я же говорю т.е. на случай если водила полный придурок, я смогу остановиться или шагнуть назад Еще один раз меня на набережной один урод чуть не зацепил, там пешеходная зона, а он под 40 где то летел, еле отскачить я успел Ну и про мои пакости немного%))) Коротко: Дождь-пешеходам душ%)) эт я когда права только получил Даже совестно стало, когда я мимо очереди за хлебом пролетел Один раз смешно получилось... еду, впереди лужа, и люди стоят, ну думаю притормажу, чтоб не обрызгать, ага, притормозить то притормозил, но вода как то вперед машины умудрилась, ессно на бедных невинных человеков
Доктор Влад О ДААА!!!! Я только что оттуда )):D :D :D Birom добавил [date]1069807190[/date]: Petrozz@ А ты не злись, уступи и езжай дальше, а тошнить в крайнем-левом это некрасиво.
Klonic_J, у меня интересней получилось: две полупьяные несовершеннолетние перебегали передо мной дорогу на красный свет, на моргание фарами не реагировали, пытались быстро перебежать лужу.... Я не тормозил...
Fox Как ты думаешь, на регулируемом пешеходном переходе я предоставляю преимущество пешеходам? Горит мне красный, а я дефчонок собрала на капот и поехала катацца? По пути еще мента захватила, чтобы не свистел. Какие-то странные выводы ты делаешь. Нелогичные. P.S. Ты не блондин случайно?
да пусть они зляться, когда их делаешь как стоячих вообще я по проспекту меньше стольника не езжу, тошнить некогда... обычно меня тошнят, но я не позволяю себе такой бестактности
Видел такую ситуацию. Островок между 2-мЯ проезжими частЯми. Возле этого островка скопилась гигансткаЯ глубокаЯ лужа. Я заблоговременно отошел назад, а одна женщина осталась стоЯть. Летит 09-ка, сигналила, сигналила, тормозила тормозила. В итоге, женщина так и не ушла и ее просто напросто накрыло волной в буквальном смысле (не брызгами, а именно потоком).
Вот, вспомнил историю прочитанную где-то: Москва. Дождливый день. Стоит народ на остановке. Среди них стоит один Орк и крутит в ладони два металлических шариках от подшипника. Тут проезжает Ауди и обрызгивает соответсвенно. Орк не долго думаЯ своей башкой, запускает один из шариков вслед машине и разбивает заднее стекло. Машина останавливаетсЯ, из нее выскакивает маленький мужичок и бежит в сторону этого Орка. ВидЯ злорадную ухмылку и преимущество в габаритах орка, разворачиваетсЯ бежит назад к машине, достает оттуда тот самый шарик и достав из кармана обычную рогатку запускает этот шар прЯмо в лобешник противника. Издав победный крик "Йес" и сделав соответсвующее движение рукой, садитсЯ обратно в машину и уезжает
А вот тут пешеход не прав. Тут такой вопрос - да ппростят меня феминистки. Касается она в основном женщин. Есть у женшин такая привычка - переходить дорогу с чувством офигенного собственного достоинства (есть она и у отдельных мужиков, но не в таком гипертрофированном виде). Ну, блин, даже голову не повернут. Она знает, что при повороте машина ДОЛЖНА УСТУПИТЬ ЕЙ ДОРОГУ и пиндец, и даже чуточку жопой не пошевелит для ускорения - хотя, дура, пошла на желтый, а уже горит красный. Ну такая вся княгиня - мол пусть мне будет хуже - а тебя потом посадят. Ну, никак не поймет - что за рулем может быть и пьянь, и наркота, и просто моральный урод - и покалечит ее на фиг, и никто номеров не запомнит - и быстро уедет.
По моим наблюдениям, самые отмороженные педестрины - это пенсионеры. Прет, такой, божий одуванчик с тележкой, через дорогу -"ничего не вижу, не слышу, я в каске!" Самые непредсказуемы - могут шагнуть с тротуара в самый неожиданый момент.
Да это ужас како-то. Сейчас тоьлко видел: по всей 1-й продольной гай на гае, а эта в 20 метрах от перекрёстка на краснознаменской шкандыбает по разделительной полосе и хоть бы что ей. И думай куда она дёрнется вперёд или назад, под колёса тебе...
Да встречал таких: прогуливаютс по проезжей части смотрЯт на тебЯ с мыслю: "ну давай сбивай, мне все равно мало жить осталось"
О, да!!! Да только не с такой они трагической мыслью, как правило, смотрят. Обычно с чувством презрения и ооочень большой нелюбви к тем, кто на колесах передвигается. Особенно, когда машина ничего себе. Коммунистический такой взгляд.
Кстати, о вежливости и деликатности. У моего отца в первые дни вождения изредка на перекрестке глох мотор, и он задерживался там буквально на несколько секунд. Так вот если только сзади оказывался какой-нибудь, уж извините, старпер, на соответствующей машине, раздавался настойчивый презрительный гудок. По идее, ну чего ты на мозги капаешь, человек только теряется, нервничает, и тебя же дурака дольше задержит. Но надо отдать должное выдержке папы, о которой даже мы и не подозревали, как ни в чем не бывало спокойно заводился и плавно трогался, и глазом не моргнув.
Вообще-то, речь шла про НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ пешеходные переходы... Если делать ЛОГИЧНЫЕ выводы, то не пропускаешь... Пункт правил 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Это к вопросу не только о вежливости, но и о соблюдении ПДД. Кстати: Я вот не понял этих двух вопросов, совершенно. Похоже, что на первый вопрос ответ "Нет", на второй "Нет", но смысл вопросов противоположный, соответственно, получается противоречие.
Пенсионеры - самые наглые существа на дороге, один раз на перекрестке, старпер стал лупить своим тостылем шестерку, у нее аж молдинг отвалился, но водитель так и не вышел, не знаю как он такое вытерпел.
Перепугал его дедуля... Уж если молдинг не выдержал, что уж о частях тела говорить! И ведь треснет, не остановится. Я вообще удивляюсь неадекватной агрессии и жестокости "старшего поколения".