Что такое тротуар?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем pe2x, 09.06.10.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    что можно считать тротуаром? если какие-нибудь законы, правила, госты регламентирующие это понятие, кроме пдд, там такое расплывчатое понятие

Последнее редактирование: 09.06.10
  2. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Где приняли? Лишение или 2000 ???

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном".

3. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    nemesis_vog, не приняли, просто видел как других принимают :)

например у мяка, там всегда все заежают к гасителю поближе к Волге до блоков и постоянно там посется машина дпс

4. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    тротуар! глаза режет, а что там написано, а то непомню уже, думаю как и многие тут

5. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    kort, правильно! ... лан ... не столь важно :)
    ---------- Сообщение добавлено 09.06.2010 17:48 ----------

вопрос такой: есть кусок асфальта как понять что это тротуар? если нет бордюров и знака 4.5?

6. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Вы бы подробнее, тогда будут советы

7. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Интересно послушать доводы гиббонов. Сам в начале мая нарвался на штраф, но там без вариантов было, все четко видно. Тоже хотел поближе к воде постоять.

8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    На первой фото видно какое место я имею ввиду
    На второй фотографии видно что заезд на этот участок не огражден бордюром и совершенно свободен
    На третьем фото аналогично видно что заезд с другой стороны и также не ограничен бордюром, и нет зеленой полосы в отличии от стороны к речь порту

я хочу сказать что формально тротуара здесь нет, ибо нет огражденной площадки, вся лесная полоса также не может считаться тротуаром, скорее прилегающей территорией, где же здесь тротуар?

хотя это не самый наглядный случай, есть места где тротуар вообще неотделим от дороги, как быть в таких случаях, что считать тротуаром?

Вложения:

• DSC00001.JPG
      DSC00001.JPG
      Размер файла:
      155,4 КБ
      Просмотров:
      674
    • DSC00002.JPG
      DSC00002.JPG
      Размер файла:
      196,8 КБ
      Просмотров:
      777
    • DSC00003.JPG
      DSC00003.JPG
      Размер файла:
      92,8 КБ
      Просмотров:
      777
  9. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    В некоем конкретном случае это решает ГАЙ. Если не согласен - тогда это начинает решать суд. :d

Ну нет четкого определения "тротуар"... Есть понятие. А понятие можно трактовать ооочень по-разному.

10. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    понятно ... "и я и я и я того же мнения"

11. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    В прошлом году ДПС пытался меня там "поймать", фотографировал и он меня и я его, подмогу вызывал. Но так и уехал не солоно хлебавши, сказав, что в другой раз точно нахлобучит, а сегодня у него аргументов не хватает. :d

12. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Точного определения (кроме как в ПДД) нет. Есть СНиП (строительные нормы и правила) № 2.07.01-89

13. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Вот что делает крест животворящий! (с) :hah:

14. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Когда я копал траншею под водопровод к своему дому я узнал что такое обочина ......по версии гаишнеггов это 15 метров от дорожного полотна.... но за 1 тыр этот параметр можно уменьшить.
    П.С. Сразу говорю всяким форумским умникам чтоб не умничали что типа меня развели - мне проше заплатить тыр гаеру и не тормозить процесс чем доказывать что ты не баран

15. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Тогда чего переживаешь по этому поводу? :d Комплексы?

16. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    никак, если ни того ни другого нет, то это не тротуар. Даже если ИДПС будет утверждать обратное, любой вменяемый судья постановление отменит. У меня так было.

17. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    хорошо что все хорошо

18. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    ГАЙцам видимо было нехорошо... их за отмененные поставновления наказывают наверняка.

19. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Ваапче не переживаю

---------- Сообщение добавлено 11.06.2010 17:05 ----------

ksa,
    А ты че запереживал????

20. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Меня волнует психологическое состояние окружающих. Ничего не могу с этим поделать... :shuffle:

21. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А если бы он вам сказал, что копание траншеи в 15 метрах от дороги минетом карается, тоже проще было бы исполнить требования?

22. есть иньересный домик, где мало того, что тротуар разметили под автостоянку, так еще и нарушают эту разметку!

Вложения: