Волгоград город велосипеды не любящий((( Активно (центр- авторынок, центр- центр, пойма царицы) катаюсь меньше месяца и столкнулся с проблемой проколов камеры уже 9 случаев (1 прокол в 3 дня)!!! Когда вечером едешь по любой дороге остобенно вечером в свете уличных фонарей она сверкает словно словно драгоценность.. всё в осколках стекла. Покрышки на велосипеде стоят стандартные 1.95 кенда, с крупными грунтозацепами, резина мягкая. Встал вопрос как бороться с этой напастью?? 1. Ставить более мощные покрышки 2. Заливать в новые камеры герметик сразу после установки 3. Может быть есть специальные укреплённые камеры
А что за покрышки-то? Сто пудов, вы просто очень слабо их накачиваете. В городе по асфальту, за месяц девять проколов-нонсенс. У меня были: Kenda Nevegal 2,1" Kenda Kwicker 1,95" Tioga City Slicker 1,75" Kenda Cross Plus 1,95" Kenda Small Block 1.95" у супруги: Kenda Nevegal 2,1" Michlen XC Dry2 2,0" При всех вариантах, при езде по асфальту не было ни одного прокола за 4,5 тыс км общего пробега (из них асфальт процентов 30%). Если на дороге битое стекло-еду не обращая внимания. Непосредственно стеклом был один прокол у Kenda Nevegal и фатальный порез у Kenda Kwicker, но это было на грунте, там всё совсем по другому. Так что, качайте покрышки до нормального давления. Если у вас Kenda Nevegal-просто сожгите их. 1. Можно поставить какие-нибудь Schwalbe c антипрокольными слоями, но действительно хорошо защищённые могут весить около килограмма одна. Плюс, у нас вы их просто не купите, только в Москве или из-за бугра, ну и цена. п.с. хотя, у нас вообще ничего не купишь, даже просто приличных покрышек... 2. Против стекла не эффективно. Герметик помогает хорошо при проколах колючками как правило, да и то не всегда. Проверено лично. 3. Камеры есть более или менее тонкостенные. Есть уже заправленные герметиком. Но опять-таки, против широких плоских порезов от стёкол они будут бессильны.
Антон Завирохин, может так случиться, что предмет, вызвавший прокол так и остался в вашей покрышке. Когда случается прокол колеса, резину нужно тщательнейшим образом осматривать и ощупывать на предмет наличия острых предметов. Кроме того, нужно посмотреть и обод. Между ободом и камерой должен быть флиппер. Это такая резинка, предотвращающая прокол камеры спицами.
LightSide, это то я знаю.. покрышки осматриваются все виновники проколов обнаруживались и извлекались в 4 случаях это были шипы как бы от розы или акации,О_о в 2 случаях стёкла, в 2 случаях не известно виновник не обнаруживался,а вот в одном не поддающийся обывательскому объяснению чёрный такой ноготок.. или коготок напоминал челюсть жука или коготь кошки черного цвета.. подцепил я его в ворошиловском у 6 лицея. Флиппер на месте так что тут всё в порядке. fb03, Покрышки у меня Kenda K846 26*2,1“ F/R при чём прокалывается постоянно заднее колесо, накачаны до 4 бар проверял монометром.. производитель рекомендует максимум 4,5... может мне не везёт просто с асфальтом)))
http://www.alpindustria.ru/catalog/bike_/veloaccess/1173/prod68513/ Наверное типа таких имеется в виду
А у нас в городе такое чудо техники продаётся где нибудь? ---------- Сообщение добавлено 07.06.2010 11:26 ---------- http://www.trial-sport.ru/goods/51516/458555.html что скажете товарищи про данный девайс для заднего колеса??
Слышал я такую гипотезу - что мягкая резина легче прокалывается. Есть противоположная - что легче проколоть как раз тугую резину. Из моих наблюдений выходит, что давление не имеет значения, тут как повезет... один по гольным стеклам ездит, и ничё, другой колется на чистом асфальте непонятно чем. И не найдешь в покрышке ничего колющего, а дырка в камере - вот она... А что до веса покрышки - то тут тоже не все так однозначно. Может, она и кило весит, но если проколов не будет, а ездит человек спокойно, без рывков, то ему, пожалуй, тяжелая как раз лучше подойдет. Ведь вес покрышки имеет значение только для быстрого разгона, нет? Ну и если вел на горбу таскать приходится. Зачем я об этом пишу? А вот зачем: если человек выбирает, не зная тонкостей, а знающие хотят ему помочь, то честней не просто сообщить ему свое мнение, основанное на манере езды и склонностях советчика, а дать полную информацию, чтобы человек мог решить для себя сам, зная, чем за что придется заплатить.
Cranium, tRIDENT, плюс стопитсот. ТС попросил конкретного совета и видимо это у него большая проблема. Выход один покупать "антипрокольные", весом можно и пожертвовать, хотя большого негатива я думаю от веса не будет, так как чел вменяемый и не ездит как втут некоторые "черные байкеры" со скоростью "в основном" 40 км/час. Я бы сам с удовольствием купил подобные если бы у нас в городе были в продаже.
Я во фрирайде кевларовые взял, Maxxis, за 910 рубликов по-моему. Спасибо Владу, порекомендовал. Теперь езжу не нарадуюсь, да и накатистость теперь луше, чем у заводских
Кстати говоря, такие как по ссылке, есть с разными рисунками протектора. Интересно былобы услышать от веломаньяков некую сравнительную характеристику различных рисунков, с выводом что есть лучшее и для чего.
Покер, кевларовые никакого приемущества по проколам не дают. У самого стоят Кевларовые Максис Игнитор - колются минимум раз в две недели. Однако накачка до 4.5 всёж даёт уменьшение количества проколов от стекла. В частном разговоре с тем же Владленом, пусть простит за частое упоминание, была высказана мысль о том. что он бы сам с удовольствием купил подобную (антипрокольную) покрышку, если бы таковая была в природе с такими же тех условиями, что и обычная.
Да. В первую очередь излишний вес колеса чувствуется именно при разгонах, "рваном" темпе. И ещё не надо забывать, что лишние сто грамм на колесе это не сто грамм на раме, на колесе грубо говоря, сто грамм превращаются в килограмм, наверное из-за центробежной силы Но, прежде чем делать выводы, надо ещё подумать, откуда берётся большой или наоборот низкий вес покрышки и чем это чревато. В первую очередь, это конечно толщина покрышки (ширина само собой, сравниваем условно одного типа, скажем, 2,1") в рабочей части и её бОрта. Во-вторых, это TPI, то есть количество нитей каркаса на единицу площади. Чем он выше, тем больше нитей и меньше компаунда в процентном соотношении. При более высоком значении TPI покрышка будет легче и конечно дороже. В третьих, тип бортировочного шнура. Это или стальная проволока, или капроновый шнур. Ну и если это антипрокольная покрышка, в рабочей части добавляются дополнительные слои очень плотного плетения. Это я всё к чему написал, каждый параметр придаёт разные свойства покрышке. Например, более высокий TPI снижает вес, улучшает сопротивляемость к мелким проколам, при этом, покрышка не теряет способности легко деформироваться, что естественно влияет на её сцепление. То есть, просто тяжёлая покрышка вовсе не обязана лучше противостоять проколам, если это бюджетный вариант. Антипрокольные покрышки, из-за наличия дополнительных укрепляющих слоёв очень дубовые, на мелких неровностях практически не деформируются, поэтому верхний слой компаунда у них очень мягкий. На асфальте нормально, а например на гравийке будет паршиво "облегать" неровности и шероховатости дороги, со всеми вытекающими. Ещё один момент, насчёт "кевлара". Как правило, кевларовой покрышкой все привыкли называть ту, которая складывается. Но вот только действительно "кевларовых" немного, просто вставлен бортировочный шнур вместо проволоки. И абсолютное большинство "фолдинговых" покрых имеют обычный капроновый каркас. А у настоящих кевларовых нити каркаса очень тонкие, при этом той же прочности на разрыв, что позволяет увеличить TPI не увеличивая веса и не ухудшая способности к деформации, попутно увеличивая проколоустойчивость. Но как правило, это ценовой диапазон несколько выше 900 рублей в Волгограде Просто возьмите старую "кевларовую" покрышку, разрежте, может и найдёте конечно немного углепластика А чего я так много написал? А то, что б получить конкретный совет, нужно выдать чёткое ТЗ. Топикстартер не обижайся, это адресовано в первую очередь тем вменяемым, которые до 40 разогнаться не могут.
Так что никто не среагировал на покрышку по ссылке? Будет от нее хоть какой-то толк? Сам собираюсь приобрести нечто подобное - за прошлый сезон дважды шину прокалывал, причем оба раза на асфальте. До этого за всю жизнь пару случаев всего могу вспомнить, а катался раньше на обычных совковых велсах типа "Салюта" и "Десны", причем где только не летал. Приобрел вот "на старости лет" горник и пошли проколы. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2010 22:14 ---------- А зачем разгоняться до 40? Я вот по спидометру максимум до 33 разгонялся - весьма некислая скорость. Для нормальной езды 25 км в час за глаза хватает.
да собственно, моя средняя на асфальте тоже лежит в пределах 25-ти, но когда можно ехать быстрее, то? да покрышка как покрышка, вроде ничего особенного. Я б такую на перед не поставил, мелкие боковые шипы. Хотя, для асфальта и спокойной езды по сухому грунту за глаза. А отзывов нет о ней на велопитере, надо искать по другим источникам.
И в правду, зачем? ---------- Сообщение добавлено 07.06.2010 22:32 ---------- Как ты это определил интересно? У тебя "на асфальте" отдельный велокомп подключается?
Да, как то надеяться на оригинальный кевлар, за такую сумму, не стоит. Я правда всего неделю на этой покрышке отъездил, но пока ни одного прокола не было. Ну, допустим, возьмёт человек навороченную покрышку от проколов, он что, будет застрахован от прокола по езде по полю с колючками. Насколько мне помнится все участники поездки за Волгу в том году заработали себе проколы, и то, по нескольку на колесо. А в городе просто не реально получить прокол, если это конечно не гвоздь размером в палец.
То есть все те, кто проколол шины на асфальте не аршинным гвоздем, выдумщики? Один раз я проколол камеру какой-то мелкой металлической хренью, а второй раз виновник прокола вообще не был установлен - как будто на шип наехал, который так и остался на дороге.
Намедни поговорил со счастливым обладателем шоссейного велосипеда и он вообще не знает что такое проколы.. говорит покрышка узкая в неё попасть трудно)) шутка шуткой но в этом есть логика! Ещё у моей покрышки очень редкий протекор и мног пространства так сказать нежной резины в которую то вся бяка и впивается, предлагаю для обсуждения следующий алгоритм борьбы с проколами при катании по городу и сухому грунту: 1. Покрышка должна быть широкой (для грунта) с плотным и частым протектором, высотой 3- 5 мм, при чём зубцы протектора на "экваторе" покрышки должны образовывать как бы дорожку. узкую и сплошную как то так http://images.yandex.ru/yandsearch?...iter.spb.ru/review/pic/6291122.jpg&rpt=simage 2. Покрышка нужна всё же полегче... погоняв 60 км/ч хочется повторить ощущения))) 3. Залить в камеры герметик (ну так.. что бы было)
Антон Завирохин, Есть один метод полного решения проблемы проколов камер. Он старый и хорошо известен многим, но здесь его еще ни разу не упомянули. Это, конечно, жесть, похлеще велосипедов без свободного хода. Смысл в том, чтобы для конкретной покрышки подобрать подходящий по диаметру шланг и вставить его вместо камеры. Проблема проколов устраняется полностью, но нагрузка на обода возрастает, как и вероятность появления "восьмерок". Ездить становится гораздо менее удобно. Способ вполне подходит для детей во дворе и конструирования велосипедов с очень большими колесами (типа 36" и 48"). Хотя, сейчас резина 36" уже выпускается в промышленных масштабах.
Ладно, LightSide пошутил, а автору можно пока посоветовать сменить покрышки (кстати, К-846 в каталоге Кенды я не нашёл) на более дубовые, использовать более толстые камеры и по возможности-герметик. Вот не далее, как вчера, заметил в заднем колесе торчащий шип. Выдернул его, сразу зашипел воздух и запузырился герметик. Крутанул колесо рукой и буквально после одного-полутора оборотов шипение мнгновенно прекратилось. Всё, прокола как не было.
Присоединяюсь к совету. И дополню: против колючек акации и "ёжиков" не поможет никакая толщина камеры, да и антипрокольная покрышка не всегда спасет. Я лично вынимал из своей задней покрышки три колючки длиной от 2.5 до 3 см... ну какая антипрокольная камера от этого спасет? А вот герметик помогает, пусть и не на 100%. Езжу с герметиком больше полугода, намотал за это время больше полутора тысяч, и могу сказать: герметик безусловно помогает. Правда, на Аллаха надейся, а верблюда привязывай, так что две запасные камеры у меня всегда с собой.
Я делаю так: вынимаю камеру, вливаю в вентиль нужное количество герметика и пальцами разгоняю его по всей камере, чтобы она изнутри вся была покрыта герметиком, пусть тонким, но равномерным слоем. Потом собираю и накачиваю. Я юзал герметик от ThumbsUp - он годится. Я даже удивился, когда переживший 20-градусные морозы герметик залатал мне дырку. fb03 ездит на каком-то другом, что-то вроде TireDoc, с волокнами - вроде тоже доволен. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 16:16 ---------- Я именно на этой резине и езжу. Выбрал ее как раз за сплошную дорожку по центру протектора. Надеялся на хороший накат и не ошибся. Сравнивал накат Bontrager Connection Trail 2" и Maxxis Overdrive Maxprotect 1.75" по асфальту - разницы не заметил. Может, потому, что Bontrager был сильней накачан - его до 4.5 бар можно дуть, а Maxxis держит не больше 3.4 бар. Ну, а на песке и грунте широкий Bontrager, конечно, лучше. Вот только легким его не назовешь -дубовый, и кольца у него проволочные. Но если его подспустить, то мелкие кочки глотает за милую душу - то есть, несмотря на толстые и надежные борта, резина достаточно мягкая. И на морозе не дубеет, я на нем по льду-снегу немало проехал.