И полностью соответствует действительности. Преступления раскрываются потому что это либо знакомым надо, либо случайно. А бровки домиком и слеза в глазах следака "давайте не будем заявление писать" типичная картина.
А мне нравится, хотя я и отношусь, мягко говоря, скептически к нашим сериалам. Легкая, временами веселая, временами поучительная, многосерийная историйка. Больше всего привлекает, что менты показаны такими, какие они есть - не сплошь подряд героически-картинные персонажи и не мразотные упыри, а неоднозначные. В общем, люди как люди. Как в жизни.
Продюсеры сделали ставку на "реализм". Получилось? Не думаю, но это точно "реальнее" всяких там "ментов" и пр. Самые жизненные эпизоды - когда следаки с руками отрывали дела, которе раскрыть, как два пальца....... Это ж палка. Вот это - правда.
те, которые первые 2, кивиновские, реальнее. ---------- Сообщение добавлено 02.11.2010 00:14 ---------- не правда.
[/QUOTE]те, которые первые 2, кивиновские, реальнее.[/QUOTE] Самые реальные серии "ментов" те, которые снимал Рогожкин (самые первые)
Не соглашусь. Роль режиссёра нельзя ТАК недооценивать. Часто от первоначального сценария остаётся около 50%. Реж. прям на съёмках оч много меняет и, как выясняется, к лучшему.