Эхе-хе.... Тяжело. Главное - не позволить себе запасть в состояние тоски: отвлечься работой, делами, общением с друзьями. Ведь тоска - суть болезненное состояние... Но с другой стороны: "Улетаешь - лети пожалуйста, Знаешь, как отпразднуем встречу!" (с)
В виртуал можно уйти, например в Инете пошариться.... Или в игруху замороченную поиграть. Или пиво, друзья... Или опять пиво, куча видеокассет с новинками - и на диван.
отвлечься+поспать+напиться+уехать куда нить надолго желательно+разобраться что собственно вызывает тоску.. недостаток общения именно с этим человеком либо протсо нехватка общения.. установить первопричины и понять как с ними справиться
А когда протрезвеешь,ещё тоскливей становится.Так что помогает только временно,либо же надо вообще не просыхать. Я в таких случаях,иду в салон красоты,на массаж,с волосами что-нибудь делаю, покупаю себе чего-нибудь,вообщем отвлекаюсь, читаю всё свободное время,чтобы не было мыслей на раздумья. Ну и естественно,вылазки с друзьями.
Taina Да, главное в такие моменты - не думать о причине тоски, не давать тоскливым мыслям завладеть собой. Иначе вообще рехнуться можно...
Googley Woogley Заняться тем делом, которе приносит тебе больше всего удовольствия, а перед этим хорошенько выспаться, что б силя для этого дела были
Aniri нет самоедством и самокопанием я совсем никада не страдаю... протсо разобраться во всем никогда не помешает.. мое глубое убеждение.. а гулянки+шопинг это прикольно и вроде как отвлекает, но потом.. будет исчо хуже... все остается внутри, протсо загоняется, но не лечится... если надо резать значит надо, сейчас плохо, потом будет хорошо
Taina Насколько я понял Googley Woogley мужеского пола и салон красоты - несколько странновато, хотя для разнообразия... Лучше посидеть с друзьями, но не напиваться... С утра вообще умрешь. Мотануть в кино, или на другое зрелище. Тоску, как состояние эмоциональное, может перебить только эмоциональная встряска, но положительная.
Bonus так можно опять в тоску упасть... Главное как мне кажется, не нужно оставаться наедине с собой...нужно общаться с друзьями, ходить на вечеринки, работать...это все очень хорошо отвлекает...просто мысли заняты другим, а со временем боль, обида, разочарование...потихонку проходят и затухают....хотя порой очень тяжело... annette добавил [date]1069853348[/date]: знаешь нужно руководствоваться тем, что "что не делается - то к лучшему".... если расстался с человеком, то к лучшему....хотя на этапе расставания это трудно как то понять, если в делах что-то не пошло...то тоже....нужно скорее исходить из того, что это какое-то предупреждение и ваш ангел -хранитель заботится о вас...
Тоска навеяна тем, что отправил я, гостившую у меня любимую назад, в Мск(от работы не скрыться).. Я не пью априоре, уехать не могу, т.к. диплом на носу, а иначе я бы уже давно был в Мск, общение есть, но не радует.. "КОГО ХОЧУ - не знаю, КОГО ЗНАЮ - нехочу.."(с) Реклама Русского Радио (слышал в машине, сам не слушаю), спал - не помогает.. тем более спать 2 месяца я не смогу, отвлекаться надолго не получается..
Googley Woogley У меня такая же тоска! Друзьями спасаться не могу, т.к. их нет. Пить в одного не лезить. Думать и размышлять категорически нельзя. Спасаюсь интернетом (уже не помогает) и книгами. Тяжелоооооо.
Никак не борюсь с тоской. Лучше потосковать пару часиков, день, но зато потом легче будет, чем постоянно эту тоску заглушать, но чувствовать, что она есть...
НЕ ПЬЮ Я! Тоска не просто так, а по своей драгоценной, мне ее не одна баба не заменит! Googley Woogley добавил [date]1069868365[/date]: Так ведь нет боли от обиды и разочарования.. Есть тоска навеянная временной разлукой.. annette добавил [date]1069853348[/date]: знаешь нужно руководствоваться тем, что "что не делается - то к лучшему".... если расстался с человеком, то к лучшему....хотя на этапе расставания это трудно как то понять, если в делах что-то не пошло...то тоже....нужно скорее исходить из того, что это какое-то предупреждение и ваш ангел -хранитель заботится о вас... [/q] Чтож тут хорошего? Она тоскует, я тоскую, а сделать ничего не можем пока, сила обстоятельств выше нашего желания.. Googley Woogley добавил [date]1069868614[/date]: И что что я мужского пола? Мне это не мешает, я привык за собой следить и моя половина это ценит.. Но все дело в том, что перед ее приездом я все это посетил.. Кино хорошо, но сейчас в кинотеатрах идет один отстой.. Достойного кино нету.. других зрелищ нету.. Цирк с детства ненавижу, все из-за клоунов!
Приятная ванна с душистой пеной, бутылочка Мартини или хорошего вина(шампанского)...фруктики, взбитые сливки...приятная музыка.Люблю после ванны улечься на диване поудобнее, слушать приятную музыку в комнате освещенной только подсветкой в аквариуме и наблюдать за рыбками ...меня все это настолько расслабляет, что даже тоскавать становится лень...
И фрухты не помагают и ванна с пеной, Мартини купил просто так сегодня и поставил.. Музыка приятна или нет, тоже тоску навевает..То ли я зажрался, то ли не знаю, но не радует меня сейчас ничего, дороже всего быть с ней - моей ненаглядной... хых.. И шоппинг не радует.. Интернет тоже не радует..
Googley Woogley А у меня вот проблема другого характера: не умею расслабляться, ужасные перенапряги, тосковать некогда, понимаешь, поразмышлять, - и то некогда. Что делать, как отвлечься? На массаж записаться что ли? А вообще, наука доказала, что оптимальное решение - это спорт. Вырабатывается эндорфин и сил тосковать уже остается меньше. А вообще, делом надо заниматься, наверное. И еще жить с целью, к достижению которой нужно идти поэтапно. А вообще, в люди надо выходить, общаться по интересам...
Я самаритянин, она москвичка.. Причина разлуки - у меня диплом в июле, я не могу бросить учебу и уехать к ней.. вынуждены ждать.. оба работаем.. ближайшая встреча намечена примерно через 2 месяца.. и та не на долго, как и в этот раз 3 дня.. Googley Woogley добавил [date]1069876547[/date]: Да все это есть, но как только появляется свободная минута, так все мысли там.. Я же ее люблю, очень сильно.. и мне трудно осознавать, что вот только недавны были вместе, а сейчас нет и снова нам быть вместе только через такой-то промежуток времени... А цель у нас есть и мы к ней идем, только мучильно к ней идти.. Мы вот поставили цель, что я должен обязательно получить диплом, затем переехать и тогда мы сможем пожениться.. вот и добиваемся.. но как это тяжело эмоционально! Не сложно учиться, не сложно работать, сложно жить в дали, осознавая, что ничего с этим пока не сделать..
Googley Woogley Послушай, если разлука временная и вы любите друг друга, и цель есть, то что тосковать-то?! Ты же не ребенок - "забрали любимую игрушку-у-у!" Если есть любовь и есть цель, то столько всего можно придумать!! Во-первых, действия реальные - делай шаги к цели, которую вы поставили. Если реально в эти два месяца ничего сделать нельзя, то планируй, что будете делать потом. Если все спланирована, то вспомни, что ты ее любишь: придумай 100 способов удивить ее! Спланируй те 3 дня вашей следующей встречи так, чтобы порадовать+поразить+ублажить+... ее по максимому! Придумай праздник для вас двоих! Если она тоже тебя любит, значит, ты ей нужен! И если ты не можешь сделать для нее что-нибудь реальное и конкретное, то напридумывай романтичных сюрпризов! Девушки любят романтику! Хотя дело даже не вр омантике, а в том, что ей приятно твое внимание. В конце концов одна мысль "Мы любим друг друга"! Должна отгонять всякую тоску! Любовь выше мелких приград! А представь, что живя вместе вам придется каждый день расставаться идя на работу (не говоря уж о командировках) - что ж целыми днями тосковать что ли??
Музыка, громкая музыка, типа HIM, чтобы за душу брало, можно покурить, выпить чуть-чуть, а потом по городу покататься, неважно куда, просто так, можно походить, хорошо если дождь. У меня такой опыт каждую неделю практически, очень даже помогает Утром хочется жить, если никто настроение не испортит
Googley Woogley Найти на вторые 90 приключение и тоску как рукой снимет ...хотя я смотрю, у тебя тоска другого плана - тогда, жить в предверии встречи Вот она твоя любимая сейчас приедет или ты к ней и всё станет по прежнему..