Я иногда говорю, что человек не в курсе - если он действительно не в курсе. Но я никогда не утверждал, что человек в принципе не может понять в виду зашоренности сознания. Так что это не мой метод. Значит в одном случае учебнику верим, а в другом нет? Есть над чем задуматься... Сергдж, это иноземцы-ученые сочинили. Они жиды, то ест ьпротивники христианства - вот и клевещут Я всегда готов взять свои слова обратно, если Вы предложите альтернативное и более логичное определение термина "русский". К сожалению кровный подход дает сбой. Уж больно мы русские разные. Ну не всем же быть русским, правильно? Это только по Сергджу все русские, даже в Швеции Не знал. Видимо за несущественностью, ибо как ни назови, а суть одна.
Тоже злоупотребляли... Ответьте мне на один очень простой вопрос: если русский /как частный случай славянских языков/ язык древнее романских языков /примем это как уловную данность/ то каким это образом его словарь не содержит слов для обозначения, ну скажем, реалий жизни Древнего Рима, ну или Греции? Тем более, что это была Русская имеприя, или как там ее? ---------- Сообщение добавлено 16.06.2010 15:23 ---------- Я бы сказал: у кого нет прошлого, тот не существует
Развитие языка - процесс крайне длительный, сложный и многогранный. Купюры имеют место в любом словаре. Однако есть методы, и даже наука цельная - сравнительная лингвистика называется, которая позволяет на основе изучения словарного запасы языка и заимствований в нем, определить ареал зарождения языка и его относительную древность. Поэтому вопрос оставляю в прежнем виде. Отонокак.
ещё один знаток советской письменности, славянскую рунницу, образное и слоговое письмо лучше бы хоть на йоту знал
А я всегда говорил, что этот идиот доведет своим маразмом молодежь до того, что они его новым Шахматовым считать начнут... ---------- Сообщение добавлено 16.06.2010 15:34 ---------- Отонокак? Месье палеолингвист?
пока сами с ним не общаетесь не можете на все сто быть уверены ---------- Сообщение добавлено 16.06.2010 15:44 ---------- незаметили где нагадили ?
Помните фразу из Булгакова про то, что этот идиот в пристутствии двух человек с университетским образованием позволяет себе давать советы космического масштаба и космической же глупости Так вот, Задорнов промышляет тем же самым. Будучи полнейшим дилетантом в тех вещах, о которых говорит как знаток, он полностью уверен в своей правоте. Это было бы еще полбеды, но поскольку это все излагается публично, простым языком и часто, у зрителей создается иллюзия правоты вещающего с экрана телеящика старца. Я считаю, что задорновщина, фоменковщина и прочая ересь крайне вредны для формирования нормального исторического сознания и патриотизма. Нездоровый патриотизм всегда приводил к нежелательным последствиям. ---------- Сообщение добавлено 16.06.2010 15:47 ---------- Ну что ж, пусть Задорнов запросит у меня сатисфакцию. С удовольствием докажу ему, что он не просто идиот, а еще и хронический *****
разве только он один ? У нас полный безпредел на СМИ, но мы ведь, в своём большинстве, соглашаемься и едим что дают. А у кого отторжение от матрицы начинаеться, сразу в идиоты, хотя порой не безосновательно... . И только время способно показать, кто на самом деле был идиотом, всю жизнь или какой то промежуток.
Вот не нужно тут чужими цитатами из себя мудрого строить Все в мире относительно. Что-то стоит помнить и что-то возможно имеет значение. Ну вот от много того, что произошло будущее уже ни как не зависит!!!
+1. Отсюда мораль - не пользоваться услугами СМИ. Да уж, это правда. Кстати, небезосновательное встречается чаще, но и безосновательное увы! случается. Да не. Ничегошеньки это время не покажет. Все останутся при своих и каждый по прежнему будет считать другого идиотом.
Господа а ответьте кто-нить на вопрос: почему англия-англичанин, испания-испанец, америка-американец и тд а Россия-русский?
от чужой мудрости и сам светлеешь, а на сколько у меня получаеться, окружающим виднее. можно провести параллель, допустим некто потерял память в тюрьме, приходит в себя а ему говорят - Милочка, Ваше место у параши ! А он не сном, не духом. А аргументов кот наплакал, пока в небытии был всех друзей удавили, подвиги переписали и сомневающихся купили. Докажи после этого, что ты не тот, в ком тебя видят. И какое у него будующее и есть ли оно ?
Ну во-первых, Америка - это не страна. Страна - это США. Так что и в этом случае не работает. А вообще происхождение этнонима - от Русь... А уж откуда это слово пошло - даже вопрос такой поднимать не хочется... Ибо срач на эту тему идет уже три столетия. ---------- Сообщение добавлено 16.06.2010 16:32 ---------- Приведите мне хоть один пример, когда знание истории помогло кому-либо решить какой-либо серьезный спор о чьем-либо месте?
Если бы люди в школе учились лучше, то можно было бы надеяться, что уровень дискуссии в этой и ей подобных темах был бы повыше. Но пока имеем, что имеем
Речь-таки не об этом. Я прошу конкретный пример реальной пользы от истории. Ну вот например: знают попонцы, шо коренное население Сахалина, Камчатки, Японии - айны (их прямые предки)... Стало быть прародина попонцев - энт и территории. Права предъявляють тiльки на Сахалин рiдный... А хренушки... Вот и мы знаем, и они знають, а толку?