Подскажите по Европе

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Вениамин, 29.06.10.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    ситуация значит такая-дожил до 23х годков,сел подумал,а ведь нигде я и не побывал-то.Сочи не в счёт.загран имеется.но имеется так же и ещё одна проблема-панически боюсь летать самолётом!вот и хотелось бы узнать куда можно добраться на поезде/автобусе,кто где бывал,через какие тур-фирмы,какие остались впечатления?а то скоро отпуск,хочу с девушкой куда-нибудь махнуть....заранее спасибо за ответы.

2. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
  3. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Вениамин,
    1) На транспорте можно объездить всю европу (на автобусе-поезде)..было бы желание ). Лучше самостоятельно.
    2) Если есть права, то можно самому взять машину на прокат..и кататься..
    3) Автобусных туров (если п.1 и п.2 пугает) очень дофига разных.

4. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Вениамин, Туртранс и Старый Город. Это два оператора, на чьи автобусные туры стоит ориентироваться. В основном, программа этих туров такая - поездом от Москвы до Бреста, а там на автобусе.

5. Konstanta

Konstanta Активный участник

3.324
    2
    +1

6. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Поезд вроде Саратовский, может до Саратова на электричке, а потом на поезде?

7. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    Вениамин, выбирайте маршруты туртранса-однозначно. Лучший туроператор по автобусным турам, может какие-то туры и чуть дороже получаются чем у того-же Старого города, но эти туры без сюпризов и экономии на издержках. Почитайте на отзыв.ру отзывы на них и почитайте форум самого туртранса: более лояльного к туристам форума не видела. Туристы по их маршрутам по 8-10 раз ездят и всегда довольны. Если не обращать внимание на мелочи, которые в дорого все-таки случаются-то это реальный способ недорого посмотреть Европу.

8. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    а до москвы - телепортироваться?

вот объясните мне, дураку, почему не пустить автобус прямо из Волгограда? какие проблемы? даже наверно поехал бы. я. потому что из выражения Волгоград-Мск-курорт изчезла бы первая половина (~1.5 суток в одну сторону если на поезде )

да. сеня стал оформлять путевку как раз в европу в агенстстве что в закрепленной вверху теме тут, сидят в Меркурии. Пока ОЧЕНЬ нравится. там посмотрим. Скажите, а те сертификаты, что дарили на 9 лет - у них тоже действуют?

9. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    Конечно. Надо упомянуть про форум, и дополнительно дать сертификат. Ништяки суммируются
    Но так как ситуация нетипичная (сертификаты пошли недавно), при возникновении сложностей можно спросить меня, позвоню и все улажу.
    В общем-то все менеджеры предупреждены, но мало-ли...
    Кстати, Хорватия ваша?

10. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    ага :) буду надеяться что придет подтверждение (или как оно там правильно называется, что все ОК)

11. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    ну я им маячок в базе поставил, должны понять

12. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Не понял, почему саратовский? :bigeyes:

А до Москвы надо доехать на другойм поезде, автобусе или самолете. Не первый раз чай. :)

Проблема в том, что в Влг не наберется столько желающих.:)

13. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Алек :) ГЫ,а если не секрет,в Хорватию что по деньгам выходит,можно в личку

14. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Вениамин, да это вообще не секрет, путевка 1187евро-(что с форума)+30евро сбор+дорога до мск и обратно (6-20тыс на двоих, тут кто как)+ расходы по пути и там на еду-выпивку-подарки.

итого "все включено" получится 60-70круб на двоих за "7 ночей там".

15. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    это вы травкой питаться собрались и пить колодезную водичку? :hah:
    а на подарки ракушек наберете наэрноэ....

16. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Груша с бидонами,

там куда мы едем водятся белочки и зайчики, а в море полно крабов. вода - что продается в бутылках что течет из крана - одинаковая. :) так что с голоду не помрем. смотрел фотки - райски красиво. как бы не захотеть там жить совсем :)

17. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Вениамин, в вашем возрасте глупо страдать всякой фигней. Садитесь на самолет и летите куда хотите. Чтобы не бояться - купите себе пилотский шлем и представьте себя пилотом-истребителем. Они же не боятся.
    Успешных вам путешествий.

18. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    а перед полетом обязательно посмотрите ролики отсюда http://video.yandex.ru/users/craneway/collection/4 просто обожаю этот сериал :)

19. Turist

Turist Новичок

64
    0
    Баян, но должно помочь http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/aerofobiya.txt

20. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Даже и не собирался тут писать, но вот наткнулся на статейку.
    Сама статья тут
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/12/240204

ЗЫ: Можно поискать статистику по налету на катастрофу для пассажирских самолетов, недавно публиковали. У самых поганых не менее 700 000 часов.

21. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    бред.. особенно ощутимый когда летишь над океаном и внизу пролетаешь крупные острова - термики так швыряют самолет что пипец.. того гляди язык себе прикусишь.

http://www.rosbalt.ru/2010/05/26/739760.html
    может и не потерпел - кто ж нам теперь расскажет? при падении с такой высоты маловероятно пилоту живым остаться

22. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    Алек :) ГЫ, вы как всегда прибавляете оптимизма ;)

23. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Starstas, а мне реклама этого сериала по NG нравится - "статистика гласит что самолет - самый безопасный вид транспорта!!! ...пока вы не посмотрите "расследования авиакатастроф"))) (в этот момент на экране пассажирский лайнер падает с неба и взрывается) :d

24. СквоЛена

СквоЛена Активный участник

4.481
    0
    Очень сильно присоединяюсь:d

25. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Arturvn, Я не утверждаю что все это правда. Это утверждают авторы. Хотя я вот ну ни фига ни попадал ни разу в ямы над атлантикой. Хотя маршрут лежит через гренландию. Что в общем неудивительно учитывая высоту полета 10 км. Какие такие острова там играют?

26. Корица

Корица Активный участник

1.724
    1
    подскажите, пожалуйста, какие турфирмы Волгограда могут оформить австрийский шенген, если у меня есть брони отелей и авиабилеты?

27. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    +1.
    Москва-Волгоград бывало трясло один раз, но не сильно. Сомневаюсь из-за ям.

28. Arturvn

11.333
    1.717
    трансокеанские полеты обычно проходят на высоте 11500-12000 метров.
    в тропиках облака достреливают до 15 км.. вот и возможные "ямы"

29. Arturvn

11.333
    1.717