Вчера ночью нахлабучили за превышение. Превышение было большое, даже спорить небыло желания, ибо черева-то. Но возникло ряд вопросов. К примеру, стоит знак, в некотором отдалении от него весит скрытая камера. Существуют ли некие нормативы всего этого дела? Допустим, разрешенная скорость 90, стоит знак 40 и сразуже после знака идет фиксация скорости. - Должно ли быть некое расстояние между камерой и знаком, ведь если камера впритык к знаку, то никто нестанет тормозить в пол. - Должна ли быть документация на камеру, обязан ли инспектор ее предоставлять? (а то малоли, может камера несоответствует госту, не прошла поверку и т.д.). ---------- Сообщение добавлено 20.06.2010 20:10 ---------- Тормозят на посту и говорят-на 100 километре вы нарушили знак, привысили скорость, вот полюбуйтесь. ночь и фотка. зашибись. Вобще я смутно себе представляю, если камера не стационарная и не установленна по приказу\бумажке, то где гарантия, что меня сняли именно после знака, именно на участке действия знака? И именно той камерой которая стоит после знака?
Угу, но был знак 40, а гнал я 120. ---------- Сообщение добавлено 20.06.2010 20:14 ---------- До 40 никаких знаков небыло, а знак 40 я незаметил. ---------- Сообщение добавлено 20.06.2010 20:15 ---------- Притом привсем, впоследствии обратил внимание, еще на несколько похожих участков. Едешь-едешь и бац знак 40.
меня недавно так гайцы нахлобучили за обгон справа. камеры у них не было, говорят - сколько ехал, мы за тобой 120 - и не могли догнать . сказали "была бы камера - лишили бы". Вывод: не гоняйте на дорогах, тем более не обгоняйте гайцов справа, обижаются они
Чёт ни разу по пути в Ростов такого не видел... Меня сегодня тоже нахлобучили за Пичугой. Знак 70, на подъеме после моста - 50. За подъемом гаишники с вирирем... Было какое-то предчувствие, поэтому быстро не ехал. Поймали на 65 км/ч... Обидно то, что навстречу ехало машин 10, но никто не моргнул...
----Max----, проехал 2 дня назад от Сочи до Воло через Котлы - в районе Песчанокопского висит знак 40 посреди трассы - я как 100 ехал так и продолжал - гайцы остановили - я им про 90-70-50 сказал они отпустили и удачи пожелали... имхо в ситуации ТС развод
----Max----, Чёт я не понял в чём проблема то? По госту положено маркировка знаков минимум в МИНУС 20 км\ч. Т.е. 90-70-50-40. Если знаки стоят не по госту то решение отменить можно прямо на разборе в ГИБДД. Единственный момент: могут потребоваться доказательства (фотки, показания свидетелей). ОДНОЗНАЧНО!!!:znaik:
WindMan, На самом деле кто часто туда мотается,люди в курсе про камеры. одно не пойму ----Max----, ты же ночью ездил,они и ночью пишут на трасс?
да там вообще дело темное :-) показали чью то фотку и сказали плати :-) чел дал взятку а теперь пытается выяснить за, что.
WindMan, плин я моргать начинаю прям при ментах, разок остановили спрашивают чего моргаешь, говорю о гаишниках предупреждаю, посмеялись отпустили
Starstas, ехал с Сибири в Волгоград - первый раз моргнули при подъезде к Саратову. Причем дальнобой. А за Уралом вообще не мигают. ---------- Сообщение добавлено 21.06.2010 07:55 ---------- лампочки экономят
Можно А можно даже на стационарном посту не выйти из машины, не открывать багажник, не открывать капот. Знать надо как только. Хотя как говорится чем чОрт не шутит.
WindMan, я моргаю, честно, каждый день... Исчё часто стали стоять на подъёмчиках где "Зелёная волна", а камера на спуске и ловят приевышение со скоростью больше 100, меня остановили 108, как чуял сбросил со 130 перед спуском, НО отпустили ибо я стал умничать про погрешность, место установки камеры и у них было срочное бАльшое превышение от ьолее сговорчивого неместного северного внедорожника... Наивный делетант, на ночной фотке видно пол передка машины,и даже передние двери с лобовухой, номер Arturvn, там же так же отбрехался, и знак какой-то качующий то 2, то 3 км до поста...
Недавно ездил на машине в Челябинск и обратно. Проезжал через несколько областей. Самые хитрые ДПСы оказались именно в Челябинской области. Камеры ставятся не справа от полосы движения, а слева, на разделительной. При этом камера прикрыта каким нибудь знаком или бочкой с водой, т.е. её практически не видишь. И фотографирует машину камера сзади. А за поворотом фотки показывают. Антирадар бесполезен так как радар светит в корму авто, когда что-то сделать уже поздно. Единственное что нас выручало - Навигатор с проставленными точками камер.
ilya-79, меня выручала рация. 2 дня ниразу не остановили. как только потерял антенну - через 3 часа 114 под знаком 40 на визир
Не, там все нормально видно. Четко морду машины и номер. "скорость цели 120" А я на пост зашол, смотрю ноут с мегафоновским модемом стоит, думаю "о, ночью делать нечего, они в аське чтоли сидят и порнуху качают", оказалось нифика, фотки с камеры скачивают. За этот месяц второй раз в ростовскую обл езжу, все всегда ок было. А тут осечка Можно поподробней, интерестно про место, регламенты и нормативы есть какие-то по этому месту установки? ---------- Сообщение добавлено 21.06.2010 12:04 ---------- Да и вобще, фотошоп никто неотменял. Как вобще с этим быть по уму?
Не знаю, сколько раз останавливали ночью за скорость и показывали лишь фары, отделывался фразой "мне кажется это фары не моей машины", хотя может так не со всеми камерами!
Да, но ГДЕ, на каком участке снята цель? До знака ограничения или после? В протоколе пишут - "на таком-то километре трассы". Слишком размыто, можно оспорить.