"Самоходы" vs Пакетников

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем artemii, 25.06.10.

1. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Вообще какой-то странный спор, все с разных каких-то сторон спорят.

ИМХО есть две части спора.

Часть 1- Умеют не умеют. То есть спор может ли обычный человек собрать себе самотур, лучше ли это чем купить готовый тур или проще покупать готовый и не думать. Это религиозный спор и тут в любом случае у каждого будет свое мнение, как оно лучше.

Часть 2 - можно ли вообще ехать самотуром из Волгограда. Вот тут уже можно обсуждать и спорить с цифрами и примерами. И вот тут ИМХО дешевые самотуры из Волгограда на данный момент мало реальны. Да, когда у самотур ценой в 100-150 тыс, там можно уже что-то и самому думать и за эти деньги можно много вариантов придумать самотура и из волгограда и будут хорошие варианты.
    НО все же в основном народ берет туры дешевле.
    А у тура за 30-40 тыс рублей просто альтернативы из Волгограда почти нет.

Когда человек в Волгограде получает 30 тыс (вполне неплохо для Волгограда), очень сложно отложить 150 тыс в год на поездку, это надо 50% зарплаты откладывать весь год только на поездку, а еще и другие расходы есть

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 02:02 ----------

Поэтому странно спорить о самотурах за 150 тыс и какие они клевые выходят. Я думаю тут все верят, что за 150 тыс можно отлично отдохнуть и без турфирмы.
    А вот как из Волгограда самотуром за 25-30 тыс куда-то поехать летом и отдохнуть, вот тут большие проблемы.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 02:09 ----------

Из Волгограда разве что приходят в голову из дешевых самотуры.
    - ОАЭ если поймать дешевую распродажу билетов. Но глобального смысла в таком самотуре нет, особых плюсов в ОАЭ от него не будет, тот же перелет, тот же отель. И особо дешевле не будет.
    - Европа, если ловить распродажи С7 или Аерофлота транзитные через Мск, бывали раньше распродажи по 8-10 тыс в Европу из Волгограда. Если поймать такие билеты, можно получить неплохую поездку по Европе.
    - Азия, если поймать дешевые транзитные билеты через Москву или Ташкент или ФлайДубай начнет распродавать трензитные из Волгограда, но я пока таких не видел.

2. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Что тут скажешь КРАСОТИЩЕ
    скажи что за место и где ?

3. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Вот тут посравнивал Турцию с прошлым годом. В двух из трех случаев, цены ниже (в валюте само собой).
    То есть, основное - курс.

Тут в большом плюсе те операторы, у которых авиакомпании сообственные.
    Tez Tour - I Fly (из Волгограда, правда не летает, не хватает б ортов)
    Pegas - Nord Wind и Ikar
    Coral - Royal Flyght (ex Абакан Авиа, купили, по сути пакет документов и взяли в лизнинг A-321 и 757) + часть бортов А-321 у Уральских авиалиний
    Anex - свои борта в Ютейре, базируются в Ростове. Из Волгограда не летают, берут блок
    Mouzenidis - не помню какая, греческая авиакомпания, в которой они в родственных отношениях.

На мой взгляд, эти операторы защищены от проблем с полетами существенно лучше. Всегда есть возможность оптимизировать полетку (как в плюс, так и в минус) без штрафов за отмену лишних рейсов по договорам с теми же Оренбургами.

Вывод тут такой: рыночные цены (ранее бронирование можно отнести к ним) в 2015 году не должны сильно измениться (разумеется, я имею в виду валютную цену. А вот конкурентных битв (когда продажи идут в минус, лишь бы забить свой борт) будет меньше. Наигрались. То есть, ждать чего-то горящего не стоит

4. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    Ellinair (Эллинэйр)

5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    пляж Хуанильо, отель Sanctuary Cap Cana

а густонаселенный пляж это Grand Bahia Principe Punta Cana

6. Владимир

9.332
    1.576
    Кстати, еще о дешевых ценах. Доминикана на завтра-послезавтра практически у всех ТО горит. На неделю вдвоем можно слетать за 50-60 тысяч.
    Так что, не все потеряно

7. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    А вы где искали ?смотрел сейчас у Пегаса вылет из Москвы ,там нет таких цен :(

8. Владимир

9.332
    1.576
    вот, например

9. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    вот от Пегаса выгоднее и дольше

09.11.2014, Вс 07:00 PUNTA CANA 11 BELLEVUE DOMINICAN BAY 3*+ (BOCA CHICA) AI
    Promo Room / Double 71694 RUB
    Владимир а как вы так сделали ссылку ? научите а то я не смог пришлось так

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Владимир, спасибо :)

11. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    я тут посмотрел вот тут http://ruspo.ru/
    вылет завтра от библиков есть цена за 38956 на 12 д 11 ночей у всех ТО горит этот отель BOCA CHICA
    BELLEVUE DOMINICAN BAY 3
    Посмотри сам !!и скажи как тебе такая цена ? надо по топ хот. глянуть про отель сколько там рейтинг

12. Arturvn

11.333
    1.717
    почитав топ хотел все становится на свои места:
    "..ПЛЯЖ - муниципальный, открытого моря НЕТ, мини бухта с видом на ПОРТ.."

Ради этого совсем не стоит тратить время и деньги. Это не та Доминикана, которая с красивой картинки. )

"..наш туроператор даже не рассказала нам про это место((( и брали в спешке, и ну и еще спускаешься ты с лестницы к пляжу и как будто на речку попал))) и "шикарный вид" завода или что это такое я так и не поняла..."

Тут лучше в тот же Тай полететь, раз уж до Москвы добрались.

Да еще лететь 12 часов Трансаэро с Москвы, потом часа полтора-два ждать багаж, а не дай бог перед Вами прилетит еще-какой-нить Джамбо-Джет ЭйрФранса или Бритишей, то и все 3 часа будете ждать багаж.
    Потом еще часа 4 ехать до этой Бока Чики, которая в Доминикане, навроде Ахтубы, (ну или куда-там наши бухать ездят?) в Волгограде, все жители Санто-Доминго туда на гулянки приезжают.
    Зато местный колорит прочувствуете наверняка)

отзывы подтверждают мои слова:
    "..Не очень в субботу и воскресенье,когда приезжают местные. Тогда общественная часть пляжа становится помойкой..."

13. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    НУУУУУУУУУУ ЗАЧЕМ :coolz: ты убила мечты :d а какой там плж на картинке был я так и подумал вот он сказка (фото смотрел в пегасе )

14. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    абсолютно верно!!!!!

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 23:46 ----------

золотые слова (С):d

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    kk1982kk, для подавляющей части населения туров с вылетом завтра всё равно что не существует. Я не могу себе представить человека взявшего отпуск и ждущего тура с вылетом завтра :) Ну и золотое правило туров- чем дешевле - тем хуже. Если, конечно, дешевизна не идёт за счёт аваперелёта.

16. Владимир

9.332
    1.576
    Да конкретно этот отель никакой, но на нем свет клином то не сошелся. Даты подгограют, цены завалили на все подряд. Если действительно интересно, надо выбирать. Я кинул с целью показать, что дешевые цены все еще есть, а не как руководство к действию ехать именно туда.

Вот вам еще для разнообразия Тай на послезавтра за 37 тыс за двоих.
    Сразу скажу, что что там за отель не знаю.:)

Или Мексика за 40, зато на 11 ночей.

Короче, ни фига не кончилось, места горят, цены падают

17. Arturvn

11.333
    1.717
    пару раз пробовал из Волгограда это осуществить.

несмотря на то, что у меня есть куча свободного времени, т.е. поехать "завтра" я могу запросто, ни разу не получилось(

со слов менеджеров из ТА, надо минимум 3 рабочих дня для перевода денег и оформления всех документов.
    т.е. рассматривать в Волгограде реально только "туры с вылетом через 3 дня"

18. Владимир

9.332
    1.576
    Москвичи активно летают. Коллеги рассказывают. То же чиптрип на таких турах и зарабоатывал. Вываливал цены типа тех, что чуть выше, скидок никому ни копейки, налетай - торопись, бери что дают :)

---------- Сообщение добавлено 07.11.2014 00:27 ----------

В принципе, бывает, что и быстрее можно, но не всегда и не с любым ТО.
    В теории можно тур оплатить "серым" способом через какой-нибудь терминал Турпей за 10 минут после бронирования, но тогда весь механизм страхования, прописанный в законе, идет лесом. ТО получается ничего туристу не должен, при любом косяке крайне сложно что-то предъявить.
    Ну и с точки зрения налогов там криво. Мы такие методы оплаты не используем.
    Но с рядом операторов можно договориться под гарантийное письмо или просто "на доверии" документы выпишут. Тут надо, чтоб хотя бы рабочий день был. Скажем в субботу вечером забронить тур с вылетом в понедельник в 6 утра очень проблематично. А вот завтра утром с вылетом завтра вечером реально, платеж день в день пройдет.
    К сожалению, менеджеры не всегда вникают в такие тонкости. :( Работаем над этим.

19. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Временно это.
    С Зимы Аэрофлот снимает рейс в Доминикану и вроде как в Мексику, так что просто станет на 50% меньше перелетов туда, вот и горящего туда уже ничего и не будет.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2014 03:41 ----------

Прогресс не стоит на месте.
    Сейчас часто можно напрямую на сайте самого ТО оплатить картой, тогда оплата за 5 минут пройдет в любой день (в том числе и в выходной).

20. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Давно уже никуда не выезжал. Изменилось чего или как, не знаю.
    Но смотришь на крах турфирм и ехать не хочется.
    Есть мысля летом в малазию и Сингапур попутно махнуть дней на десять самоходом.
    Турфирмы что предлагают в этом плане в Волгограде?

21. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Господа "самоходы" и "самоезды"! Я вот сегодня купил тур из мск во Вьетнам на 20 декабря за 38 тыр на двоих, за неделю. Где я переплатил и сколько по вашему?

22. Arturvn

11.333
    1.717
    Это к чему сейчас?
    Ну я знакомому купил, в сентябре на ноябрь, билеты туда в Бангкок, оттуда из Куала-Лумпура за 12200р. на человека.
    Прямо из Волгограда и в Волгоград единым билетом, с пересадками само собой.
    Спецуха была у Этихадов.
    Жилье там копейки стоит, еще и бонусов по спецухам отелей навалят. И выберет он его по своим критериям, а не то что у ТО "сгорело".
    Ну и?

p.s. Ярик может засыпать ветку вариантами своих сверхдешевых туров, но здесь это зачем?

Последнее редактирование: 07.11.14
  23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Кстати, прочитав название темы кто-то может подумать, что под термином "vs" скрывается нехороший глагол ;)

---------- Сообщение добавлено 07.11.2014 21:13 ----------

Satanas, сейчас уже доступна услуга страхования от невыезда. вроде как нахаляву ;)

24. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Это к тому, что кто-то тут в этой теме заявлял о более прошаренных и менее прошаренных. Вот Вы, прошаренный, и научите меня, непрошаренного, как в конце декабря (например я не имею возможности покинуть город в другое время более, чем на 2-3 дня) отдохнуть во Вьетнаме вдвоем менее, чем за 38 руб. (перелет+жилье), не прибегая к услугам ТО, а все сами-сами..
    Еще в этой теме все разжевали давно, и пришли к выводу, что это далеко не для всех. http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=274556

25. Arturvn

11.333
    1.717
    Я уже привел пример билеты по 12200р из Волгограда в Азию и обратно.
    Продавали в сентябре на период с октября 2014 по март 2015. Декабрь туда тоже входил.
    Хошимин входил в распродажные города, так же как и куча других городов ЮВА.
    Что не понятно?
    Гостишку там можно выбрать приличную за копейки.

Только плюс ко всему можно было стыковать разные города и страны и нет строгой привязки к 7 дням.
    Можно было долететь до Сингапура и оттуда полететь на острова в Малайзии, а потом в Хошимин и обратно в Волгоград, через Москву.
    Можно лоукостами азиатскими посмотреть пару тройку стран за копейки, а можно скомбинировать пляж+экскурсионку, плюс выбрать нормальные гостишки, как по расположению, так и по бонусам.
    В том же Хошимине на 5 дней можно найти гостишку 4* в центре тысяч за 15р. (можно и в разы сэкономить в простеньких гостишках), в которые будет входить еще ряд услуг навроде СПА и массажей, причем это будет совсем не уличный массажный салон, а профессиональный.

И это будет регулярка Этихадами, с нормальным питанием и алкоголем, а не голимый чартер, с вероятной задержкой, без нормального питания и скотской конфигурацией салона.

Лучше расскажите как до Москвы добираться будете, сколько вам это обойдется в деньгах и времени и что за гостиницу вам предложили по "горящему" предложению?

Учить это не ко мне, чего не умею, того не умею)

На фотках гостишка в Хошимине, в 100 метрах от рынка Бен Тан, за 15 тыр на 5 дней на троих, к которой бонусом входил индивидуальный трансфер от и до аэропорта, экскурсия в Тоннели Кучи, СПА и массаж 90 минут на двоих в VIP-комнате, романтический ужин, вино и фрукты по приезду и 2 коктейля в баре.

Вложения:

• DSC04987.JPG
      DSC04987.JPG
      Размер файла:
      492,4 КБ
      Просмотров:
      609
    • DSC04988.JPG
      DSC04988.JPG
      Размер файла:
      396,3 КБ
      Просмотров:
      284
    • DSC05000.JPG
      DSC05000.JPG
      Размер файла:
      426,7 КБ
      Просмотров:
      503
    • DSC05171.JPG
      DSC05171.JPG
      Размер файла:
      597,1 КБ
      Просмотров:
      423
    • DSC05254.JPG
      DSC05254.JPG
      Размер файла:
      401,3 КБ
      Просмотров:
      557
    • DSC04970.JPG
      DSC04970.JPG
      Размер файла:
      180,9 КБ
      Просмотров:
      480
    Последнее редактирование: 08.11.14
  26. Arturvn

11.333
    1.717
    имя,
    без обид но Ваше сравнение равносильно сравнению вина на полке в магазине за 60 рублей и за 300 рублей.
    на вид одинаковы, но внутри как бы совсем разные продукты.;)

Если что я сам периодически пользуюсь горящими предложениями ТО. За дешево на многое закрываешь глаза. И считаю, что крайностей быть не должно - где выгоднее, тем и пользуйся.

И утверждаю не без основания, а основываясь на личном опыте - если хочешь реально крутого и интересного отдыха, ни одно ТА и ТО не сделает это за разумные деньги.

Последнее редактирование: 08.11.14
  27. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    дел

28. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    без обид, но я вроде ничего не сравнивал.

Тем не менее, Вы утверждаете:
    Т.е. когда Вы пользуетесь услугами ТО - то все ОК, это для Вас выгодно, и это на самом деле не "Владимир" прошаренный заработал на Вас, а Вы, сэкономив. Но как только кто-то другой, то все - он не слишком прошарен, в отличии от Вас..Так?

29. Arturvn

11.333
    1.717
    имя, читайте все, а не частями, или вам по 2 раза надо повторять?
    ---------- Сообщение добавлено 09.11.2014 11:07 ----------

здесь я вижу прямое предложение к сравнению вашего варианта и "самоходного".
    и конкретно под ваш вариант буквально в сентябре, был более дешевый и качественный вариант "самохода", который я вам и привел как пример.

и тут, если уж вы, "непрошаренный", проморгали все спецухи АК и на данную секунду времени нет дешевых билетов именно на ваши даты, то конешно ничего не остается как брать то "вино за 60р.", что предлагает вам ТО в виде "горящего" предложения. ну а что - дешево же)

а "шаря в теме" могли бы и сэкономить и намного более интересную программу состряпать, но вам ведь это ни к чему, так ведь?
    спроса у нас нет на качество, со слов самого представителя ТА

ну и 2-й раз повторю вопрос - раз уж по 2 раза приходится все писать

Последнее редактирование: 09.11.14
  30. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Ну все же надо быть реалистом, реально таких (или схожих) распродаж в Азию я помню всего 2-3 за год (это если вместе с фуелдамп тарифами считать с австралийским и бразильским сегментом у Эмиратов)

То есть реально найти дешевый тур в случайное время в Азию бывает проще, чем дешевые билеты (распродажа которых бывает пару раз в году :)