Litron, походу не смотрю. Может кому и нравится этот мелкий перепас в центре, а мне нет. Мне больше импонирует футбол наркоманов на ЧЕ в группе, немцев до испанцев, в конце концов наших на ЧЕ... Ну или Уругвай-Гана, сыграли гораздо ярче, чем без сомнения сильные испанцы.
ой как с тобой тяжело. Ты не слушаешь совсем. Ну невозможно сыграть ярко, когда тебе отдают мяч и уходят глубоко в оборону. Испанию боятся, отдают инициативу. Вот им и остается пасоваться в центре и искать какие то лазейки в обороне.
Статистики матча: _____________________Испания________Германия Удары (по воротам)_____16(5)___________6(2) Фолы____________________7______________9 Угловые__________________7______________6 Офсайды_________________1______________2 Владения мячом__________57%___________43% Желтые/красные карточки__0______________0 Вратарь__________________2______________4 Арбитр Viktor Kassai 60.960 - Зрителей
Litron, но результат то один - игра получается скучноватая. ---------- Сообщение добавлено 08.07.2010 11:18 ---------- А в финале будет вообще туши свет, наркоманы в этом сезоне не хотят атаковать и так, а тут ещё испанцы...
Вратарь сборной Испании по футболу Икер Касильяс установил рекорд среди вратарей своей страны по длительности «сухих» серий в матчах чемпионатов мира. По окончании полуфинального матча со сборной Германии «сухая» серия Икера Касильяса достигла отметки 313 минут. Испанский голкипер не пропускал голов во всех трех поединках плей-офф ЧМ-2010: со сборными Португалии, Парагвая и Германии. Предыдущий рекорд – 282 минуты – установил его коллега Игнасио Эйзагирре на чемпионате мира-1950 в Бразилии, сообщает «Советский спорт». Добавим, что у Икера Касильяса есть все шансы поднять планку своего рекорда в ближайшее воскресенье.
А что для Вас не скучная игра? Это когда 10 забитых мячей и драка в конце? Да и когда Испанцы забили они все равно атаковали в обороне не сидели.
По их мнению команды должны выйти и сыграть как Арсенал и Ливерпуль 4:4, когда им толком ничего не нужно было. Чтобы так сыграть, нужна расслабленность. А в финале будет напряжение. Хотя если шаровые голы полетят, то всё возможно.
Не обязательно. Но наличие опасных моментов и яркая игра с быстрыми перемещениями вдоль поля, а не только поперёк - обязательный атрибут. Повторюсь - мне игра наших со сборной Испании в группе на ЧЕ гораздо больше понравилась, чем вчерашнее тоскливое действо. По отзывам знакомых не фанатов футбола, которые собирались смотреть вчера яркую игру, больше половины отсмотрела только первый тайм и пошли спать. Вот показатель "яркости" игры.
Litron, это почему? Неужели все трибуны и все телеболельщики на ЧМ - фанаты футбола? ??? Ты ещё скажи, что и зв руль садиться нефанатам автогонок нельзя...
Народ, я уже говорил, игра испанцев не для массового зрителя, нужно немного сечь в футболе чтобы понять красоту их игры, и вообще: как команда мелких смогла обыграть гулливеров? Из одного Швайни можно сделать 3 шт. Хави, и так со всеми остальными Лёв не решился играть с Испанией в открытый футбол, может в этом была ошибка. Так хоть бы был шанс, а играть с испанцами в их фубол оказалось провальным делом. Да, так много не пропустишь, но и выиграть нереально. Парагвай в первые 30 минут показал как надо играть с Испанией - тотальный прессинг по всему полю. Прикол в том что по кондициям такое осилить могли только немцы (читали что пишет Погребняк про их тренировки?), но почему-то не решились.
+пицот тыщ Это надо смотреть испанский чемпионат, чтобы понимать что к чему. А те кто смотрит раз в 2 года ЧЕ и ЧМ мало что поймут.
Я из тех кто как раз и смотрит футбол только по праздникам, времени нет увы , но мне это не мешает оценить игру Испанцев, как высоко техничную и организованно продуманную. Ну это гены Сам серьезно занимался в юности и отец (чуть в Ротор не попал) играл в Тракторе вроде, под номером 10 ( звали его Пеле)
Правильно. Согласен. Или хотя бы проиграли красиво тогда. А вчерашняя вымученная игра немцев оставила жалкое впечатление, особенно на фоне их предыдущей игры. Ой, прррааастите, влезли не туда, сиволапые... ЧМ для всех зрителей. И каждое мнение имеет право на существование, а не только так называемых знатоков и ценителей
Согласен Вообще такое только раз в 4 года. Аргентина просто видимо морально не устойчивая команда, сдались после первого гола... Ну и немцам с вязло с Англией, еще не известно что было бы при счете 2:2.
на самом деле удивляет факт что не все понимают что ЧМ это не спортивное а сугубо коммерческое предприятие. ФИФА за счет него живет, да и сборным очень даже к месту солидные премиальные. Задача заработать денег, ни больше ни меньше... Поэтому главные на этом празднике жизни как раз зрители. И если на стадионе на 70 тыщ всего 60к зрителей а это полуфинал, и не бразилия - монголия а равных команд. То это звоночек для ФИФА, да и для футболистов тоже. Они конечно хотят стать лучшими, но приятный бонус в виде премиальных 200к+ на брата, и повышения трансферной стоимости берут в расчет. Вообще интересной выглядит мысль вернуть на Олимпиаду футбол профессионалов а не юношеских команд. Это сделало бы его более привлекательным и более весомым чтоли. В любом виде спорта медали олимпиады стоят выше ЧМ, а у ФИФА все наоборот. ---------- Сообщение добавлено 08.07.2010 14:35 ---------- особенно если учесть что эти эксперты экспертно заявляют полную хрень, не имеют собственной аргументированной позиции, и любят при случае потыкать всех носом "мы дескать смотрим все матчи ....... ". Вот только бытует мнение что смотреть то смотрят, а вот понимают вряд ли.
Странный вы какой-то. То утверждаете, что чуть ли ни единственный, кто верит в Германию и болеет за неё, то теперь глубоко в ней разочарованы. Непостоянное у вас мнение, однако.
Stella, такой игрой можно разочароваться. Лучше бы они поскакали шашки наголо, проиграли бы, скорее всего, крупнее, но не потеряли бы уважения, завоёванного игрой на этом ЧМ. А ведь до ЧМ Германия была именно такой, какой она была с гишпанцами. Всё великолепие их игры пришло на этом ЧМ и, похоже, на нём же и ушло...
Stella, дело в том, что моё боление основано не на "потому что гладиолус", а на игре, которую показывает команда. а также на тех интервью, которые дают игроки. немцы при всех проблемах мне до сих пор симпатичны, но, как я уже поминал, если капитан команды говорит, что просто не хочет играть за 3-е место, это значит довольно многое. сразу понятно какой настрой в команде. я конечно надеюсь, что они соберутся до завтра и покажут хорошую игру. но и угурвай в матче за 3-е место мне очень симпатичен
Обыграть Испанию в "футбол" на этом чемпионате вряд ли возможно. Все попытки закончатся тем, что команде напихают 3-4 гола.
Вот наших на ЧМ как раз не хватало. Высокий посев был гарантирован тренерским гением Гуса, легкий выход из группы, при яркой игре, нацеленной на атаку и фарт, игре. Полуфинал вполне по силам был бы. Такой шанс не скоро представится.