Камеры на трассе

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ----Max----, 20.06.10.

1. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Вчера ночью нахлабучили за превышение. Превышение было большое, даже спорить небыло желания, ибо черева-то.
    Но возникло ряд вопросов.
    К примеру, стоит знак, в некотором отдалении от него весит скрытая камера.
    Существуют ли некие нормативы всего этого дела?
    Допустим, разрешенная скорость 90, стоит знак 40 и сразуже после знака идет фиксация скорости.
    - Должно ли быть некое расстояние между камерой и знаком, ведь если камера впритык к знаку, то никто нестанет тормозить в пол.
    - Должна ли быть документация на камеру, обязан ли инспектор ее предоставлять? (а то малоли, может камера несоответствует госту, не прошла поверку и т.д.).

---------- Сообщение добавлено 20.06.2010 20:10 ----------

Тормозят на посту и говорят-на 100 километре вы нарушили знак, привысили скорость, вот полюбуйтесь. ночь и фотка. зашибись.
    Вобще я смутно себе представляю, если камера не стационарная и не установленна по приказу\бумажке, то где гарантия, что меня сняли именно после знака, именно на участке действия знака? И именно той камерой которая стоит после знака?

2. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    ----Max----, с 90 до 40 нельзя. максимум - на 20 кмч. т.е 90 следом 70 следом 50 следом 40

3. ----Max----

3.999
    197
    Угу, но был знак 40, а гнал я 120.

---------- Сообщение добавлено 20.06.2010 20:14 ----------

До 40 никаких знаков небыло, а знак 40 я незаметил.

---------- Сообщение добавлено 20.06.2010 20:15 ----------

Притом привсем, впоследствии обратил внимание, еще на несколько похожих участков. Едешь-едешь и бац знак 40.

4. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    ----Max----, тогда гайцы идут нафиг.

5. Патриарх

Патриарх Активный участник

1.297
    0

оспаривать

6. нимесный

нимесный Активный участник

1.806
    17
    ----Max----,
    Так у тебя права забрали?

7. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    меня недавно так гайцы нахлобучили за обгон справа. камеры у них не было, говорят - сколько ехал, мы за тобой 120 - и не могли догнать :d. сказали "была бы камера - лишили бы".

Вывод: не гоняйте на дорогах, тем более не обгоняйте гайцов справа, обижаются они :shuffle:

8. ----Max----

3.999
    197
    нимесный, нет, не забрали.
    Интерестно просто, как в таком случае можно отмазыватся.

9. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0
    ----Max----, Много отдал?ну признайся:d
    ты шо впервый раз ездил в Ростов?

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Чёт ни разу по пути в Ростов такого не видел...

Меня сегодня тоже нахлобучили за Пичугой. Знак 70, на подъеме после моста - 50. За подъемом гаишники с вирирем... Было какое-то предчувствие, поэтому быстро не ехал. Поймали на 65 км/ч... Обидно то, что навстречу ехало машин 10, но никто не моргнул... :(

11. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    ----Max----, проехал 2 дня назад от Сочи до Воло через Котлы - в районе Песчанокопского висит знак 40 посреди трассы - я как 100 ехал так и продолжал - гайцы остановили - я им про 90-70-50 сказал они отпустили и удачи пожелали...:writer:
    имхо в ситуации ТС развод

12. ----Max----

3.999
    197
    Сволочи :d

13. нимесный

1.806
    17
    ----Max----,
    Чёт я не понял в чём проблема то? По госту положено маркировка знаков минимум в МИНУС 20 км\ч. Т.е. 90-70-50-40. Если знаки стоят не по госту то решение отменить можно прямо на разборе в ГИБДД. Единственный момент: могут потребоваться доказательства (фотки, показания свидетелей).

ОДНОЗНАЧНО!!!:znaik:

14. Jlecmam

3.548
    0
    WindMan, На самом деле кто часто туда мотается,люди в курсе про камеры.
    одно не пойму ----Max----, ты же ночью ездил,они и ночью пишут на трасс?:wow:

15. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    А ЧТО будет видно на фото ночью? Фары, номер, и темнотааааа... Как доказывают зону действия знака?

16. да там вообще дело темное :-) показали чью то фотку и сказали плати :-) чел дал взятку а теперь пытается выяснить за, что.

17. нимесный

1.806
    17
    За то, что к примеру я не отдал бы:p

18. Jlecmam

3.548
    0
    нимесный, всегда есть вариант дободаться и без прав поехать дальше.

19. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    WindMan, плин я моргать начинаю прям при ментах, разок остановили спрашивают чего моргаешь, говорю о гаишниках предупреждаю, посмеялись отпустили:d

20. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    респект.
    кстаи заметил, моргать (предупреждать) стали значительно реже.
    жлоба их душит что ли?

21. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Starstas, ехал с Сибири в Волгоград - первый раз моргнули при подъезде к Саратову. Причем дальнобой. А за Уралом вообще не мигают.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2010 07:55 ----------

лампочки экономят

22. нимесный

1.806
    17
    Можно
    А можно даже на стационарном посту не выйти из машины, не открывать багажник, не открывать капот;). Знать надо как только:d.
    Хотя как говорится чем чОрт не шутит.

23. Valera333

Valera333 Активный участник

1.011
    12
    WindMan, я моргаю, честно, каждый день...
    Исчё часто стали стоять на подъёмчиках где "Зелёная волна", а камера на спуске и ловят приевышение со скоростью больше 100, меня остановили 108, как чуял сбросил со 130 перед спуском, НО отпустили ибо я стал умничать про погрешность, место установки камеры и у них было срочное бАльшое превышение от ьолее сговорчивого неместного северного внедорожника...

Наивный делетант, на ночной фотке видно пол передка машины,и даже передние двери с лобовухой, номер

Arturvn, там же так же отбрехался, и знак какой-то качующий ;) то 2, то 3 км до поста...

24. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Недавно ездил на машине в Челябинск и обратно. Проезжал через несколько областей. Самые хитрые ДПСы оказались именно в Челябинской области. Камеры ставятся не справа от полосы движения, а слева, на разделительной. При этом камера прикрыта каким нибудь знаком или бочкой с водой, т.е. её практически не видишь. И фотографирует машину камера сзади. А за поворотом фотки показывают. Антирадар бесполезен так как радар светит в корму авто, когда что-то сделать уже поздно. Единственное что нас выручало - Навигатор с проставленными точками камер.

25. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    ilya-79, меня выручала рация. 2 дня ниразу не остановили. как только потерял антенну - через 3 часа 114 под знаком 40 на визир ;)

26. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    на м-4 так

27. ----Max----

3.999
    197
    Не, там все нормально видно. Четко морду машины и номер. "скорость цели 120"
    А я на пост зашол, смотрю ноут с мегафоновским модемом стоит, думаю "о, ночью делать нечего, они в аське чтоли сидят и порнуху качают", оказалось нифика, фотки с камеры скачивают.
    За этот месяц второй раз в ростовскую обл езжу, все всегда ок было. А тут осечка :)

Можно поподробней, интерестно про место, регламенты и нормативы есть какие-то по этому месту установки?

---------- Сообщение добавлено 21.06.2010 12:04 ----------

Да и вобще, фотошоп никто неотменял. Как вобще с этим быть по уму?

28. esarus

esarus Участник

231
    0
    Не знаю, сколько раз останавливали ночью за скорость и показывали лишь фары, отделывался фразой "мне кажется это фары не моей машины", хотя может так не со всеми камерами!

29. ----Max----

3.999
    197
    чОтко был виден номер, хотя даже противотуманки были включенны.

30. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Да, но ГДЕ, на каком участке снята цель? До знака ограничения или после? ;) В протоколе пишут - "на таком-то километре трассы". Слишком размыто, можно оспорить.