Замена масла

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Lo149, 22.06.10.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    На некоторых машинах это на редкость "хорошая" операция, там за 30 минут только до самого фильтра доберёшься...

Для меня тоже. Но делаю сам принципиально из соображений "ничего не сломают"... Потому как перерезать резьбу в маслосливных отверстиях случалось уже много раз и на разных авто....

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    это не модно, и родная пробка не подходит.
    замена поддона....

3. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Роды у супруги тоже сам принимал? :d Или не боялся что там "что-то сломают"? Хотя в род.домах это как раз не редкость, к сожалению...

4. Alexander099

Alexander099 Активный участник

808
    0
    Каждый должен заниматься своим делом, пожарные - тушить пожары, строители - строить, водитель - ездить, я строитель и не считаю необходимым делать ТО самостоятельно. Мастеры надежного надо найти и никто ничего не сломает.

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    WadikBOSC, где, например, купить поддон на Додж Интрепид 1999-го года? :)
    ksa, я не разбираюсь настолько сильно в медицине и роды вряд ли принять смогу (а вот укольчик - запросто, приходилось). Да и роды не 200-300 рублей стоят (тут, думаю, ты в курсе). Но масло поменять - самому это займёт времени меньше, чем поездка в любой сервис.
    Ломают все, даже самые лучшие мастера... Вопрос в последствиях... 2 года назад собирал мотор и обломил шпильку, крепящую переднюю крышку ремня ГРМ. Всё б ничего - но к ней крепится крышка распределителя зажигания... Итог - всё разобрал, снял ремень ГРМ, разобрал всю переднюю часто авто, чтобы дрель влезла - и высверлил шпильку.... Недавно разбираю точно такой же мотор на другом авто, и что вижу? Точно такую же сломанную шпильку! Машина как раз после "ну очень надёжного мастер"... Резьба в поддоне, кстати, тоже была сорвана...

6. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    DVR, ты все страсти-мордасти какие-то описываеш... Нормальные у нас сервисмены, ничего еще не сломали. Хотя и ремонтируюсь я мало... :d

P.S. Уколы тоже делать не умею... Птичку жалко. :bigeyes: (с)

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    ;) Ты ж вовнутрь не лезешь, не проверяешь.... Потом вылезет что-нибудь... :) Возможно...

8. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    по 1. зачем? горячее масло стекает лучше!;)
    по 2. то ты писал, что вся работа 0,5часа, а теперь пара часов!!! определись, пожалуйста;) мы уже с тобой общались по теме кто что должен (может) делать:writer: ИМХО (причём, не только моё), НЕТ сервиса, который сделает лучше самого хозяина девайса (любого), если у этого хозяина есть: желание, возможности, навыки, инструмент, время и прямые руки:d
    моего маленького опыта общения с СТО хватило, чтобы понять, что моих вышеперечисленных возможностей российского инженера хватает, чтобы делать многие операции со своей авто на много лучше их.
    я с "железками" на "ты" и "технарь" по складу ума.
    PS, и уколы могу делать очень хорошо:p, пришлось научиться:shuffle:

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Плохо ты в педе изучал "первую медицинскую помощь", значит... ;)

ruslan-d, в общем-то, для замены масла специнструмента зачастую никакого не надо вообще... А вот руки прямые - да, понадобятся..

10. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    хоть и говорят "мастер есть - нех*й лезть" все равно свою делаю исключительно сам:), с любовью:)

11. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Горяё однако! :d

Это писал не я...

Я её вообще не изучал т.к. я в армии служил. :p А на медицину с девчёнками ходили "косари"... :hah:

12. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    спец.инструмент не нужен, а отвёртка проколоть старый фильтр (если руками не откручивается) или старый ремень, пригодятся:d

---------- Сообщение добавлено 28.06.2010 17:10 ----------

так лучше стечёт, меньше продуктов износа осядет (больше их со старым маслом выльется), поэтому я и пишу, что промывка - это лишнее;)

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Просто не у всех машин фильтр наворачивается, у части - меняется только фильтрующий элемент внутри корпуса. Бывает, что нужен специнструмент в этом случае...

14. Alexander099

808
    0
    ну нафлудили, ходят тут флудят!

15. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    :d а ты из всего флуда ценную инфу вылавливай

16. Alexander099

808
    0
    :)

17. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Оно и слив "на горячую" тоже перебор. :d Кто щепетильный - пусть меняет масло с фильтром по-чаще и будет ему счастие...

18. электрик

электрик Активный участник

3.937
    229
    Промывка нужна, если с минералки спрыгивать. А так смысла особого нет.

19. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Т.е. если не промыл - ппц? :wow:

20. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    мне вот интересно, в какое время на машине пора переходить с синтетики на полусинтетику?:shuffle:

21. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    с масла на масло переходит воидитель - владелец, а машине написано - используй, и пох когда и сколько

22. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Xolodok, то есть могу спокойно перейти? смысла нет покупать более дорогую синтетику для старой машины? а то сейчас синтетика залита и пора уже вот-вот менять

23. Xolodok

28.037
    3.144
    kort, гля ты ему хоть в лоб хоть по лбу, Дим у тебя инструкция к авто есть? вот какой допуск есть тот и используй - кто такой
    Xolodok, ??? да никто в данном случае.. сосед по гаражу ..

24. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Xolodok, спасибо! в инструкции вообще минералка...
    тогда еще вопрос Кастрол 5в40 синтетика от 5в40 полусинтетики чем на этикетке отличается? а то видел сегодня канистру и так и не понял что это

25. Xolodok

28.037
    3.144
    а на сайт кастрола не судьба зайти?

26. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    базовым маслом

27. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    kort, в любое, удобное для тебя.

28. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    нефига я так и не понял синтетика это или полу, если что с полу можно перейти на синтетику без промывки?

29. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Да.
    Ну если уж так загорелось - промой. :hah:
    Если верить маркировке, эти масла имеют одинаковые характеристики по вязкости.
    http://www.pluton.ru/goods/info/oils.htm

30. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Все купил масло, нашел все-таки Тотал 9000, ну нравится оно мне:p Теперь кто поможет с ямой вечерком в любой будний день?:shuffle: