1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Джипы и девушки

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем The Last Winged, 20.06.10.

1. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Заработали покруче чем на кашкай.
    Приводимые тут примеры вакансий "web developer" - для лохов, требования базовые для создания говносайтов-сателлитов. Обычно такие вакансии предлагают те же SEO-студии сруднего уровня.
    Реальный пример, как заработать на "жып" - пастись на фрилансе пару лет, поднимая свою репутацию и уровень знаний, заводить знакомства. Далее, случайно, по знакомству или сам вас найдет достаточно крупный заказчик с бюджетом в пару лямов на раскрутку. А т.к. SEO такое дело, что запросто можно оставить половину бюджета себе ;) А если кампания пройдет успешно и заказчик станет постоянным, да еще порекомендует другим "серьезным людям", то делайте выводы. Таких случаев масса.
    И пол тут не причем. Нужны мозги, а их то не у всех хватает.

2. cole

cole Активный участник

11.480
    438
    Да кстати - к чему был вопрос про перенасыщение рынка.
    Как раз перенасыщение ведет к снижению уровня заработной платы специалиста направления.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2010 13:14 ----------

Это компании тратят пару миллионов что бы быть 1-5 в списке по поисковику? какой ужас....

3. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Сколопендра, навыки вполне реальные(включая желаемые) для 20летнего человека. И до этого он вполне может пару лет набираться опыта(а 2-3 года - как раз время, для приобретения этих навыкоов и закрепления их).
    Кстати удивлен, что эта контора у нас филиал сделала.

Тогда почему отрицаете, что человек в М может так зарабатывать? В чем дело то?

Для Junior Developer - да. Но юниоры имеют тенденцию расти.
    Плюс не все имеют "нормальный" уровень. Некоторые имеют ЗП выше, некоторые - ниже.

4. volerko

8.754
    178
    Ну не зря же у нас пластиковые окна, к примеру, стоят в 2-3 выше себестоимости ;)

5. SEO

SEO Активный участник

576
    0
    В кредит бралась только первая машина, тогда доходы, конечно, были поскромнее.

Информация из первых рук всяко правдоподобнее, имхо

В SEO идут не те, "кто как раз не закончил универ", а те, кто не хочет зависимости от офиса и прочих обременительных факторов.

Вот, золотые слова, в этом и суть! Можно и 70% оставить. И вообще, "сарафанное радио" творит чудеса.

Все правильно. Но это касаемо работников среднего уровня, к коим не относятся ценные специалисты. Уж профи никогда без внимания не останутся.

Ну смотря какие задачи.

6. cole

cole Активный участник

11.480
    438
    The Last Winged,
    1) Потому что мне не 18 лет
    2) Потому что опыта 7 лет
    3) Потому что очень повезло попасть в эту компанию

Поэтому я считаю что 18 летнему, без образования, без опыта работы кроме чтения книжек такие деньги не заработать.

volerko, ужас... Вот у меня такой вопрос - ну каков в этом смысл (я не с претензиями - просто интерестно) - вот набираю я - лучшая косметика в России - и выдает какую то шнягу, которую я даже незнаю косметику. Но это же не так. И любой человек поймет. И на это выбрасываются огромные деньги?
    И зачем вообще раскручивать сайт, если это не промосайт или не интернет магазин?
    Продажи идут в основном за счет лицо к лицу с товаром, а не ATL ... я вот не могу понять зачем выбрасывать такие средства.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2010 13:29 ----------

SEO, вот поверьте, если бы я купил первую машину в кредит за 600 тр, потом через некоторое время продал - за 500 тр, добавил бы 200 тр - и взял бы новую - платя кредит за старую - я бы считал, что даже новая машина в кредит.
    Но все равно разговоры не об этом.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2010 13:30 ----------

И к тому же - крупной компании проще взять человека в штат, который будет заниматся продвижением за з/п. А не брать фрилансеров ))

7. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Какая разница то, сколько лет? Или с возрастом человек автоматически приобретает новые умения/знания? о_О

При опыте 2 года тоже можно найти работу. На джуниора можно и без опыта.

Если в М. повезет - то и ЗП от 100 будет.

А вы считаете человека, который не верит фактам, неадекватным?
    Мои знакомые мне доказали, что такое возможно. Правда не в 18, а в 20-21, но тут особой разницы нету.

8. cole

cole Активный участник

11.480
    438
    The Last Winged, разница в том, что опыта в 18 лет нет никакого.
    Во вторых - я еще раз говорю - я в это не поверю, сколько не доказывайте.

9. volerko

8.754
    178
    cole, это все ненужные потуги осмыслить то, что не важно в контексте обсуждаемой темы. Главное, что факты имеют место быть. Я не отрицаю, что среди женщин это единичные случаи, но они реальны.
    Та же торговля может приносить очень неплохой доход. И не обязательно иметь на входе пару тыщ баксов.

10. cole

cole Активный участник

11.480
    438
    The Last Winged, а на счет факты - факты это когда я сам убежусь.
    А то я вам тоже могу сказать - у меня друг после школы бросил универ - уехал в Москву, и сейчас 500 тр получает. И буду доказывать - да так и есть!
    Еще тогда вопросик - а если у ваших друзей все так хорошо там в Москве - что же вы здесь сидите?
    А я вот скажу почему я сижу - потому что из КУУУУЧИ друзей в Москве - на хороших должностях - больший заработок - 120 тр. это начальник по компам в домодедово. До кризиса было 150 тр. 36 лет человеку, и опыта 15 лет. Требования при приеме были 10 лет опыта.
    Дальше поедем? дочка газпрома - 70-80 тр на хорошей должности.
    Дальше? бухгалтер девочка - 50 тр.
    Остальных перечислять не буду. уровень з\п - 50-60 тр.
    А тут 18 летняя молодеж без образования сшибает по 90 )))))

---------- Сообщение добавлено 21.06.2010 13:40 ----------

volerko, :d

11. volerko

8.754
    178
    А что не может быть "все так хорошо" в Волгограде?

12. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    cole,
    У меня родственница в МСК зарабатывает больше 100К. Меньше 30К никогда не получала.
    Ей сейчас 23 года. Занимается организационной и творческой работой в области рекламы и шоубизнеса. Высшего образования пока нет. Работает с 14-ти лет.
    У нее есть подруга - гламурный фотограф. О своих доходах говорить не любит, дабы не смущать своего мужа - менеджера в газовой сфере. ;)

В принципе, при определенных навыках, трудолюбии и упорстве на приличный джип заработать можно и в юном возрасте.

13. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    не хочу расстраивать людей и офтопить в теме, но применительно к товарищам из IT индустрии удержаться не могу. Ваше время прошло в 2008 году, когда на большие зарплаты рванули все кому не лень, а не лень оказалось многим. В результате когда стали сокращаться на рынке оказалось очень я бы даже сказал ОЧЕНЬ много спецов, которые хотят кушать и в результате вынуждены были умерить свои аппетиты в з/п. Так что при наличии выбора резюме без в/о и на 90% подходящего опыта работы даже смотреть не будут. Поверьте тому кто тут уже 4-й год подбором занимается. А если заказчик попался принципиальный то даже 99% подходящего опыта без в/о и доп.образования не спасут. Работодатель сейчас имеет возможность выбирать, и он поверьте очень рад этой возможности. Например в 2008 году я искал программистов... у меня кандидатов меньше 120 не было, а сейчас на 80 у меня вал орткликов от людей о которых тогда я только мечтать мог. Тогда тестирование у меня сдавали 7-10% кандидатов, а сейчас 25-28%. На этом фоне резюме регионального "самородка" без в/о, с опытом работы в ООО "Рога и копыта" на 30-70 человек штату, или с "фриланс" проектами про которые отдельный разговор (уже пойман не один десяток тел выдающих чужие работы за свои) просто сразу улетает в мусор, потому что в таком самородке надо еще искать то что мне надо, а есть резюме тех у кого это уже на виду.
    Не приземляя на личности, и конкретику... просто примеры... ребят я не ориентируюсь на суперджоб и ХХ, я ориентируюсь на ФОТ своей конторы (1,5к штата, развернутая филиальная сеть) и данные друзей работающих в КА ТОП3 столицы.
    такие зарплаты скорее исключение нежели правило.....

Флавиус,
    вот никогда не поверю что она в 14 лет сама устроилась на работу, и впахивала там в 14 за 30 рублей минимум, на полставки ибо школа то когда? Либо гон (хз только ее или ваш) или контора родителей, что автоматически снимает вопросы. тут все таки обсуждается возможность заработать самому полностью.

ЕЩе раз повторю свой тезис, заработать можно.. я лично трудоустраивал девушку 25 лет на 110, но в гробу я видел такую жизнь, ненормированный рабочий день, постоянная работа в аврале, как следствие постоянный стресс. Ни семьи, ни перспектив ее создать... может кому то и нравится, но не мне.
    У меня люди которые заработали вызывают только уважение. мне пока не удалось, но у меня несколько другие причины... наличие ребенка и главное желания с ним заниматься а не просто наблюдать как он растет закрывает и мне и жене дорогу к ненормированным и как следствие более оплачиваемым должностям.

14. SEO

SEO Активный участник

576
    0
    Смысл есть. Это в Волгограде интернет не развит нифига, а в Москве уже чуть ли не такси через Интернет заказывают.

В кредит я брал 50% стоимости и закрыл этот трехлетний кредит за год, досрочно.

И что, крупная компания не может взять 20 летнего человека в штат? :)

Есть много сдерживающих факторов - семья, родные и т.д. Да и работая удаленно на Москву, здесь вполне неплохо живется. :) Но речь не об этом.

Сшибает, есть и такие примеры. Почему Вы, не имея собственных подобных примеров, отказываетесь верить аргументам, приводимым другими людьми?

15. cole

cole Активный участник

11.480
    438
    Потому что в детстве - я тоже приезжал с Москвы и говорил - в маша там 150 тр зарабатывает, факт , а Паша 200кр, и т.д.
    Поэтому в сказки я не верю. А ехал я туда - тоже послушав сказки как там хорошо и какие зарплаты офигенные! )))

16. volerko

8.754
    178
    Извини, конечно, ничего личного, но может стоить поискать причины в себе? :)

17. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    как - то некорректно Вы меня процитировали, складывается впечатление, что я тоже считаю, что

18. cole

cole Активный участник

11.480
    438
    volerko, ну конечно проблема в себе.... проблема в себе одна - что в сказки не верю.

19. Яна 555

Яна 555 Активный участник

1.158
    0
    :d
    ну извиняйте... Это мои пробелы в цитировании дают о себе знать.
    Конечно же, это высказывание к Вам не относится. :)

20. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Но по стилю вождения можно понять кто едет. Как-то LC200 тошнил по среднему ряду с непревычной для него скоростью. Оказалось, за рулем дама была...
    Про процентное соотношение глубоко преувеличенные цифры. Думаю, 20% не больше.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2010 16:09 ----------

Упс... а тут уже местные миллионеры кошельками меряются...

21. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    +1:d просто, дама за рулём большой авто запоминается сильнее, чем десять мужиков, причем, заметил, что дам достаточно много и на солидных купе и седанах;)
    КАК (хорошо дать тоже ум нужен;)) они сели в эти тачки мне пофиг:p

22. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Crazy Fox,
    В детстве она занималась танцами. Потом родители привели ее в частную театральную школу и модельное агентство. Работала хоть и не постоянно, но много - и моделью, и в массовках в сериалах снималась, и в разных программах на ТВ, вроде ток-шоу. После школы уехала в Европу. Там занималась на разных курсах (актерское мастерство, литература, маркетинг, и т.д.) Немного работала в модельном бизнесе.
    Вернулась в Москву, стала сотрудничать в одной медиа-компании + фриланс. Сейчас она и менеджер, и продюссер и арт-директор, а скоро и полит технологиями плотно займется.
    В общем, очень активная и целеустремленная девушка. И вкалывает она это пипец - с шести утра до часу ночи, но и зарабатывает достойно.
    Родители ей конечно помогали, но в основном финансово.

23. Crazy Fox

3.795
    501
    вопрос очень близкому человеку работающему в очень близкой сфере.

не обижайтесь, спецухой перерыл статистику агентства по заказам и резюме из этой сферы. Думается вы лукавите либо о возрасте и как следствие образовании родственницы, либо о размере ее компенсации. Ну или как вариант лукавит она.
    Если то что вы говорите - реальность - поверьте это редчайший случай. Чтобы крупная контора взяла со сцены человека и дала ему арт-директора? да это нонсенс... а уж продюссер - вообще молчу. Вот только политтехнологиями я бы не стал обольщаться. Там нужен опыт совсем из другой сферы
    Товарищ получил должность исполнительного в крупной конторе.... в платежку я его не смотрел, но его доход вряд ли превысил 100к. Еще один - спец редкой достаточно профессии с профильным образованием и опытом по профилю в ведущих компаниях получает даже меньше... повторю зарплаты 100к+ не такая уж и редкость но направо-налево их никто не предлагает.

кстати как забавно в очередной раз наблюдать потенциально нейтральную тему скатывающуюся в холивар зарплат Мск VS Волго.

Правил.... правка курсивом

---------- Сообщение добавлено 21.06.2010 16:26 ----------

но кстати центрально что без родителей этого ничего бы не было.... печально что в нашей стране стало очень сложно по настоящему стартовав с нуля добиться чего либо приличного и при этом не убить себя на работе. :znaik: Нахрен 100к зарплаты когда потратить их можно только 2 раза в год в отпуск и еще один раз на новогодние каникулы. Ни детей ни плетей....

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    :hah::hah::hah:

25. cole

cole Активный участник

11.480
    438
    Crazy Fox, я с вами на 100% уверен. А люди доказывают обратное! ) Все думают - в Москве шикарно

---------- Сообщение добавлено 21.06.2010 16:35 ----------

Zazell,
    Сколопендра,
    Я кстати не мерился кошельками - я сказал что мне завидовать нечему, и поэтому мои слова беспрестрастны ))))

26. Crazy Fox

3.795
    501
    cole,
    здесь очень хорошо, здесь просто круто:znaik:
    здесь можно заработать хорошие деньги. И что более важно - очень хорошо их потратить. Но это совсем не так просто как пытаются подумать или представить некоторые.

27. cvetochek_19

cvetochek_19 Новичок

72
    0
    А я заметила другое. Почему-то девушки практически никогда не пропускают перед собой машины. Можно до опупения ехать со включенным поворотником и даже прижимать их-не пропускают. Одна я что ли такая добрая, что всех пропускаю без разбора.

28. cole

cole Активный участник

11.480
    438
    Crazy Fox, я про то, что получая человек на должности 20 тр манагером - его в Москве ждут сразу на 80-100 тр.
    да, такие з/п есть - но надо быть спецом что бы попасть на них. А не 20 лет без в/о, по 100 рублей косить ))))

29. SEO

SEO Активный участник

576
    0
    Так мы не обсуждаем, где шикарно, а где нет. Спор пошел о том, что в 20 лет человек не может достойно зарабатывать. :)

30. Crazy Fox

3.795
    501
    это да....

кстати выскажусь по теме... не замечал что на кроссах или джипарях больше ездит девушек. Вообще на дороге обращаю внимания на интеллект и воспитание водителя. А уж кто там за рулем - неважно. Видел кучу отличных водителей женского пола и не меньшую кучу мужчин идиотов.