видеонабдюдение и патрули поблизости. только не говорите, что личного состава мало! на разгон митингов хватает, должно и в этом благом деле достать.
ты не путай полицию и росгвардию из того что реально, это только администрации нанимать чопы, или сотрудников для полива и контроля за территорией с кнопкой вневедомственной охраны, но это вместе с поливом, поддержанием растений, подкормкой, стрижкой, деньги еще большие по сравнению с высадкой и модернизацией, за красоту надо платить значит что-то останется без финансирования, вот бы еще разбираться что
можно еще дальше пойти. У нас много всяких чиновников, прокуроров, судей... зачем им просиживать штаны, пусть организуются в группы (дружины) и патрулируют общественные места от граждан-вандалов, алкоголиков и хулиганов, все больше толку будет... )
Ну вот просто хочется сказать Бочаров - молодец! Парки действительно высокого уровня, такое обновление центра в Влг впервые, и это еще не конец. Ложка дегтя только что по сути будет 1 парк в Влг, а все районные заброшены полностью
светлая мысль возможна и в вашей голове! ДНД пора возрождать, а начинать следует с силовиков и чиновников - они же Закон знают хорошо, нарушать его не будут при задержаниях. классика: губы накрашены, а из подмышек потом несет.
@Borhes, парки подразумевают еще места для покушать, попить кофе и тд. У нас такого нет. Все едальни находятся вне зоны парков. Вон в Баку сейчас пытаются этот момент исправить, натыкивая разные варианты перекуса - питья. Центральную набережную хорошо сделали - красиво и современно. Газон - шикарнбл. Собачатников гнать оттуда ссаными тряпками. Там их жЫвотные гадят похлеще человеков. И охрану круглосуточную, чтоб потомки смогли оценить это через десятилетия.
конфетки бараночки в вых дни забиты под завязку, насколько я знаю, инвесторы сейчас вкладываются в открытие кафешек рядом с новыми парками, то уже бизнес, если народ будет будут и кафе перенести бы к новому музею еще парады и мероприятия с площади борцов, а то там не к селу ни к городу
Разбирали франтель. Вернули то, чтосразу строили. Облицевали красиво. Место отдыха без места питания, считаю, нонсенс, поэтому нормально. Туалеты есть около музкомедии. Сквер для города сделали отличный. Думаю, что удоволили всех - и старых деревьев немало оставили, и новых подсадили, и фонтаны сделали, и газон, и дорожки, и подсветку... Теперь следить бы на постоянной основе. А вот то, что сделали у Гасителя на мой взгляд не очень. Вернее нормально, пока нет жары, а летом это будет пустой участок, ибо тени нет совсем, даже когда там всё вырастет, это не тень будет. Кстати, посмотрел в Москве, во что превращаются деревянные лавки на открытом воздухе. У нас это будет ещё круче, думаю, новые лавки станут страшными уже через пару лет (это где смотровые). Остальные лавки пластиковые, не знаю, насколько этот пластик солнцестойкий, проверим. Мне казалось, что не только набка и пойма царицы попали в план реновации. Или как? И вообще к музею надо перенести весь официоз. И перестать военной техникой гробить уже разрушающиеся улицы города.
я не знаю, но новый парк Сказка в Ворошиловском, парк летчиков в дзержинском и парк Гагарина на Красном даже близко не стояли по качеству работ и материалов, и объемам работ ... другой уровень всех этих мероприятий, такое ощущение что бюджет другой и вообще команда другая это реализует
Вот сквер Пушкина защищать не стоит, получилось бестолковое неуютное место. Если через набережную террасу хочется прогуляться, то сквер проскакиваешь мимо. Такие "скверы" втыкают перед каждой второй американской трехзвездочной гостиницей чисто для декора
Не буду перечислять названия, но там в двух шагах на Аллее с десяток кафех на любой кошелёк. Просто зачем в зелёной зоне? Дай волю - там на каждом углу всё выдернут и застроят кабаками Вот это хорошо )) Но всё же собачники - это не приезжающие со всего города, а жители близлежащих домов. Вони будет побольше чем от собак... с аргументом - "А мы тут всю жизнь гуляли" и главное маленькое!
Собак усыпить, владельцев на каторгу сослать - лес валить. Ибо нефиг гадить на новом и свежем газоне. @o000oo, как бы Конфетки-Бараночки на выселках расположены.
Не согласен. Особенно когда горки введут в строй. не в двух, да и за пределами зелёной зоны. Что плохого то в этом ты увидел? Ради кафешки ничего не вырубали, её площадь даже сократили... Так там ещё не всё, судя по всему. Вот полный список: Какие парки и скверы обновят в Волгограде по программе «Формирование комфортной городской среды» до 2022 года (чем выше в рейтинге, тем скорее начнется благоустройство) 1. правый склон поймы реки Царицы, Ворошиловский район; 2. вторая очередь парка «Юбилейный», Красноармейский район; 3. сквер у парохода «Гаситель», Ворошиловский район, 2 этап; 4. улица Казахская рядом с больницей №7, Советский район; 5. озеленение Центральной набережной; 6. ул. Островского, Центральный район; 7. ул. Волгодонская, Центральный район; 8. парк Аттракционов, Тракторозаводский район; 9. парк Гагарина, Краснооктябрьский район; 10. парк в микрорайоне «Долина», Советский район; 11. территория в границах ул. Симонова, 26, 34 и ул. 8-й Воздушной Армии, Дзержинский район; 12. Сурский сквер, Центральный район; 13. площадь у загса Советского района; 14. парк «70-летия Победы» на проспекте Ленина (от Возрождения до ул. 39-й Гвардейской), Краснооктябрьский район; 15. пешеходная зона улицы Дзержинского (от пр. Ленина до ул. Шурухина), Тракторозаводский район; 16. сквер в 503 мкр на ул. Кирова, Кировский район; 17. «Старый парк» в поселке Металлург, Краснооктябрьский район; 18. спортплощадка у домов 73, 75 на улице. Привокзальной, Тракторозаводский район; 19. сквер по ул. Профсоюзной, Ворошиловский район; 20. улица Мира, Центральный район. Напомним, в 2018 году средств хватило на благоустройство семи общественных территорий Волгограда - левого склона поймы Царицы, сквера Пушкина и сквера у Гасителя, парков «Сказка» и «Юбилейный», а также тротуаров на улице Комсомольской и проспекте Ленина.
пипец. Похоже скоро в Волгограде вообще не останется деревьев. Все реконструируют - старые деревья спилят, и все закатают брусчаткой... Что сделали с поймой это же кошмар. Ехал вчера по мосту. Внизу куска земли не оставили похоже. Все в брусчатке... Зачем такие огромные открытые площади в нашем жарком городе? Почему на засадить там внизу все деревьями (тем более там и так было много взрослых деревьев). Но пипл хавает. Назвали в СМИ это дело парком, значит парк. Но это не парк это плац какой-то. И уже ларьков там понаставили. Как убого все в Волгограде.
@micron, опять же 3 мая проходил и рядом с "Россия -моя история". Там за зданием музея, в сторону моста есть киоски с фаст фудом и мороженным. И везде очереди стояли. Тоже когда доведут все до ума. Прикольное пространство получится. Центр прям вылизали. Приятно смотреть. Но согласен с выше отписавшимися(да и я это не раз тут говорил), чтор все плюшки в Центре от поймы реки царица, до Мамайки. Остальной город в полном ушлепе. В городе миллион жителей, а благоустройство только для 100 тыс.
и абсолютно правильно сделают, говорю как человек который еженедельно бодаюсь с сорняками и грязью ребята доказали что могут делать красиво, функционально и мало того что делать, а содержать, я в эту команду верю
так в принципе везде во всём мире, центр лицо под макияжем, остальное по мере возможности(потребности), а возможности у Волгограда маловато.
можете бороться с сорняками дальше (как это влияет на правильность вашей оценки, не очевидно). А в нашем городе, с очень активным солнцем, нужно как можно больше деревьев и тени. Но никак не огромных открытых пространств. ребята доказали, что вообще не понимают специфику климата в нашем регионе. Ребята доказали, что вообще не понимают с чем имеют дело. Одно заявление о том, что тополя и вязы живут 30-40 лет показывает их полную проф не пригодность. Ребята доказали, что не могут правильно, сбалансировано расставить приоритеты. Срубить ели на набережной ради стоянки, могли только дебилы, либо враги. А как они могут все содержать хорошо видно на примере бывшего парка ЦПКиО. Вот уж доказательство "успеха" лучше не придумаешь. блаженны верующие. На таких все и держится.
аргумент подростка (в ряду, а "чего добился ты") Благоустройством, во взрослой жизни, занимаются специально обученные люди. Лучше они не сделали. Применительно к парку лучше, должно означать расширили территорию, высадили больше деревьев. Но никак не срубили все. Вот что было на месте так восхваляемого здесь современного сквера Пушкина. Четыре фрагмента из панорамной фотографии На фото хорошо видны взрослые деревья. Причем это не богомерзкие вязы. А березы. Зачем их надо было рубить? Какой идиот решил, что это надо сделать? И каким идиотом надо быть, чтобы радоваться вырубке этих деревьев. Почему нельзя было оставить взрослые деревья и не вписать парковую инфру (дорожки, лавки) в существующую посадку? Это так сложно? Вот что было в пойме (полно зелени) и стало. Почему это все надо срубить и заложить плиткой. Почему бы, наоборот, не высадить еще деревьев, и не проложить между ними дорожки. Не поставить в тени деревьев лавки. Вам самому комфортно сидеть на лавке под палящим солнцем посреди плаца? Да на нее сесть то проблема (она градусов до 50 запросто разогреется).
@AlexeyNik, да пустое это. ну, жучки же. Вы что, новости не читаете? чо сразу идиотом. Не идиотом, а "оптимистом". Всё что ни делается -- к лучшему. Даже если стало хуже, то неважно, главное что что-то делается. А если вам что-то не нравится, то вы -- "говноед" (модератор неоскай). Смиритесь.
вообще то это заявляли биологи ещё во времена СССР. И подтвердили (или тупо перепечатали) более поздние люди. Но эти данные я помню ещё со времён СССР, когда заговаривали о том, что насаждения в городе надо начинать менять. Вообще к составителям планов скверов есть масса вопросов. Но, надо сказать, набережную сделали без радикализма - оставили массу старых деревьев, кое какие убрали, высадили новые.
опять совок во всем виноват? вот же блин... Что за советские биологи? Кому они это заявляли? Кто позднее подтвердил? Цитата из вики про вязы: "Продолжительность жизни 80—120 лет, доживают до 400 лет. В первый год всходы достигают высоты 10—15 см; затем ежегодный прирост в высоту составляет 30—40 см, и растения сильно ветвятся. В возрасте 40—60 лет годичный прирост около 20 см, позже прирост в высоту падает." про тополя: "Быстрый рост тополей продолжается до 40—60 лет, после чего замедляется. Некоторые виды доживают до 120—150 лет, но обычно растения рано поражаются различными грибковыми заболеваниями. В основном тополя живут до 60-80 лет." Для новых деревьев у нас очень много пустого пространства, прежде всего там надо устраивать высадки. Места, где растут старые деревья можно замещать частично и постепенно. И надо избавиться от вязо и тополефобии. У нас в нашем регионе другое стабильно не растет. Есля вы высаживаете, что-то менее выносливое, то должны понимать, что за ним нужен уход. Иначе все это выброшенные деньги. Свежий пример. Склон на улице Казахской. Там были посажены несколько десятков сосен. Это какой профи догадался сделать? Всем нормальным людям было очевидно что они практически все высохнут. Прошло несколько лет - на лысом склоне 3-4 сосны. Но и их судьба предрешена. Как только достигнут высоту 1,5-1,8 метров их быстро пристроят на новогодние праздники. А засадили бы весь склон изначально осиной или тополем, они бы уже давно поднялись...
Если тебе надо - ты и выискивай их фамилии. Я только помню, что ещё в школе (а закончил я её в 1984 и потом уехал в Пензу) в местной печати по благоустройству города всплывали 2 темы - недостроенная гостиница с поймой Пионерки и замена деревьев, поскольку по заявлениям учёных-биологов вязы и тополя нормально живут в нашем климате (т.е. гарантийный срок) 35-40 лет. А поскольку сажали массово после войны, то срок подходит к концу и пора бы... Т.е. тема бесконечна. И если пойму таки взялись спустя 40 лет делать, гостиницу доделали спустя 30 лет, то замена насаждений только в таком не совсем правильном виде сейчас появилась.
да именно так, ну так покажи что у тебя во вдоре? в чем проблема, в том что только язык работает? В том что только ныть можете, старики, где вы? Почему вас не видно не слышно на улице, где ваш опыт? Тьфу балаболы скамеечные, максимум дерево на даче посадившие Старперы самые опасные, они мало того что ничего не умеют (в плане управления, т.к. в СССР и в помине этому не учили), так еще и уверены в том что правы. Мало на митингах забирают, я бы таких балаболов сажал бы и часов по 40 общественных работ выдавал
Глянул сейчас справочник "Деревья и кустарники СССР" том II. 1951год Там написано ровно то, что сейчас вики в среднем 60-80 лет. Доживают до 150 лет А то , что тополя в нашем климате живут больше 35-40 лет это факт. Так как мы видим такие деревья повсеместно. Так вот в том то и дело, что подход нужен не "лишь бы что-то сделали". А сделали лучше. При этом не обязательно все рушить до основания. То что сейчас сделали с поймой это окончательный приговор. Теперь там точно нормально не будет никогда. Так как переделывать это непотребство уже никто не станет. Т.е. загубили такую тему (сделать офигенскую парковую зону). Но можно и радоваться ведь хоть что-то сделали. да.
потому что у него цель не сделать хорошо, а все облить, т.к. это этого ему легче, в этом он мастер, а на деле пустышка