cole, и еще вы мне очень рекламу порша напоминаете: "зачем вам порше, ведь это а/м для тех, кто уважает себя". так вот, внимание, вопрос: а есть ли у коли порш?
---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 14:52 ---------- а за 25 тыщ вы с ребенком ни в туркии, ни в египте не отдохнете.[/QUOTE] И я про тоже!
demzone, ну знаете - моя точка зрения - если нет денег ехать отдыхать на приличных условиях - то лучше вообще не ехать. Понимаете - я вот очень хочу поехать на мальдивы, но что бы поехать в РАЙ и наслаждатся - надо от 200 тр.. Но можно поехать и за 100 тр - но тогда ты будешь жить в стандартном номере, без всяких услуг. Я поэтому и не поеду за 100тр. Это как пример. Поэтому я если еду на отдых - и трачу деньги - то я хочу за эти деньги приличные условия, а не ущемлятся в чем то. Поэтому если денех нема - то я естественно не поеду, что бы считать там каждую копейку. Это позволить нельзя - то нельзя - что это за отдых? Загранпаспорт сделать не проблема при желании! И достаточно быстро. За 25 тр - отдохнуть в Лазаревском на 3оих с ребенком - это тоже вопрос спорный - если жить в гараже переделанном под жилье (вверх за дельфинарием) - тогда да. Давайте посмотрим - дорога на 3оих туда сюда (плацкарта) - 4500 рублей. + поесть в дорогу по минимуму - 500 рублей. Давайте дальше - жилье в августе - по 500 рублей будет этот сарай-гараж. Итого мы имеем 1500х7 = 10500 рублей на неделю. Итого у вас остается на день - 9500 рублей. Если покупать в магазине кушать курицу гриль 3 раза в день - то на 3оих три курицы (этого даже мало) - выйдет в районе 400 рублей. Попить вина - еще 100 рулей в день. Если пива - то уже 200. Итого получает еще 5000 рублей - на неделю - что бы есть 3 раза курицу гриль + пить пиво/вино. Но вы же не будете так питатся - и ребенку охото чего то нормального, да и вам тоже хочется наверное кафе/пицерия - тогда смотрите цены в другой ветке. Так что я согласен - ехать отдыхать УЩЕМЛЯТЬ себя во всем - и в 20 можно уложится ))))) demzone, нет у меня порша, жрет он 30 литров. неосилю )) Дело не в том какой у кого достаток. Кто то оставляет по 40рублей на нашем побережье - мне вот эти люди непонятны, ведь за такой бюджет можно получше улететь! ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 15:06 ---------- рулящая в Гаване, в прошлом году в Лазаревском.
сюда собираемся: http://yandex.ru/yandsearch?text=коверсада&from=fx3&clid=46510&lr=38 +1000! и дешевле и нет сотни соседей, набитых как кури в соседних "апартаментах" и чище и природа... только нафиг тогда Лазаревка или иное такое г-село? ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 15:09 ---------- они там так массово. жил в таком. по прайсам турфирм - "гостиничный комплекс Венеция". по жизни - лодочный кооператив рыбаков любителей N2. четырехпятиэтажные КУРЯТНИКИ. а кормят в них хуже чем курей у дедушки в деревне. в результате хочешь поесть и не отравиться - чапай полчаса по солнцепеку "в столовую" и стой с подносом час... РАЙ ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 15:12 ---------- кстати Лазаревка 2007 это было последний раз черномоское побережье у меня. ХВАТИТ, а последняя капля была - Домбай 2008-2009 НГ. номер за 10000 в сутки с развалившемся шкафом и простынью на 2/3 кровати... "Отдайте шляпу и пальто, я в ( неприличные слова ) видал такие именины" (с). Планета большая, мест для отдыха недорогих но достойных хватит на мой век.
cole, а зачем ехал? я просто к тому, что запросы и причины у всех разные. я сама предпочитаю отдыхать где-нибудь... не у нас. но вполне также понимаю и тех, кто в силу каких-либо обстоятельств едет в Краснодарский край. и кричать, что это отстой я не собираюсь. читать-считать все умеют, и если они сделали такой выбор - это их право
рулящая в Гаване, ты не вкурила. Коля ездит на бээмвэ, и поэтому ему по статусу не положено отдыхать на российском побережье. Это для него равносильно тому, чтобы пересесть на ВАЗ. Но, несмотря на все это, он хочет на Мальдивы поехать по горящей путевке за 29 тыс. руб, а бээмвэ у него чуть ли не твоя ровесница.
Еще раз распишу (ущемляли себя). 1) Гостиница - 2х местный номер http://otdih.nakubani.ru/liana/ - 1800 рублей х 7 дней = 12600 рублей. 2) Завтрак на 2оих - 200-250 рублей (напротив этой гостиницы в столовой) - яишница с сосиськами + салат = 90 рублей + чай с булкой - 120 рублей с меня + окрошка с чаем - жена. Итого 200-250 рублей по разному. итого на 7 дней = 1500 рублей. 3) Обед - первое (50 рублей) + второе с мясом (80 рублей) + третье (25 рублей) Итого умножаем на 2оих и на 7 дней = 2100 рублей. 4) Ужин (уже кафешка) - шашлык - от 120 рублей/100 гр. Итого в среднем 700 рублей за 400-500 гр (мякоти) + алкоголь - 300 рублей + салатик от 150 рублей х 2 = 300 рублей, итого получаем примерую стоимость вечера - 700+300+300 = 1300 рублей + всякие мелочи - женщинам вина, сок и т.д. = 1500 рублей. х 7 дней = 10500 рублей. 5) Пиво днем или вино, или коньяк в номерочке = 300 рублей/день = 2100 рублей за 7 дней. 6) Всякие побрекушки, лекарства, сувениры - 1500 рублей. 7) Экскурсия 1 раз на джипинг - 1300 за 2их. 8) Билеты - 4000 в две стороны. Итого: 4000 + 12600 + 1500 + 2100 + 10500 + 2100 + 1500 + 1300 = 35600 рублей. Это так - без всяких развлечений - типа парка развлечений, аквапарка, водников и т.д.
а чем плохо то? и почему нет в лазаревку горящих путевок? ну хотябы за 1000 рублей за неделю? на человека? а?
навскидку: http://community.livejournal.com/cheaptrip/tag/300-500ye любое из этих предложений будет отдыхом. а поедание ежедневной яичницы на 4м этаже курятника в Лазаревке - страдания и экономия. но не отдых.
рулящая в Гаване, я ехал с друзьями, т.к. был лет 6 назад в детстве там, вот захотелось вспомнить, но не думал что там такой УЖАС стал. Ivan, Иван, помоему это вы не вкурили. Где я собрался ехать за 29 тр по горящей путевке на Мальдивы? Помоему я только сказал что это классное предложение. Не так ли? Тогда не переверайте слова. Во вторых - какая разница на чем ездит человек, и я не говорю что у меня супер крутая тачка, и вопрос не о машинах здесь воовсе, нечего приплетать! На счет ВАЗа - да, ни один нормальный человек после иномарки не пересядет на ВАЗ. БМВ - 15 лет, чего скрывать, однако она остается гораздо интерестнее, лучше, красивше, быстрее, комфортнее нашего прома, и многих других новых автомобилей ) НО давайте об авто не в этой теме. Есть такие люди, которые как я называю "а баба яга против" - которые знают очевидное, но все равно спорят! ))) я считаю вы такой.
мы едем в лазоревку на выходные в нормальный домик с душем, телеком и парковкой за 800 рэ в сутки. без кормежки. друзья, которые едут туда уже в сотый раз, говорят, что не сарай и не курятник - чисто и пять минут до пляжа. (хотя зачем нам телек?..) по-моему, человеческая цена.
Алек ГЫ, я незнаю - вот ты как думаешь - какой адекват поедет на наше море, если есть возможность - уехать заграницу? )))) их тут куча. А еще непонятные иваны, которые вообще лезут со своими автомобилями в тему про путешествие.
а вот в Геленжике мне нравилось. я там 2 раза в командировке был летом и третий - с подругой просто так на отдых. в 2004г посл раз... жили в абсолютном центре города, 2мин пешком от налоговой их, за 200р в сутки 1комн квартира со всеми удобствами в человеческом доме... с утра до обеда сходишь на работу (а че еще делать пока подруга спит?) а с обеда - отдыхать! и накормят тя и напоят... эх! хорошо было и практически бесплатно
Если смотреть на аватар, то кто еще из нас баба яга. Если уж я против чего-то в этой теме, то против корявых опросов. По теме, за последние 6 лет бывал: ЧПК - 3 раза, Ялта, Турция - 2 раза (Стамбул и Анталия), Египет, Куба, Греция, Франция - 2 раза (Ницца-Монако и Эвиан), Ирландия. Тунис (вроде ничего не забыл). И если бы не другие планы, то на предстоящие на этой неделе праздники уехал бы дня на 4 опять на ЧПК. Так что у Черного моря есть своя ниша и свои поклонники. Допустим, я бы не поехал с родителями за границу, поскольку они уже люди в возрасте, и полеты им противопоказаны.
Ivan, ну я с вами согласен - что у каждого свои вкусы. Но просто например мои родители пенсионеры например хотят поехать за границу. Куба - тоже одно из мест где хочу побывать. Короче вывод - все люди разные! ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 15:45 ---------- Ivan, на счет аватара - я просто неудачно получился на фото
как правило это люди которые просто НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ что ездить за границу - лучше дешевле и безопаснее. и вообще в Якутске в июле на Лене на пляже ЛУЧШЕ в 100 раз чем на ЧПК ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 15:46 ---------- какое бокэ
cole, вот по тому я и поехал в Вардане, что тот же Сочи, а цены дешевле, сейчас вспомню на вскидку - 1.Шашлык 60-80 рублей, за 100 гр. 2.Проживание. 3-х местный номер в частной гостинице, 1500 рублей в сутки, в номере туалет, душ, сплит, телевизор, холодильник, балкон. 3.Экскурсии что то в районе 300-350 рублей с человека - "Ночной Сочи" 4. Ели от пуза в столовой, 50 метров от гостиницы 500-600 рублей на троих, бывало, что и дешевле выходило. 5. Пляж 5 минут ходьбы, но это если через ж/д, если в обход, то 10-15 минут, но не обременительно, т.к. тропические растения кругом - прикольно. Отдыхал не в чем себе не отказывали, жили 10 дней, с дорогой и всеми расходами потратили 53 тысячи. Спросите почему не поехал к буржуям? Отвечу нет загранпаспартов, а это дополнительные расходы, в том числе) боязнь оказаться беспомощным в чужой стране 9понимаю, что несколько глупо звучит, но это так). Если бы был попутчик, который как проводник вел бы везде и всюду, то может и поехал бы. Что касается вообще отдыха. У меня сестра ездила в последних числах апреля в Египет, со своей дочкой и двумя малолетними внуками (7 и 5 лет) по горящей путевке они съездили за 50 тысяч, на 11 дней, но во-первых сестра у меня по заграницам мотается по 2 раза в год, в командировки, т.е. загран уже есть, знание английского языка и т.д. Но и то, получилось так, что племяшка поранила ногу, поранила о лестницу до кости, благо, что сестра тертый калач, подняла всех на уши, доказала, что это страховой случай и страховая компания бесплатно возила племяшку в больницу на перевязки. По возвращении домой, она еще месяц была на больничном, местные врачи не почистили рану, пошло загноение. Другая племяшка, с друзьями садится на машину и поехали перед НГ, Грузий, Турция, Сирия, Иордания. Опять же, лично я на такое бы вряд ли подписался. Поэтому я в прошлом году отдыхал там, где мне было наиболее комфортно отдыхать. Вот такой вот я обыватель)))
Ну и я тогда отмечусь, чтоб не пустозвонить - что мне есть с чем сравнивать: Египет, Германия, США (Флорида, Вашингтон, NY, Санкт-Петербург(хотя это тоже фл), Ниагара, Новый Орлеан, Атланта), Австрия, Израиль, Иордания. Море люблю всякое, и наше в том числе. не всегда. в египте ребята из нашего отеля ездили на гору Моисея, рассказали, что там женщина в пропасть сорвалась. вроде арабы помогли, она вроде как 2 бакса "зажала" на "давайте мы вам поможем по тропинке пройти".. вот так.
demzone, всяко везде может быть... я как "Широкую балку" туже вспомню (жили там на след год по работе) вот то - ЖУТЬ. даже целый автобус с туристами, упавший в пропасть, после покажется фигней.... а про арабов я уже писал: хороший араб - мертвый араб.
поддерживаю ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 16:38 ---------- интересно было бы узнать, из каких регионов России преимущественно люди едут в Сочи. Тут у Волгограда один плюс - относительно недалеко, а кто-то и в Сочи самолетом летит
Для всех понятие Рай разное.. Многих прет ЧПК. Лучше отдыхать хоть как-то, чем никак. Например меня, я мега фанат Адлера (Сочи) И Абхазии %)
s14, ну вот у вас понятно, что 1) Знание языка (хотя во многих отелях есть рускоговорящие гиды - но они же не будут с тобой везде ходить). 2) Загран сейчас дают на 10 лет - лучше сделать. Стоит 2500 - но это на 10 лет же. (( 3) Боязнь страны - это и у меня присутствует - что один и далеко от всех (( 4) На счет поранить - согласитесь - и здесь можно. Вот 3 года назад друзья отдыхали в Лазаревском - там был атракцион - привязывают тебя - и отпускают на тросах - и ты как бы прыгаешь - прям на центральной набережной, так вот - тетку отпустили - один трос сработал, второй нет - результат понятен... А еще в мою смену в Лареге давно в Лермонтово - мужик на воднике проехался по голове парня - итог тоже понятен. ((( везде могут быть ЧП (( Все равно советую - попробуйте отдых заграницей! ))))
вот. молодец. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 16:46 ---------- пропадает после примерно второй страны.