

22. Владимир

9.333
    1.577
    Это все-таки не Гамма, а Орбита, на другом берегу речки. Парк и правда великолепный. Орбита тоже заслуживает внимания, там 4*. Но сервис унаследован от советского, со всеми вытекающими.. Не вытравить это наследие. В Гамме этого нет, комплекс построен с нуля.

23. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Сталин почему-то больше Сочи любил.
    Да и настоящие субтропики начинаются от Лазаревки только.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2010 12:02 ----------

из ЧПК еще можно посмотреть на Прометей, АкваЛоо, Одиссея, Молния-Ямал, Шексна - это из того где своими глазами видел и сравнимо с Турцией.

24. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Опишите, пожалуйста, Ольгинку в целом. Как море, как территория всего поселка (не только комплекс Гамма)?

25. Владимир

9.333
    1.577
    Поселок небольшой, береговая линия тоже. При этом на ней отгорожены довольно большие куски под "Гамму" и "Орбиту", на которые пускают только отдыхающих из этих комплексов. В принципе, можно попасть и остальным, но за денежку. На общедоступных частях пляжа довольно тесно.
    Море чистое, из прочих мест, где я бывал на ЧМ (Лазаревское, Архипка, Кабардинка) - тут чище всего (по моим ощущениям конечно). В море впадает речка, около устья вода в море почти пресная и значительно холоднее, чем просто в море. Впрочем, речка впадает в море на гаммовском пляже, на общественных ее влияние минимально. В поселке есть небольшой аквапарк (сам в нем не был). Есть общедоступный парк "Орбиты", про него уже писали, он действительно классный.
    Из развлекухи - все стандартно. Кафешки с ресторанчиками на набережной (Черные глаза, Дискотека 80-х, шашлык-машлык). Более цивилизованное место - небольшой развлекательный комплекс "Кашалот" в левой части набережной. Его тоже построила Гамма. Там суши-бар, пиццерия, ночной клуб. В клубе через чередуются через день платные и бесплатные мероприятия. Платные - это обычно стриптиз и вход по 500 р с человека. Бесплатно - просто пляски.
    Что еще... Частный сектор мне там абсолютно незнаком. Есть несколько пансионатов уровня пониже Гаммы, вроде "Импульс", "Ольгинка", еще какие-то. Да, у Гаммы есть более бюджетный вариант размещения - "Светлана". Он тоже неплохой, но дальше от моря. Зато можно бесплатно пользоваться всей Гаммовской инфраструктурой, в частности, великолепным СПА-центром.

Фотки с фестиваля мне никак не скинут организаторы, как придут, напишу отдельно.

26. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Вот он мне больше всего запомнился :) или моему пищеварительному тракту........

---------- Сообщение добавлено 13.07.2010 15:35 ----------

вот так вот и накрываются мечты об Турции :)

27. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Владимир, спасибо за отзыв. ))

28. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Отдыхал на базе отдыха "Сокол" в поселке Нижняя Хобза (2 км от Лоо). Рекомендую, т.к. оказалось довольно неплохое местечко, приятное, с тенистой территорией, хорошим бассейном, чистым морем и, главное, разумным количеством народа на морском пляже (в отличие от раскрученных мест)

http://www.seatours.ru/83/1003/

Есть, конечно, косяки, но по мелочам. :)