Сейчас пишу речь для завтрашней защиты диплома, в которой существенное внимание будет уделено тонкому (алмазному) точению. Проблема заключается в том, что поддерживающих данный вид обработки нашлось совсем немного (2 человека на всю кафедру ). Основная аргументация - метод слишком дорог, ограничен диапазон обрабатываемых материалов, в РФ так вообще нигде не применяется в виду разрухи в промышленности и тому подобное. Что мне нужно? Примеры использования алмазного точения мировыми брендами, по типу BMW, Mercedes и тому подобного. Причем подкреплённые чем-нибудь примеры, дабы было чего на вопросы комиссии завтра предъявить.
хочу_вот_сказать, корпуса, у макбуков тоже вытачивались из цельного куска, вот только алмазом или нет неведаю. ---------- Сообщение добавлено 15.06.2010 18:00 ---------- у них на сайте где-то видео производства прям было...
алмазом снимается только очень-очень тонкий слой металла для корпусов такого качества поверхностей не нужно, а в запорожцах и не было никогда. короче пусто. несколько часов сегодня гуглил - нифига не нашел. может и правда не используют...
хочу_вот_сказать, про запор шутка не прокатила а вобще по сабжу думаю если и используют то в закрытых областях (космос, военка) откуда ты фиг инфу по тех процессам достанешь, у нас в воло такой экзотики точно нет
Речь переиграл. Больше пришлось о других вещах рассказывать. К паре предложений по тонкому точению никто из членов комиссии докапываться не стал
Алмазом метал точить-это круто.А почему именно алмазом снимается тонкий слой металла?Фракции то разные бывают.Корундом нельзя чтоли?Кроме того,велика вероятность что частицы алмаза так в металле и останутся.Они ведь запросто влезают во все,твердость то десятка.