Я и думал про второй вариант, только про подметать даже не подумал. Голые же доски вряд ли кто оставляет, поверх ДВП, линолиум и подметать вообще оказывается не причем. Еще вопрос: пара досок поведенные, не аркой например в центре доски, а с одного конца до другого происходит небольшой поворот сечения. можно ли такую доску все-таки положить и куда лучше , в конец ряда или в середину, чтобы остальные доски ее за собой выпрямили, но тогда она всегда будет работать под напряжением вращательного момента?.....
132*28 И еще слышал, что лаги нужно класть на гидроизоляцию. Вопрос - зачем, мож это в частнике нужен, а в квартире то, и если нужен, то Целофан подойдет?
Тогда легко вставится. Если изгиб со стороны шпунта, то загоняете изогнутый конец в паз, крепите, и натягиваете доску прибивая последовательно к каждой балке. Если же изгиб со стороны паза, то вставляете доску, а центр дожимаете клином. Гидроизоляция нужна полюбому. Лучше рубероид под каждую лагу, и не забудте пропитать лаги составом типа "Сенеж огне-био".
Лаги у меня стоят на брусках-подкладках (для выравнивания уровня). Тогда под бруски гидроизол нужна, ЗАЧЕМ все-таки, в каких случаях может образоваться конденсат в квартире, а от потопа сверху и рубероид не спасет? Про Огне-био: огне - защита на 5лет (инструкция) а потом что снова вскрывать, от био - ? Древоточцы - семейство ночных бабочек подотряда разнокрылых, у меня таких дома нет, да если будут обью как увижу. Я думаю это применимо к дачам, стрпильным крышам, а лаги в квартире :?????????????????
Удивительно, что вы это знаете Просто, бывает вижу работу кровельщиков, которые строят крыши уже несколько лет, а снимать обзол так и не научились. Недавно вообще прикол был, делали дом, когда залезли на чердак, то не могли понять откуда шума столько, как будто стадо крыс сухарики жуют Была сплошная обрешётка из необрезной доски с обзолом. Ну мы в паре мест обзол подняли, а под ним доска вся, как решето в ходах жучков.
На даче полы поднимали. Хорошие добротные лаги... были. Все жук сожрал. Рассыпались в пыль. На очереди крыша. На другой даче полы наливные на фундаменте. Красота. А вот крыша спокойствия не внушает. Кое где есть кора.
Так снимайте пока не поздно, и обрабатывайте ОБЗ. Если ремонт крыши нужен будет-обращайся, тебе со скидкой сделаем
Радует надпись карандашом на втором фото - "брак" Не, нормально все на первый взгляд, если этаж не первый, то можно и без парогидро обойтись. Пропитика нужна по любому, лучше и лаги, и саму доску тоже.
Удачи. И шлифмашинку ленточную поищи - нелишне будет все потом впрямую вывести. После этого сразу какой-нибудь Белинкой пройтись до момента решения - покраска, лакировка или еще что - и будет у тебя все хорошо.
Для крепления лаги к перекрытию: металлический дюбель в пустотную плиту перекрытия будет держать лагу?
От кроватки ребенка ночью слышал какой-то посторонний звук. Лег под нее, прислушивался минут пять. Наконец определил, какую деревянную деталь менять надо... (И ведь никакой коры!!!) Снял, перепелил пополам - увидел забитый трухой ход. Заменил. Второй случай - и опять никакой коры! Но звук уже знакомый При ремонте заменили кусок половой доски. Затем надо было закрывать ДВП и ламинатом. Хорошо, не успели. Услышал - заменил - перепилил - ход.
Схему хотя бы примерно нарисовал бы, что и куда крепишь. Я лаги крепил дюбелями Fischer SXS 8*100 (по моему, мож забыл ужо) с учетом того что лага была из 50-ки доски, т.е. дюбель сквозь лагу и 50 мм его расклинки в перекрытии, на метр - минимум 3 точки крепления. По поводу жучков - уже говорили, есть Сенеж ОгнеБио, им пропитал все - и лаги, и саму доску, полет нормальный.