Черноморское побережье VS другие страны

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем cole, 08.06.10.

Что вы предпочитаете для отдыха?

1. Черноморское побережье. Лучше Сочи ничего быть не может!

4 голосов
    9,5%
  2. Турция, Египет, Болгария, Хорватия, Испания и др.

31 голосов
    73,8%
  3. Я вообще лучше уеду на ДОН рыбу ловить

7 голосов
    16,7%
  1. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    cole, +10000000!!!! я так не смеялся очень давно!!! респект!!!!!!

2. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    Ой, да тут вф-овские интеллигенты во всей красе смотрю :d
    Браво-браво, мальчики, продолжайте фантазировать.

Владик, да где-то около двух тысяч выходит. Движок да 1.5, но "тапка в пол" не ездим - Лансер бережем :d

---------- Сообщение добавлено 09.06.2010 11:10 ----------

Тот, кому на убитое ведро-бмв не хватило :hah: Лошпед короче, который в Лазаревке дошираками питается.

3. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Груша с бидонами, а скажите нам, сколько км от мск до лазаревки по вашему?

4. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Москва-Лазаревское - 1600 км, 2000 руб/24 руб за литр = 83 литра /1600 окло 5 литров на 100 км, так ест бензин наверное только ОКА.

5. Груша с бидонами

6.746
    1
    да какое Лазаревское?
    я грю на такое же примерно расстояние
    у нас уходит гораздо меньше. Это эдакий офф-топик. Не по теме ниразу.
    вот она у меня и есть!

6. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Владик, а вообщето у машины есть такая штука как стоимость километра пробега (проехав 3200 км машина дороже и новее не становится), ее еще в ЗР любят вычислять, для таких машин она обычно 4-6руб за км, поэтому правильно считать для Грушиного отдыха так:

1600*2*~5 = 16000р только дорога "туда-обратно"

7. Груша с бидонами

6.746
    1
    не знаю. я на лепездричке в Лазаревку приехала :d

8. Turist

Turist Новичок

64
    0
    Я то же отметился, сейчас у меня 50 на 50, 4 раза был в Лазаревке 4 раза был в Турциях и Египтах, про остальные страны хвалиться не буду, мы же про море, а забыл. был еще по работе в Болгарии, так там ребята на день вывозили в Нэссэбр, не понравилось, море грязное. Последней каплей отказа от Лазаревки стали 10 дней в Прометей клубе, блин, ну чтоже так дорого то А!

9. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.018
    Господа, выезжающие зарубЁж, за сколько дней/недель/месяцев вы обычно планируете поездку?

10. СквоЛена

СквоЛена Активный участник

4.481
    0
    Бета, я вообще всё планирую если серьезно. ну, за пол-года уже точно знаю. я и по россии билеты за пол-года покупаю:)

11. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Бета, когда как. сейчас - за три месяца. а в декабре случайно получилось - я согласовал свой отдых "с 13го января", а путевки были куплены "с 13 декабря", о чем узнал 10го декабря. + вылет из мск само собой.
    от я офигел. но ниче, все разрулил, слетали отдохнули :d

12. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.018
    Везет, а мы вчера решили, что через три дня куда-нить едем, а сегодня уже передумали.

13. СквоЛена

4.481
    0
    Бета, на эти июньские хотели?

14. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.018
    СквоЛена, в конце мая хотели, потом в начале июня. "Эти" - это хто такие?

15. СквоЛена

4.481
    0
    12, 13, 14 июня. Если уехать 11-го...

---------- Сообщение добавлено 09.06.2010 14:30 ----------

а если есть возможность взять отпуск 15-18...:)

16. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.018
    Да не поедем мы никуда...
    А вы говорите балгария какая-то. Джубга наша единственная возможность. Так что, добавьте к списку "ЧМП рядом, с утра сел в авто и поехал... или не поехал и тоже ничего не потерял".

17. СквоЛена

4.481
    0
    Бета, надоела? в Джубге всё моё децтво прошло...

18. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Как только решили надо срочно путевку покупать!

У меня муж 13 мая выбрал тур, 22 уже в самолете. 3 часа и на море.

19. Turist

Turist Новичок

64
    0
    Лично я все поездки за кордон планирую осенью, когда для кадровой службы родной конторы указываю ориентировочное время отпуска на следующий год. Летом море, зимой Европа-турызм, остальное дело техники, месяца за два начинаю мониторить цены на выбранный отель, затем, когда сдают нервы из-за возможной постановки отеля на STOP иду и выкупаю его. А с Европой все просто, там главное вовремя документы на визу подать. (недели за три-четыре)

20. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Что это за движки такие, что на трассе 9 л/100 км? На наших семейных машинах: передний привод +1.4+автомат - 6 л/100 км, полный привод + 2.4+автомат+круиз-контроль - 7,5 л/100 км.

21. Груша с бидонами

6.746
    1
    Иван, у вас Оки? :hah:

9 литров моя новая машина тока будет жрать, а старенькая кушает свои 6 и не давится. Но тут же не докажешь.

22. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Натусяк, в городе моя кушает 11 л/100 км, супругина - 13 л/100 км. Но тут же про трассу речь.

23. Бурзубай

Бурзубай Активный участник

1.524
    0
    тема все-таки скатилась в обсуждение машин:coolz:

24. Груша с бидонами

6.746
    1
    А зачем твоя так много ест? Про супругину понятно.

Ага, тема БМВ не раскрыта :d

25. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    :d Поржал. :)

По теме...
    Последний раз на ЧПК был в 2008 году в августе. Именно в Лазаревском. Жил в частном маленьком отельчике "Лаванда". Отельчик, в принципе, понравился. Без изысков, но все в норме: сам отельчик симпатичный и чистый, номерок аккуратненький, сплитарь, ковролин на полу, кровать большая хорошая, сантехника хорошая, балкон с видом на море, очень приятное вежливое обслуживание. Питание было 3-х разовое, но не "шведский стол", а "что принесут". Порции, правда, были небольшими (я частенько не наедался), но зато вкусными, а это, имхо, гораздо важнее. :) В общем, все что касается отеля, понравилось. Но вот сам поселок... Ребят, я конечно все понимаю, но это что-то с чем-то. Если все вместе - пляжи, улицы, салоны маршруток, парки, кафешки, шашлычные, рынок, магазин "Магнит" - описать одним словом, то это будет слово СРАЛЬНИК. У меня сложилось впечатление, что в Лазаревском чисто только в отелях и аптеках. Лаже море было чистым только утром. Потом - кульки, бычки и муть.
    Искренне надеюсь, что щас изменилось в лучшую сторону, но в 2008 году меня не впечатлило.
    Кстати, путевка на 10 дней стоила 34 тысячи (за двоих).

Могу сказать, что когда в следующий раз поеду на наше побережье, то только дикарем, чтоб "подешевле". Потому что отдавать свои 40 штук за ЭТО - как-то не климатит.

Кстати, прикладываю фотку... Это мы ходили купаться на горную реку Пзесуапсе (вроде так называется) и я сфотографировал ее живописные берега. :d

Вложения:

• ss__179.jpg
      ss__179.jpg
      Размер файла:
      396,1 КБ
      Просмотров:
      386
  26. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    В визовые страны планировать начинаю месяца за 2-3, роюсь в нете, туры подбираю. Документы и деньги отдаю за месяц-полтора.

Один раз был в безвизовой стране (Хорватия)... Было так. В четверг утром пришел в турагенство с документами и деньгами и сказал, что хочу в Хорватию, причем побыстрее; ровно через два дня в субботу в обед был уже на пляже. :) Быстро получилось. :)

27. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    По разному...от утром решили, вечером поехали...до за 2-а месяца до поездки..

28. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    У Черного моря (не российского), а также Египта и ОАЭ есть неоспоримый плюс перед остальными курортами - они недалеко от Волгограда. В Турцию и Египет попасть быстрее, дешевле и комфортнее чем в Сочи.

Тайланд и Карибы безусловно хороши, но далеко и долго - дорога от Волгограда займет сутки, если до МСК самолетом и двое - если поездом. По хорошему, чтобы уехать без нервов, на дорогу до Москвы зимой надо закладывать сутки - чтобы в случае чего уехать на поезде, который ходит всегда.
    Дорога тяжела - 8-13 часов в самолете, выдержать непросто. Особенно если проблемы с позвоночником. А билеты классом повыше часто стоят некрасивых денег.
    Плюс финансовая сторона вопроса - из-за а/б эти курорты существенно дороже.

Российский юг мало интресен.
    IMHO, туда есть смысл ехать в трех случаях: совсем мало денег (снимать комнату без удобств или жить в палатке), ехать с детьми и на длительный срок, боязнь самолетов.
    А ездить с отелем туда нет смысла. За цену турецких трех-четырех звезд в России вам предложат номер в общаге или пансионате постройки времен СССР. А аналоги пяти звездам в России за адекватные деньги найти не просто. В Сочи четыре звезды стоят от 8 тыс. в сутки.

29. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Да понятно что на нашем море срач и куча быдла. Если в турции много быдла - то у нас КУУУЧА.

Еще вопрос - кто знает - кто модератор вообще в этом разделе?

30. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Да че там сложного - садишься и спишь.