Мой окончательно отказывается работать. Тот самый легендарный Gravis Phoenix. Произведён в 1994 году. Реостатики в нём затёрты до дыр (буквально). А теперь, собственно, вопрос: что выбрать на замену уходящему в отставку ветерану? Вир-пилоты, Ваше мнение особенно интересно!
По хорошему надо брать с оьратной связью.....но это стоит денег... Сам юзаю на Scroll fire SF-5 от А4Tech....вполне доволен.....скоко стоит не знаю...... Совет: бери девайс по больше(крупный)...меньше вероятность свернуть шею....да и вовремя жарких баталий ,по столу не так прыгает..... :D
Necrom Зайди в Торговый Центр (старое здание). Там на первом этаже приличные джойстики продают. Logitech, Thrustmaster...
Poops Там уже нет, точка обанкротилась (по таким ценам как у них никто не купит). Настоятельно рекомендую ThrustMaster. Если для себя, для развлечения (мой вариант) - можно брать с отдачей, а для "профессиональных" полетов продвинутая общественность советует без таковой. Sven, Rockfire, A4Tech (кстати эти трое - одно и тоже), Saitek, Genius (этот вообще полный отстой) - все они недотягивают по качеству, долговечности до Logitech и ThrustMaster`а (отсутствует даже функция калибровки (!), т.к. в ней нет необходимости). Жалко, что сейчас идет смена продуктовой линейки ThrustMaster`а и многие интересные позиции недоступны.
Я не такой уж профи, просто люблю часок-другой с друзьями полетать. Трастмастер, безусловно, отличная вещь! Но, чёрт побери, какая же дорогая! Оценил недавно на своей шкуре, вернее, руках, что такое TT-Cougar. Держите меня семеро, это нечто!! Так и не понял, где тот парнишка его достал. Думаю выбрать из всего многообразия Top Gun Afterburner II.
Necrom Кугар специфичная вещь и не для каждой игры это лучший выбор. На текущий момент для ИЛ-2 по общему признанию лучшим является Afterburner II. Эта же модель с отдачей не совсем удачна - в отличии от TT Fox 2 Pro Shock, возвратное усилие реализовано не за счет пружины, а с помощью двигателей, отвечающих за отдачу. Реализма в эффектах отдачи побольше, но на управляемости и маневренности сказалось отрицательным образом. P.S. Сам дома для развлечения юзаю TT Fox 2 Pro Shock.
Carma, вы меня окончательно убедили. Всё, завтра пойду искать, где что продаётся. Обратная связь мне не нравится вообще. По-моему, это только мешает. Да, реалистично, но не даром же с этим эффектом борются на настоящих машинах! З.Ы. Кугаром я летал во Фланкере. Для него подходит как нельзя лучше!
Necrom Для Фланкера Кугар действительно рулез. Вообще-то я в них не большой специалист, это лучше спросить у Архангела, только на форуме его тяжело застать. Он сам переделывал свой Afterburner II, летает по инету, входит в какой-то сквад. Опыта у него побольше. Сейчас бывает в продаже Thrustmaster Top Gun Afterburner, он не второй (II), но почему-то идет как продолжение за II. Как правило серебристого цвета. Какой-то бардак в номенклатуре у ТТ.
Necrom у меня валяется старенький, правда геймпад, нашего бывшего с тобой одноклассника. я так думаю он ему еще больше, чем мне не нужен. приходи забирай. у меня он не пашет сейчас почему-то. когда-то, страшно вспомнить когда, я на нем гонял в "соника", который под сегу еще был. сорри за оффтоп
Неплох и достаточно универсален Logitech Attack 3, стоит около 900 рубликов, встречается часто. 11 кнопарей, без отдачи, две оси+throttle.
Я обеими руками за TrustMaster AB и онли с отдачей, в конце концов её можно выключить или просто уменьшить. Когда меня это напрягало я её проставлял на 4% и просто получал удовольствие. Правда и стоит это соответтвенно не меньше 70-130$. В супермаркете ВИСТ неплохой выбор и были почти все названные здесь модели. P.S. Отцепил джойстик на халяву, долго пытался продать, да кому ж он нужен за такие деньги, решил поставить себе и теперь кайфую"!!!!!!!! :D
B]2 NECROM[/B] Почитай на форуме sukhoi.ru/forum/ инфу о джойстиках, написано много интересного. Я сначала тоже хотел взять себе Top Gun Afterburner II, однако после изучения инфы что то раздумал. Взял Microsoft Sidewinder FF2, правда в Волгограде не видел, притащил из Мск и цена достаточно не кислая . Удачи.
Carma Twist Handle необходим только в авиасимах (и то ценность его сомнительна, неудобно руку выворачивать, гораздо проще переставить на кнопки и юзать другой рукой), а есть еще куча игр, где с ним вообще плохо. Поэтому Logitech на своих моделях с этой фишкой даже болтик специальный держит для отключения данной возможности.
Гость А для чего еще нужен джойстик? После Твист-хендла на обыкновенном джойстике хочется ручку провернуть вокруг своей оси... На кнопках будет дискретность. Идеально конечно педали, но за неимением Пепси молодое поколение выбирает...
Кстати, поворотная ручка мне тоже не нравится. Рука начинает болеть. Но это, безусловно, лучше, чем кнопки!