компании grass. отличная штука. мне литровой упаковки на год хватает, с условием того, что я не пену делаю, а эмульсию, из-за отсутствия пенонасадки химия для Без Контактной Мойки
Дружище, не покупай такую автомойку, максимум еле заметную пыль ею сбивать. У меня отец такую купил, я после рыбалки немного был заляпан, приехал на дачу к нему, он начал хвастаться и мыть ей мою машину, короче, час парился, я потом взял ведро и за 15 мин. помыл свое авто. Толку от неё никакого.
И то и другое пенная насадка. Разница только в объеме. Пеногена от 9500. Это баллон на колесиках http://www.auto-him.ru/index.php?categoryID=590 если сильно заляпался гудроном - керосин или бензин, но после него тщательно сразу мыть кузов. ЛКП стойкая к химии, к механическим воздействиям у нее слабость. Хотя сейчас лаки есть очень стойкие и к механике.
Мне 50 литровой бочки хватает тщательно помыть свою Омегу (а она не маленькая). На С-класс хватит и 40л. Не надо ляля! 5.20 УМЕЕТ брать воду из бака! Давления на входе НЕ НУЖНО! А шампунь он забирает трубкой с фильтром на конце также из внешней емкости, и сам мешает с водой в пропорции 1/20. Не знаю, не знаю... Пользуемся химией GRASS (фасовка по 1/5/10л), на 1 заправку пеногенератора (1л) нужно 20-30г концентрата, это КОПЕЙКИ. Пена ложится хлопьями, убирает загрязнения на раз! Ничем не трем, только потом спец. тряпкой убираем разводы (актуально для темных машин). ---------- Сообщение добавлено 22.06.2010 12:39 ---------- Дружище, не давай таких советов, если не умеешь пользоваться мойкой! Я мою машину 10-15 минут. Руками так быстро и качественно никогда не помоешь! Про детали подвески и прочие недосягаемые места для ручной мойки уж не буду говорить. ---------- Сообщение добавлено 22.06.2010 12:47 ---------- У грасса концентрат ловчее. Говорю же, лью на 1 литр 30 грамм! Сколько моек в 1 литре концентрата, даже считать не буду. Много. ---------- Сообщение добавлено 22.06.2010 12:53 ---------- Ну пусть она так называется (хотя в названии товара значился именно ПГ). Неважно. Важно, что она работает!
Это откуда такая инфа? Это его штатное положение, лежа не предусмотрено. И насадки вертикально ставятся. Эта "зеленая зона" - площадка перед нашим гаражом. Мы ее вычистили от мусора, и постоянно поддерживаем в чистоте, гоняем всяких нерадивых соседей, чтоб не засирали. Химия траве совершенно не вредит, (а может и помогает?), потому как моем уже не один год, а трава все густая растет.
Пересмотрел свое мнение Шампунь и губка хорошо. Тока вот лень все же побеждает зараза! Стал пользоваться химией почти постоянно. Грасс пробовал вот такой - непонравился, просто непонятно его действие, что им делать, грязь смывает отвратительно. Пользую Аксамид 23, пока летние мойки на все 100 устраивают. осеннюю грязь смывает немного хуже. Ищем на осенне-весенний период Ринат, что-то для пенокомплекта малая концентрация. Разбавлять написано 1:4, это 250 г на литр. 1:50 это для пеногены. разницу мы уже уточняли выше.
Это нереальная концентрация. Если нам надо победить ну очень хорошую грязь, льем грамм 50-60. Пена хлопьями, куда еще больше? Вопрос называть так или нет наше устройство остается открытым. Я думаю, что он вполне так соответствует названию. У него какой расход? Сколько он стоит? PS Не знаю, лично меня вполне устраивает Грасс. На паре моек (моих клиентов) также используют ее. Результатом вполне довольны.
Да я читал. Но факт остается фактом. 50гр/литр - оптимальная доза, на фото пена от 30гр. Вполне достаточно.
странно. несколько лет уже мою, првда розовым БКМ, всё отлично смывается... +1 даже даже в Пицунде на мойке моют грассом
Покажите инструкцию, где это написано. Нигде ни слова про рабочее положение: http://www.mir-karcher.ru/compare.php?pdf&ids=73
ну я не зря фотку выложил, зеленый брал. Не нра. попробую розовый обязательно. А если коробку стоймя поставить? Нигде не написано, что коробку нужно перевозить лежа. В инструкции нет ничего про положение мойки, да и мотору фиолетово как давить, лежа или сидя, или стоя.
кстати. мою на даче с химией, так туда куда вода стекает трава раз в 5 сильнее растёт, чем рядом :frustrate
Не, покупные только кипарисы и туи, а все елки и пихты привезены и выкопаны лично с таежных лесов. И так уже погибла корабельная сосна одна.