сегодня целый день потратил , узнавал сколько стоит виза . предлагают от 130 до 230 евриков на 7дней прибывания . мне кажется это какая то не правильная цена? сегодня звонил в питер , там предлагают сделать за 70 евро ?!! Romeo добавил [date]1069776407[/date]: Nevainform сколько она у вас стоит (одноразовая, туристическая, на 7дней)
Romeo Тебе дают совершенно правильные цены (70-120 евро)... так как виза будет делаться не совсем официально. Вообще по закону виза делается под тур и никто не имеет права открывать визы у нас в стране просто так, так как любое нахождение в иностранном государстве должно быть подтверждено либо принимающей стороной (тур и деловые поездки), любо родственниками и т.д. Если тебе нужна туристическая виза - приобретаешь турпакет, в нем виза будет стоить 30 евро (это консульский сбор - никто на этом деньги не зарабатывает). При этом отдаешь документы и в ус не дуешь. Финская виза очень простая. Тебе, я так понимаю - нужна будет индивидуальная виза. Собираешь сам пакет документов, едешь в консульство, сдаешь, ждешь, может быть получаешь. Так вот чтобы ты этого не делал за тебя это сделаю за 70-120 евро. А насчет 130-230 евро - это они зажрались, либо это Новогодние расценки, так как народу в консульствах будет немеренно. Taina Не за одну только визу. Под вас будет готовиться пакет индивидуальных документов - не липовых, но неофициальных. И если вы не получите визу - вам откажут - претензии некому предъявлять будет. Romeo Виза открывается всегда на 7 дней, однократная. Самостоятельно сложно делать... помотаться придеться В Питере делают визирование только Северо-Западному региону. Поэтому у них дешевле чем в Москве. У них это на самом деле очень просто. Вплоть до того, житель Питера пришел в посольство - показал билеты на автобус (туда и обратно) (20 евро), заполнил анкету, прилепил фото, заплатил консульский сбор - 25 евро (только для Северо-Западного региона, остальные 30 евро) - тебе поставили визу.
Nevainform мне нааверно , будет дешевле сделать визу в столице? (я частенько туда мотаюсь). я не знаю какая мне нужна виза?! гостевая или туристическая, просто с гостевой говорят проблем больше, хотя стоит она дешевле. p.s. я еду в гости к друзьям на рождество . посоветуй, как мне лучше оформить эту визу!!!
Romeo Кто тебе сказал что гостевая дешевле? Я же писал - консульский сбор за турвизу - 30 евро. Дешевле нету. От друзей тебе нужно приглашение о том что они тебя там ждут и жить будешь у них. Делается это в полиции по месту жительства. Они должны будут заплатить какой-то маленький сбор за то что ты к ним приедешь (за бланк в общем). Тебе - фото 3*4 (2 шт), анкета по образцу, копия всех страниц Российского паспорта. Приходишь в консульство с этим приглашением, анкетой, фотками, загранпаспортом + консульский сбор 30 евро. Дают визу - идешь, оплачиваешь и едешь. Еще хорошо иметь билеты туда и обратно. По приглашению и по твоей анкете могут погонять (поспрашивать) Внимание - с 10 декабря в посольствах начнется полная ж. Они будут делать визы по турфирмы с пребыванием в Финляндии с 25.12 по 10.01 - представляешь какой это объем? Народу будет - не пробиться. Вот за это и за липовые бумажки ты можешь отдать 130-200 евро и не париться. Такая цена обусловлена Новым Годом. Так, я уже писал 70 - 110 евро - смотря от сложности. Мы этим не занимаемся, но рассказать не жалко, как это делается. 23-24 они закроются на свое рождество, потом продолжать праздновать новый год и отправзднуют наше рождество. То есть откроются после 8 января.
Romeo Да не за что... лучше езжай туда на Старый Новый год... поспокойней в это время будет да и распродажи посленовогодние начнутся... там есть на что посмотреть
VPoliakov да, уже вещи собираю теплые:D я еду с 21дек по 28дек, мои друзья в Финляндии уже сняли коттедж с бассейном с гидромассажем на 2суток , обещают мне устроить незабываемый отдых... p.s. я прям весь в предвкушении суперротдыха
завтра выезжаю в москву , в пятницу буду заниматься оформлением визы.....я без приглашения буду оформлять
Romeo Ввоз: при нахождении в Финляндии свыше 3 суток разрешается ввозить с собой 1 литр крепких напитков (или 2 литра аперитивов (максимальная крепость 22%), или 2 литра шампанского), 2 литра некрепких вин, 15 литров пива, 200 сигарет. В соответствии с законом Финляндии каждый въезжающий в страну обязан иметь достаточное количество денег на проживание (40-50 евро на день). При отсутствии достаточной суммы денег турист может быть возвращен с границы. Ты на чем едешь? И что вывозить хочешь?
VPoliakov там алкоголь дорогой? про 50евриков это я знаю, там с меньшими деньгами и нефиг делать . туда еду на машине, обратно на автобусе. хотел вывести сотовые телефоны б/у )))
Romeo Не... много не вывезешь... 3-4 аппарата максимум (для личного пользования типа). Да и нет там их брать смысла. Хотя вообще редко проверяют вещи в автобусе на границе... Но раз на раз не приходиться... Алкоголь бери в TAX FREE по дороге в Хельсинки, сразу после нашей границы - Торфяновки - на нейтральной зоне. Обратно уже не возьмешь - там его на обратном пути нет. А так в магазинах - дорого достаточно. И сигареты очень дорогие... Из расчета 90 р. и выше пачка - среднего класса сигарет - Винстон, Честер, ЛМ и т.д.
хех, не есть гуд , а я уж губы раскатал , что привезу чтук 20 телефонов . хотя один знакомый провез через границу наверно штук 30, но предварительно разобрав их на части, там акб отдельно , корпусы поснимал и т.д. про сигареты, так по мне они хоть по 10евро за штуку будут, все равно не курю я!
С удовольствием бы съездил .Слышал, что это чуть ли не русская страна. Может быть потому, что от Питера до Хельсинки всего 400км, а может и потому, что на Сенатской площади возвышается памятник Александру2- му.
Postal Вот это ты сказал... Если помнишь... Финляндия была Российской вотчиной до 1917 года... И от русского там только то, что Хельсинки очень похож на Санкт-Петербург. Дальше сравнения заканчиваются.