Черный список! Недобросовестные продавцы форума!

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем micron, 16.06.10.

1. бюрократ

бюрократ Активный участник

1.690
    0
    Я искренне рад этому рад!

2. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    Так что предлагаешь? Сделать новую тему: Недобросовестные покупатели форума?
    Один принтер ломает, другой - винт, третий шишек понаставил на шины и т.п.

3. бюрократ

1.690
    0
    Анонимка! Здравая мысль! Особенно будет полезна информация для предупреждения вероятных проблем при контактах с ними. Можно будет предусмотрительно и заранее включить камеры, айфоны, диктофоны, фотоаппараты. И потом инфу сюда, желательно в прямой трансляции. А то вот только двое признались , что копят втихаря сведения про всех с кем имеют дело.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 23:21 ----------

Вот например, продает Амиго34 гараж
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=285065
    А ему в тему о продаже вот сразу же вот такую ссылочку, для тех кто решит что -либо у него купить

"Уважаемый,бюрократ!
    Представился он специалистом по промышленной автоматизации. Работает с его слов на заводе в Красноармейском Районе.
    А номер моей машины не запомнили? Выкладывайте,пусть пальцами тычут в меня, когда в пробке стоять буду)))
    Однако, на проверку оказалось, что жесткий диск, заявленный как исправный тупо стучит головками. Продавец отказался возвратить деньги или обменять неисправный жесткий диск.
    При разговоре по телефону, Вы спрашивали о комплектности ноутбука, а не о работоспособности HDD. Если Вам так нужен был именно HDD, почему купили все кучей, а не отдельно, и при этом не просили смарт?
    По Вашим словам цель покупки, подмена "хламом" работающего ноутбука, который Вы хотите "слямзить" у работодателя. Поэтому, кто из нас мошенник, еще нужно разобраться.
    Продавец приехал на машине, с женой,
    Какая то глупая фраза, не несущая никакой информации о "злоумышленнике". Было бы лучше если бы в машине сидели мои друзья или родители.
    клялся-божился, что все исправно.
    Этого точно не было, т.к. вопросов о работоспособности вообще не задавалось.
    Грубо и категорично. Его ссылка на отказ в обмене- я включил его в 220 вольт.
    Крики в трубку о "стучащих бошках", о том какой я мерзавец и лгун,что Вы взрослый человек, а я нахальный молокосос, не давая мне даже вставить слова привели к тому, что в народе называется "осадить". Я без оскорблений просто Вас успокоил и разговор из монолога стал диалогом.

Вы, уважаемый, Бюрократ, преследовали свои какие то цели, но прогадали. Из-за чего беситесь и разводите не нужные сопли. Я знаю, что я прав, поэтому и отказал Вам в возврате. У Вас даже нет доказательств, а Вы обвиняете человека.
    Смените ник! Истинный бюрократ у меня бы еще и паспорт спросил. Я, кстати, призывал всех писать в теме, а не в ЛС или по телефону.
    Amigo34rus вне форума Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием Цитата выделенного
    Старый 04.12.2014, 15:15 #578
    lirf Меню пользователя lirf Мужской
    Участник
    Волгоград
    Сообщение от Amigo34rus Посмотреть сообщение
    При разговоре по телефону, Вы спрашивали о комплектности ноутбука, а не о работоспособности HDD.
    Если продавец об этом не спросил, то можно продать нерабочий? Так что ли?
    Крики в трубку о "стучащих бошках", о том какой я мерзавец и лгун
    Мне кажется, манера общения тут вообще не при чем ... Так вы рабочий ему винт продали или не рабочий?
    lirf вне форума Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием Цитата выделенного
    Старый 04.12.2014, 15:21 #579
    Microlab Меню пользователя Microlab Мужской
    Участник
    всех срачей.
    Сообщение от lirf Посмотреть сообщение
    Так вы рабочий ему винт продали или не рабочий?
    вопросов о работоспособности вообще не задавалось
    Вот и ответ на ваш вопрос.

Amigo34rus, это косяк, как ни крути. Когда вы что-то продаете человеку, вы обязаны уведомить покупателя обо всех существенных особенностях и проблемах своего товара. В ином случае, вы просто впариваете. И очень некрасиво перекидывать стрелки на покупателя, называя его "мошенником" и прочими некрасивыми словами, вас абсолютно не касается, что именно собирается делать человек после вашей встречи. Вы продали заведомо неисправный жесткий диск и даже не пытаетесь этого отрицать, то бишь факт если не обмана, то умалчивания налицо.
    Microlab вне форума Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием Цитата выделенного
    Старый 04.12.2014, 16:03 #580
    Amigo34rus Меню пользователя Amigo34rus Мужской
    Участник
    Волгоград
    Amigo34rus, это косяк, как ни крути. Когда вы что-то продаете человеку, вы обязаны уведомить покупателя обо всех существенных особенностях и проблемах своего товара. В ином случае, вы просто впариваете. И очень некрасиво перекидывать стрелки на покупателя, называя его "мошенником" и прочими некрасивыми словами, вас абсолютно не касается, что именно собирается делать человек после вашей встречи. Вы продали заведомо неисправный жесткий диск и даже не пытаетесь этого отрицать, то бишь факт если не обмана, то умалчивания налицо.
    Не согласен. О работоспособности HDD я не знал, проверить его у меня не было возможности. До момента смерти материнской платы ноутбука HDD работал абсолютно исправно. В теме от меня нет ни слова о работоспособности тех или иных деталей ноута, кроме материнской платы. Возможно это мое упущение, что я не уведомил в теме о том, что не знаю в каком состоянии железо.
    Человек пытается мне вернуть ноутбук из-за того что там нерабочий HDD, при том что он покупал нерабочий ноут. По словам человека я понял что ему абсолютно все равно в каком состоянии железо, нужно было наличие всех составных частей ноутбука, чтобы его впарить, а себе оставить рабочий. Видимо он надеялся еще что то с него поиметь, но не получилось. О возврате денег при неисправностях речи не шло. Так как человек показал себя как любитель замутить обмен рабочего железа на хлам, закрадываются мысли, что он мне хочет что то впарить.
    Amigo34rus вне форума Пожаловаться на это сообщение
    Да еще с видео и со звуком."

И как потом у такого за 250 тыщонок то гараж покупать?

4. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Дааа... Палыч жжот напалмом. Так развеселить народ в теме - уметь надо.

5. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    детский сад какой-то,уж простите...:shuffle:

6. бюрократ

1.690
    0
    Таки идея состоит в том, чтобы объявить продавцу с ником "Амиго34" что-то вреде санкций на продаваемый им товар, например гараж.

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    бюрократ, вот что я только нашел в своем архиве
    К сожалению всей переписки не сохранилось(возможно и не было ее)))), но я рад, что не нарвался на ваш чудо принтер :d

8. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    обосновывай;):d человеку продали неисправный винт никаким боком не в теме -ни лично не указав что он может быть неисправен \те люди что предлагали цены на него никаким образом не предполагали что это нерабочее \кроме материнки\это самый натуральный кидок со стороны амиго и форумчане должны об этом знать -а остальное флудеж тут в основном

Последнее редактирование: 07.12.14
  9. бюрократ

1.690
    0
    Аналогично, я меня пока миновала возможность взаимодействовать с Вашей "чудо-фирмой"

10. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    бюрократ,
    что Вам мешает туда эту ссылку поставить?

11. бюрократ

1.690
    0
    Ну а деньги обещали публично мне на телефон сбросить? Это как?
    Вы хозяин своего слова, хочу дал, хочу назад взял? Да?

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 10:08 ----------

Да вот думаю, о соразмерности содеянному Амигой

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 10:10 ----------

Хотя Андрюха, Dimanuga, как мне кажется незамедлительно так бы и поступили. А что Вы и другие участники в тебе посоветуете?

12. Dimanuga

27.454
    2.107
    Беленов объелись? Почитайте еще раз, я спросил у вас сколько стоит винт, предполагая, что такая древность не больше пары сотен стоит, но вы сказали стотыщмильонов, что несколько выходило за границы моего бюджета на благотворительность. А дальше от вас понесло таким..., что я понял, что в моих подачках нужды нет:d

13. бюрократ

1.690
    0
    "Вот честное слово, хотел предложить вам пару стольников на телефон сбросить" Dimanuga - это Вы писали? Если Вы, то фильтруйте, так сказать трафик, или отвечайте за его содержание. Уже передумали сбросить пару стольников?

14. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    Ржака... Я бы посоветовал забанить бюрократа :))) Тем более он явно нарушает правила форума в части коммерции, торгует здесь направо и налево.

15. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    какие конкретно?;):d

16. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    Я так понял он торгует где-то на красном? На птичке? И сфера его деятельности связана с компьютерами и около этого? - Извлечение прибыли посредством форума.

Если у участника тыща тем и сообщений с тематикой куплю/продам, то это явно уже выходит за рамки частных объявлений. Частное объявление, с моей точки зрения, это продажа своего личного, друга, товарища в единичном экземпляре и не постоянно. С таких продаванов надо драть деньгу, как это делают на крупных порталах с объявлениями, или попросту херить их бизнес-представительство на форуме. :coolz:

17. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    cent, таки Вы не ответили какие конкретно правила форума он нарушает?;)

18. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    slk, как это не ответил: "Извлечение прибыли посредством форума" - это раз. :eyes: Объявление уже выходит за рамки частного, когда их становится множество - это два. :look: По второму пункту это мое мнение. Кстати, глянул ваши сообщения и темы, да вы недалеко от бюрократа ушли... Яблоко от яблони? ;) :d

19. Dimanuga

27.454
    2.107
    бюрократ,
    Вы по-русски понимаете?:d
    Это не "хочу предложить" и даже не "предлагаю")))

20. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    у девяноста процентов аффтаров компутерного и телефонного раздела.
    Барахолка есть барахолка, Вы еще интернет отключить всем предложите и посадить за незаконное предпринимательство, чтобы не извлекали...
    есть претензии к конкретным темам постам и т.д. в каждом есть кнопачка пожаловаться модератору, а так Вы сами тоже(хотя почему тоже?) нарушаете, указывая администрации, что ей делать...

21. бюрократ

1.690
    0
    А я то надеялся .....наивный чукотский мужчина

22. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    cent,

и ? какое конкретно правило форума нарушено?;):d
    вот именно мнение ;)конкретно Ваше мнение никаким боком к правилам форумским не отноится\
    спасибо за внимание :d и?

23. бюрократ

1.690
    0
    Цент! Может вы будете фильтровать свои публичные заявления?
    Приведите мои посты где я торгую на форуме "направо и налево"?
    Приведите мои коммерческого характера объявления о продаже, потрудитесь пожалуйста?

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 17:34 ----------

Цент! Позволю привести Вам цитату из ГК РФ:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
    Статья 50.

Коммерческие и некоммерческие организации

1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).

2. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

3. Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом.
    Некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям.

4. Допускается создание объединений коммерческих и (или) некоммерческих организаций в форме ассоциаций и союзов.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 17:47 ----------

И вот это:
    Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и/или продажи товаров, оказания услуг. Для этой цели используется имущество, нематериальные активы, труд как самого предпринимателя, так и привлечённые со стороны. Нет гарантий, что затраченные средства окупятся, что произведённое будет продано с прибылью. С этим связан риск потерь всего или части имущества[1].
    Поделитесь Вашими соображениями, с помощью которых Вы сделали вывод как о моей и так и других обсуждаемых Вами участников форума якобы коммерческой деятельности?
    У Вас есть данные, что они действительно ведут предпринимательскую деятельность?
    На главной странице форума:
    http://www.forum-volgograd.ru/index.php
    расположены баннеры Ситилинка и других коммерческих компаний, извлекающих прибыль посредством форума. Вас это не беспокоит? Может быть Вы предложите владельцам ресурса их забанить?
    Позволю себе процититровать Конституцию РФ
    Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

24. boomerang

boomerang Активный участник

747
    22
    А Вы что обиделись? Я всего лишь Ваш возраст предположительно указал... Мы в жизни несколько раз пересекались до покупки у вас видюхи и телека Супры в 2012году. Вы этим зарабатываете(получаете дополнительный доход), и в этом я ничего плохого не вижу.Просто у меня память на лица неплохая.

25. бюрократ

1.690
    0
    Может я ошибаюсь, но Вы невольно, как мне видится подлили масла в огонь, а может быть и нет. Но право, мне показалось странноватым длительное хранение в личке сообщений, тем более что емкость ящика с ними ограничена. Можно конечно копировать, но вот вопрос, а зачем?

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 18:01 ----------

Цент? Вы в компартии Зюганова или какой либо еще, например Лимонова не состоите?

26. boomerang

boomerang Активный участник

747
    22
    У меня их не много, по моим постам можно понять... И я ленив ..Ладно удаляюсь из темы..

27. shinkigor

shinkigor Читатель

2.312
    0
    чтобы потом можно было цитатами всех завалить......;)

28. бюрократ

1.690
    0
    Цент! Не поленитесь, зайдите по ссылкам по ссылкам в ЛС (извините за вторжение в личное пространство, но нет желания что-либо пропагандировать публично). Там ссылки на программы КПРФ и Лимонова. Вы с ними солидарны? Вам они привлекательны?

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 18:16 ----------

Удачи! И здоровья!

29. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    бюрократ, вы глумитесь сейчас надо мной что ли, или не дает покоя слава viper78? Зайдите в свой профиль, и сделайте просто поиск по темам, которые вы создавали здесь. У вас 322 темы только по разделам Куплю и Продам, и навскидку там порядка 90% тем связано с околокомпьютерной тематикой. И это только темы, которые создали вы. А сколько сообщений, в которых вы предлагаете свои цены на покупку того или иного товара околокомпьютерной тематики? Поэтому не надо меня тыкать в ГК, если вы слабы понять о чем вам тут пишут участники.

30. бюрократ

1.690
    0
    Надо бы выкупить у Андрюхи и у других хранильщивов долгих архивов в ЛС копии переписки.
    1. Буду готов к неожиданностям. Например, надумаю избираться скажем в управдомы ( ой, сейчас это председатель ТСЖ), а Андрюха и другие прознают про мое желание и на собрании собственников достанут Айфоны-Смартфоны - Ноутбуки-Планшеты и вот не бывать бюрократу домуправом! Он 2010 году.... и давай цитатами из ЛС. Все провал на выборах и позор!
    2. Книгу напишу на основе материалов форума и ЛС и надеюсь, что получу солидный гонорар. Если напишу, и если издадут....

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 18:30 ----------

Цент! Вы работаете по найму или имеете свое дело (ИП, Юрлицо)? Если не секрет в какой области?

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 18:41 ----------

Ну вот одно из моих
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=271585

Изучается спрос на моноблок HP TouchSmart IQ820 All-in-One
    Обнаружился вот такой IQ820 All-in-One Core 2 Duo P7450 2.13GHz, 4096, 640, 26" touchscreen 1920x1200, nVidia GeForce 9600M GS 512Mb (up to 2Gb), W-Fi, BlueTooth, DVDRW, WebCam, CardReader, TV-тюнер AverMedia TV Gybrid, 5xUSB, 1394, SPDIF, S-Video, цветная подсветка клавиатуры, Windows Vista Home Premium 64.
    Все работает. Не битый, не крашенный один хозяин. Предлагайте цену пожалуйста!нимание на заголовок

Цент! Обратите внимание, пожалуйста, на заголовок- "Изучается спрос". Можно ли сделать однозначный вывод об извлечении мною прибыли при продаже этого девайса по ценам, которые были предложены в теме? Особенно, если учитывать первоначальную стоимость моноблока!

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 18:45 ----------

Цент! Просветите меня, кто или что "viper78" и за что ему слава воздана?