daswer, не запутайся в Тихорецке - там указатели на Краснодар странно развешаны. Если что - местные подскажут. Осторожнее с местами в Ростовской области и Краснодарском крае, обозначенные как ремонт дорог - там серия знаков с ограничением скорости вплоть до 40 - видел две засады на таких участках. В районе Котельниково также наблюдал засаду передвижную - стоит белая классика на обочине, перед ней камера на треноге, за поворотом гайцы стригут за превышение. Как защититься - не знаю, разве что не превышать. Ну и в Краснодарском крае острожно с петляющей сплошной - говорят ловят на раз-два. На месте упавшего моста - стройка , ограничение скорости и возможны пробки, но не критичные. В районе Краснодара тоже пробочка. Самая тяжелая была в Туапсе - попали в конце рабочего дня, ехали чуть ли не час через поселок. Если дороги не знаешь -езжай по ключевым пунктам по указателям: Котельниково - Сальск - Тихорецк - Краснодар - Джубга - Сочи. Сделали путаную развяку Тихорецк - Выселки - Усть-Лабинск, там помедленнее. ЗЫ Обязательно взять с собой воду и тряпку/губку - лобовое быстро залепляется мошками, дворники не помогают. ЗЫЫ КАк место отдыха советую участок дороги сразу за Белой Глиной - шикарное место для размять ноги и перекусить.
в Геленджике нормально все, никаких голых деревьев нет) недавно вернулись оттуда. погода хорошая, море не оч теплое но купаться вполне можно, людей на набережной вечером уже дофига прям, не ожидали.
Еду в конце июля на машине в Дивноморск. Может кто-то подробнее объяснить дорогу. как я почитала через Котелтниково самое лучшее. Как ехать? и сколько примерно по времени? Но я первый раз на дальние расстояния. Поэтому вообще в этом ноль. Друзья только что приехали из Геленджика, ехали через Ростов. Но это всё же дольше - объезжать не оч.хотелось бы... Хотя сказали что дорога хорошая. 120 км/ч спокойно, но гайцы не спят. Стригут только так. Ксати как писали выше, про мнимый ремонт дороги - это у них новая фишка. ---------- Сообщение добавлено 07.07.2010 14:45 ---------- Off, Расскажите плиз, а в Крым по километражу сколько? и сколько по времени у вас весь путь занял?
есть мнение что "на море" лучше ехать не через Ростов а через 2 км после Чернышков уходить налево, там указатель на хутор Нижнегнутов. и абсолютно пустая без машин и гайцев относительно новая дорога до Цимлянска. ну а там - ...
Ездил неделю назад отдыхать в Ейск. Туда ехал через Котельниково - Волгодонск именно чтобы миновать Ростов. Всё хорошо, кроме одного - по второстепенным трассам Ростовской область в нескольких местах настоящий ремонт дороги без знаков отмены ограничения и гайцы на газелях. Обратно на М4 до свертки на Волгоград не было ни одного ограничения скорости. А на 100 - 110 никто внимания не обращал.
Сейчас отдыхаю в Ольгинке, выехал в вск из Влг. 4 июля в 5.30, на машине ехал первый раз, путь прокладывал исключительно навигатор по маршруту: Волгоград - Котельниково- Зимовники- Сальск -Пролетарск- Тихорецк-Краснодар-Горячий Ключ-Джубга-Ольгинка Протяженность маршрута - 860 км, время в пути 12 часов, средняя скорость - 73км/ч, максимальная - 150км/ч, останавливался перекурить раза 4 - ехал с детьми. гайцы останавливали один раз только в ростовской области - проверили документы и поболтали за жизнь По волгоградской области машин на трассе очень мало, даже призадумался - на юг ли эта дорога, в ростовской области поток заметно увеличился. Качество дорог в Влг области заметно отличается от остальных - латка на латке, пару раз поймал ямы. С жильем вообще проблем нет, за час обошли весь поселок, посмотрели разные варианты, выбрали подходящий. Остановиться планировали в Джубге, Новомихайловском или Ольгинке, но в первые два были забиты людьми, поэтому там даже не останавливались - поехали дальше. На крайний случай держали в голове Небуг или Агой, но там уже были в прошлые годы. В итоге вырали Ольгинку. Темп. воды в море сейчас 25 градусов, шторма нет (Тьфу-тьфу), дождей тоже.
Яна 555, А ты одна поедешь или с кем-то? Я имею в виду сменный водитель будет? Просто первый раз тяжело ехать я часов за 14 до лазаревского доехал, в этом году до дивноморского за 10 и не сильно устал. В крым я конечно советую. Намного больше красивых мест чем на нашем побережье. Ехать правда долго. Мы за 19 часов доехали, выезжали в ночь и поэтому поспали пару часов. А так можно и за световой день доехать, если очень рано выезжать и если на границе повезет Еще плюс крыма, что оттуда можно грузинского вина привезти
Мы сейчас в Крыму. Выехали из Волгограда в 6.00 утра приехали в Симферополь в 12.00 ночи. Таможню проходили в Гуково за 1 час две таможни. По дороге останавливались два раза на перекус.
Частный сектор, в 2-х шагах от пляжа. Снимаем 2 комнаты за 1500 руб. 3 взрослых + 2 детей. Если интересует - могу скинуть координаты хозяйки. Если слишком дешево, то без труда найдете здесь подороже. Походили, посмотрели разные варианты - частные гостиницы и частников, в итоге нашли для себя самое оптимальное по цене/качеству.
не, спасибо))). Мы присмотрели частную гостиницу в Ольгинке и поедем категорически без детей)). Только МЫ и МООООРЕЕЕ
Я Ольгинку очень люблю, последнее время бываю здесь пару раз в год, совмещая отдых с работой. Здесб расположен замечательный Курортный комплекс Гамма, который я считаю одним из лучших на Черноморском побережье. Часть номеров комплекса сертифицирована под 4 звездочки, часть под 5, действует система питания All Inclusive. В общем-то, комплекс соответствует крепкой турецкой пятерке, хотя и не DeLuxe конечно. Минус один - цена. Стоит Гамма соотвествующе, как Турция. Мы в Гамме проводим конференции для своих партнеров и клиентов, а сейчас я тут нахожусь на Фестивале Визуальных Искусств, который уже 14 лет подряд проходит в Орленке. К сожалению, сегодня он закончился и завтра выезжаю в Волгоград. В субботу или в начале следующей неделе обязательно напишу более подробно об отдыхе в Ольгинке и Фестивале. Вообще, с некоторым удивлением осознал для себя, что в этом году отдых в Гамме понравился мне больше, чем Турция, из которой вернулся 18 июня
это именно то ощущение, которое было у меня 2 года назад, когда Вы мне доказывали, что Черное море - полный отстой за бешеные бабки
но бабки то и правда бешеные, и Гамма скорее исключение, чем правило К сожалению.... В Сочи есть еще Гранд-отель Родина, я там пока не был, но уверен, что понравится еще больше, но, блин 30 тысяч в сутки, это более чем до хрена...
Рекомендую все-таки Крым: -природа-супер (пальмы, сосны), -воздух-намного более целебный, чем у нас на побережье. Ведь курорты Крыма всегда ценились больше чем краснодарского края и резиденции наших партработников тоже все были там (за редким исключением). -ехать поездом-столько же как на наше побережье, -цены на путевки ниже, чем у нас. Даже в Ялте можно найти отличное размещение с бассейном и питанием за более чем доступные деньги. Например, гостиница ЯЛТА-ТММ. Конечно, не на самом берегу-зато шума от набережной нет и супер вид на море. Ну а про питание и цены-слагают легенды
Best, спасибо большое за подробный ответ! я уже сныкала с прошлой странички ссылку - где расстояние расчитывать. Вот теперь сижу колдую. Dimanuga, Дим, сменных водителей не будет. Только я. Как уж это будет выглядеть пока не знаю. Колдовство над маршрутной картой - выдает мне еще идею на Ейск. Ближе почти на треть, чем в Дивноморск. Но цены те же, хотя при внешнем худшем качестве. Вот и думаю -может по первой не забуриваться так далеко... P.S. А еду на той машине, на которой собака кое-что сзади отодрала Про Крым согласна!!! и про вино вкуснючее, тем более там родни много.. Но на машине для меня далеко конечно для первого раза...
На территории комплекса Гамма расположен огромный парк (примерно на 1/3 всего побережья Ольгинки) с кавказскими соснами, кипарисами и более экзотическими растениями, фонтаны, небольшой аквапарк, детские площадки, спортивный комплекс из полей с искусственными покрытиями для игры в: бадминтон, теннис, баскетбол, волейбол, футбол. По вечерам хожу играть в мини футбол. Вход на территорию парка бесплатный. Воздух обалденный за счет микроклимата.
Это все-таки не Гамма, а Орбита, на другом берегу речки. Парк и правда великолепный. Орбита тоже заслуживает внимания, там 4*. Но сервис унаследован от советского, со всеми вытекающими.. Не вытравить это наследие. В Гамме этого нет, комплекс построен с нуля.
Сталин почему-то больше Сочи любил. Да и настоящие субтропики начинаются от Лазаревки только. ---------- Сообщение добавлено 10.07.2010 12:02 ---------- из ЧПК еще можно посмотреть на Прометей, АкваЛоо, Одиссея, Молния-Ямал, Шексна - это из того где своими глазами видел и сравнимо с Турцией.
Опишите, пожалуйста, Ольгинку в целом. Как море, как территория всего поселка (не только комплекс Гамма)?
Поселок небольшой, береговая линия тоже. При этом на ней отгорожены довольно большие куски под "Гамму" и "Орбиту", на которые пускают только отдыхающих из этих комплексов. В принципе, можно попасть и остальным, но за денежку. На общедоступных частях пляжа довольно тесно. Море чистое, из прочих мест, где я бывал на ЧМ (Лазаревское, Архипка, Кабардинка) - тут чище всего (по моим ощущениям конечно). В море впадает речка, около устья вода в море почти пресная и значительно холоднее, чем просто в море. Впрочем, речка впадает в море на гаммовском пляже, на общественных ее влияние минимально. В поселке есть небольшой аквапарк (сам в нем не был). Есть общедоступный парк "Орбиты", про него уже писали, он действительно классный. Из развлекухи - все стандартно. Кафешки с ресторанчиками на набережной (Черные глаза, Дискотека 80-х, шашлык-машлык). Более цивилизованное место - небольшой развлекательный комплекс "Кашалот" в левой части набережной. Его тоже построила Гамма. Там суши-бар, пиццерия, ночной клуб. В клубе через чередуются через день платные и бесплатные мероприятия. Платные - это обычно стриптиз и вход по 500 р с человека. Бесплатно - просто пляски. Что еще... Частный сектор мне там абсолютно незнаком. Есть несколько пансионатов уровня пониже Гаммы, вроде "Импульс", "Ольгинка", еще какие-то. Да, у Гаммы есть более бюджетный вариант размещения - "Светлана". Он тоже неплохой, но дальше от моря. Зато можно бесплатно пользоваться всей Гаммовской инфраструктурой, в частности, великолепным СПА-центром. Фотки с фестиваля мне никак не скинут организаторы, как придут, напишу отдельно.
Вот он мне больше всего запомнился или моему пищеварительному тракту........ ---------- Сообщение добавлено 13.07.2010 15:35 ---------- вот так вот и накрываются мечты об Турции
Отдыхал на базе отдыха "Сокол" в поселке Нижняя Хобза (2 км от Лоо). Рекомендую, т.к. оказалось довольно неплохое местечко, приятное, с тенистой территорией, хорошим бассейном, чистым морем и, главное, разумным количеством народа на морском пляже (в отличие от раскрученных мест) http://www.seatours.ru/83/1003/ Есть, конечно, косяки, но по мелочам.