Есть среди участников форума люди, которые получали дипломы, сертификаты или гранты по Английскому языку? Я узнавал про экзамены в филиале посольства Великобритании в Самаре, принимают всего 2 раза в год. Естественно стоит каких то денег в пределах 100 Евро. Интересно просто знать примерно к чему готовиться. Я тестировался на он лайн сервере, мне предложили попробывать сдать экзамен на FCE. Кто что знает подскажите..
Googley Woogley Тест по принципу TOEFL, так называемый малтиплчойс тест. То бишь несколько вариантов ответа среди которых требуется выбрать правильный. Как правило разбит на несколько раздело: знание грамматики, понимание аутентичного (оригинального) текста, способности к аудированию (умению вопринимать инфу на слух) и что нить еще.
В Пед Университете есть куры FCI. Разноуровневые. Обучение платное, сдача экзамена еще более платная. Какая разница с Тойфелем. Тойфельский сертификат надо подтверждать раз в 3 года. То есть сдавать опять экзамены. ФСиАй на всю жизнь. Но по опыту скажу:Тойфель котируется ТАМ больше, чем все остальное. ИМХО сертифы надо получать за границей. И учиться на них, соответственно, там же. Но это дорого. Хотя, сужествуют программы, предлагающие молодым людям обучение и работу.
L_Etoile не можу с тобой согласица насчет ценности Toefl больше, чем FCI, знаю абсол. противоположное.. TOEFL я сдала еще на курсе 4... что то там форм-ка... native language speaker, а вот FCI народ не мог сдать со 2-го раза на высший уровень
В США Тойфель как мне показалось цениться больше! Сам не знаю, так как перед поступлением в универ сдавал SAT. Вот это могу поспорить никто из вас бы не сдал, хотя я не всё возможно. Но SAT роваливают также многие америкосы, это типа единый экзамен по английски, так как там сдаётся не только язык, но и математика!
A вот и неправда! SAT я сдавала всего через два месяца после приезда в США и получила вполне средний результат - чуть больше 1200, причем математика оказалась даже для моего "гуманитарного" мозга легче - она ведь везде одна. А вот verbal test сложен даже для native speakers.