Кстати, местная кухня вполне приятная, только, на мой вкус, пресная. Приходилось соль и перец во все подряд сыпать. Борцоги прикольные (если с названием не путаю) - на наши пышки похожи, вместо хлеба давали. Шулюм очень вкусный, но я люблю чтоб кусок мяса там присутствовал, а не просто бульон. Еще брали баранину с лапшой, название уже не помню. Все это было съедено в кафе "Кюр" (не реклама), неподалеку от Элистинского Лоховаза. Наверняка есть едальни выше уровнем и с более богатым меню, но нам было лень искать и есть очень хотелось.
Деревня как деревня, но лица там доброжелательные. Была один раз проездом. Деревенька, но в парках статуи Будды, у некоторых домов забавные крыши как у пагод. Люди вежливые и улыбчивые с интересными именами, как то: Савр Александрович, Чингиз Викторович, Байр (это женское имя). Еда в кафе дешевая, вкусная и сытная. Хотелось посмотреть достопримечательности, но, увы, не хватило времени. Надеюсь съездить туда как-нить летом на тур выходного дня. )))
Не были вы там когда кирсан к власти пришел, и всех кто не калмык слали далеко на йух..... допустим русский мог устроиться уборщиком помещения, а занять руководящий пост (как это было до) уже нет...... тем самым обрекая на нищету, либо самовольно дергаешь с калмыкии продавая квартиры за бесценок..... но это так, лирика ))) ---------- Сообщение добавлено 21.12.2010 17:52 ---------- Сейчас не спорю - отношение изменилось, но и у калмыков поменялось в корне отношение к кирсану....... а вместе с этим и отношение к другим национальностям......
Да уж. Хорошо, что не была. )) Да и вообще, как упоминала, была всего лишь раз, один день там провела (прошлой зимой). Да еще неделю общалась с коллегами-калмыками, приехавшими в Воло. Лирика лирикой, но тема о путешествиях. А достопримечательности там вроде есть.
Да, даже сам глава Калмыкии Алексей Маратович Орлов взял водоснабжение под свой контроль! Верю в то, что наше мудрое правительство всё наладит. А пока почти все заказывают родниковую воду. Добавлю по теме Что можно посмотреть в Элисте: можно посмотреть буддийские ритуалы. ---------- Сообщение добавлено 09.08.2011 12:59 ---------- добавлю про достопримечательности http://www.kalmykiatour.com/sights/
Город замечательный. Люди доброжелательные. Осмотреть можно все вышеперечисленное, а в плане поесть рекомендую кафе "КЮР". Национальная кухня. Супер. Но сейчас, видимо, там неимоверно жарко. Лучше ездить в апреле-мае. Как раз на праздник тюльпанов. А что особенно радостно, так это полное отсутствие представителей северного-южного и иже с ними Кавказа. Калмыки их на дух не переносят. Поэтому в криминальном плане достаточно спокойно. Пугали гаишниками - видели, но остановленными не были. Пугали пьяными калмыками: калмыки были - проблем не было.
По поводу прохлады интересный момент: 3 августа в Золотом храме в пять утра был молебен и ритуал призывания Будды Майтрейи. И сразу наступила прохлада и пошел ласковый дождь. 40-градусная жара отступила. Температура держится примерно 23-29 тепла днём, и 19-23 тепла ночью. P.S. Кстати, в прошлом 2010 году в августе было +10С в течении 3 недель... Для Калмыкии это очень необычно.
что-то август очень прохладный: +20 +25С. и в прошлом году было еще прохладнее. к чему бы это ? ---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 03:47 ---------- попробую добавить фото
Много такого знаю про Элисту. Во время посвящения Калачакры от Богдо Гегена погод менялась каждый раз, когда начиналась медитативная сессия. Когда Кармапа XVII Тхае Дордже подошел к ступе Просветления (та, что возле Сити Чесс), поднялся ветер - палатки рвались, ломались фибергласовые трубки %) И так далее. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 18:48 ---------- PS http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3604433&postcount=6 ---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 18:56 ---------- Расскажите об этом Гармину. И создателям Яндекс-карт - трехсоттысячный Волжский у них то же - трасса в степи ) ---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 19:04 ---------- Ога, да. Друг вернулся из Элисты - Кирсан ушел, и его - русского, как и нескольких других, уволили с работы, потому что русские. Не думаю, что Кирсан - это местный "чубайс", виноватый во всем. )) Каклмыки - маленький народ и проблемы с национализмом там такие же, как у других маленьких народов. Дело не в Кирсане. По моим ощущениям туриста, там очень хорошо в плане людей. Может, если бы я там жил и работал, тогда я бы может и почуствовал какое то особое отношение, как к не калмыку, но пока было наоборот. Народ дружелюбный, видят, что неместный и помогают раньше, чем успеваю попросить; гаишник вместо штрафа пустой бланк выдает и т. д Пьяных калмыков видел немало, и в 3 ночи - не было конфликтов.