Отдых и клещи

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем 1gerzog, 07.07.10.

1. maxxximus

maxxximus Активный участник

1.068
    9
    не работает шприц. проверено несколькими людьми.
    [ame]https://youtu.be/YuOCeIoInAA[/ame]

2. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    ах подлая скотина, присосался

maxxximus, спасибо

3. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.945
    138
    :(

4. alexaudio60

alexaudio60  Активный участник

23.638
    3.012
    не много ли внимания к каким то там клещам?

5. Лисо Хитро

Лисо Хитро Участник

433
    1
    Согласна. Можно походить с недельку с коричневыми точками, которые вскоре раздуются до размера шара. Когда—нибудь отпадут. У собак ведь отпадают

6. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    А можно брызнуть по местам заползания рефтамидом-максимум и забыть(забить?).

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Lyosha, проблема в том, что не вечно это средство. 3 часа, если хорошо порыскать. Да и то, заправлять штанины всё равно нужно.

8. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Боюсь ходить по травке. Когда учился в Сибири в институте, нам в обязательном порядке делали прививки от клещевого энцефалита, в тайге этой гадости было полно. Здесь тогда о клещах слышали только в сказках.
    Это все происки врагов. (Наших западных партнеров.)

9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    August25, клещи у нас всегда были. Другое дело, что опасных болячек не переносили. Энцефалит медленно дрейфовал с ДВ, дошёл уже до Питера. Но на юг он не спешит. К нам пришла южная болячка. Зато энцефалита нет. Про боррелиоз точно не знаю, знаю, что есть, но насколько часто - хз.

10. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Больше 12 часов при нанесении на одежду.
    А приведённое мною ранее средство - до пяти дней.

Это от мошки эффект от рефтамида-максимум только 3 часа держится на потеющем теле...

11. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Lyosha, на рефтамиде вообще написано - Повторную обработку одежды проводить через 10-15 суток или после стирки. По вашей ссылке

12. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Трава, роса, грязь... Два дня на природе и приходится стирать.
    В идеале - да, до двух недель держится, но где тот идеал...

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну-ну...
    Есть спецкостюмы, пропитанные нерефтамидом, там да, там долго держится.

14. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.945
    138
    у меня ОЗК есть

15. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Мне кажется, самый идеальный вариант. По телеку как раз недавно был сюжет. Клещ на таком костюме прям за несколько секунд ласты склеил. Там идёт воздействие на нервную систему и клеща парализует.

16. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    nemesis_vog, акарицид, содержащийся в препарате, как раз и превращает любую одежду в такой костюм.

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Lyosha, предлагаю,Вам затестить,снять видео и потом выложить. :d

18. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Весь "активный сезон" для клещей катаюсь по лесам. По всей Волгоградской области. Каждый час примерно осматриваю костюм на наличие последних. С весны ни одного не увидел на себе.

19. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    Dоцент, а вы не катайтесь, а пешком походите)

20. alexaudio60

23.638
    3.012
    любителям лесных прогулок, вместо того, что бы обливать себя пестицидами (обогащая бессовестных производителей нагнетающих при помощи журнашлюх истерию)есть инфа.

"Клещ никогда не впивается сразу, от получаса до нескольких часов он выбирает место укуса. Это дает неплохие шансы быстро его обезвредить. При совершенно минимальном навыке ползущий клещ, задевающий за волосинки на теле, чувствуется моментально и его ни с чем не спутаешь. Простейший выход - ежечасные само- и взаимоосмотры, с особым вниманием к подмышкам, паху, внутренней поверхности бедер, шее - обычно клещи туда и впиваются, причем даже прибыв к излюбленному месту долго примеряются и достаточно долго идет собственно процесс впивания. Понятно, что возможность для осмотров есть не всегда, так что следует заранее позаботиться подходящей одеждой - безо всяки вырезов и разрезов, с тугими манжетами на запястьях, щиколотках, шее."

И да:
    В Волгоградской области с начала 2016 года в медицинские организации области по поводу укусов клещами обратились уже 14 человек, из них семь детей. Об этом «Блокноту Волжского» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. При этом случаев Крымской геморрагической лихорадки - особо опасного заболевания, передающегося человеку клещами, - пока зафиксировано не было.

В Роспотребнадзоре напоминают, что основной причиной тяжелого течения заболевания и летальных исходов от КГЛ (а за 16 лет в Волгоградской области зарегистрировано 124 случая КГЛ, из которых 10 закончились смертью) является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение.

После укуса клещом необходимо немедленно обратиться к врачу. Категорически запрещается самостоятельно снимать клеща, тем более незащищёнными руками. Вы можете раздавить клеща, при этом вероятность инфицирования возбудителем ККГЛ возрастает многократно.
    http://bloknot-volzhsky.ru/news/v-volgogradskoy-oblasti-zaregistrirovany-pervye-uk-734323

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    что за бред? Где вы этот мусор находите? Может посмотрите в спецлитературе а не в бульварной прессе? Пишете про нагнетание истерии и сами же её поддерживаете косвенно, постя откровенно вредительскую писанину этих самых журнализдов.

22. alexaudio60

23.638
    3.012
    смените гнев на милость.
    и давайте сцыль на "спецлитературу".Почитаем.

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
  24. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    раздавить клеща не так уж и просто, а снять его надо как можно быстрей. Я обычно пакет фасовочный на руку и снимаю. Вчера вот первый с пёсы пошел, хотя гуляли по округи, по траве не скакали.....

25. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    однако по вашей ссылке написано то же самое, на мой взгляд, либо, как минимум, не противоречащее словам алексаудио..и руки советуют помыть после клеща и удалять в перчатках

26. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    как говорил знакомый бывалый сибиряк клеща надо смазать маслом он и отволится. В тайге всегда их было полно и никто проблемы не делал

27. alexaudio60

23.638
    3.012
    ога.и на вертолёте в пробирке доставить в нии для экспертизы.

28. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    действительно че делать проблемы из болезней и смертей. и говорить об этом не надо)

29. alexaudio60

23.638
    3.012
    точь.родился, вот те гроб, на вырост.

30. Лисо Хитро

Лисо Хитро Участник

433
    1
    А меня умиляют советы для любителей лесных прогулок надевать перчатки, сапоги, спецкостюм, противогаз...
    Однажды я подхватила клеща в холодном октябре, выйдя на 10 минут во двор частного дома, а в другой раз вышла из этого же дома, сразу села в машину, оттуда на вокзал и в Волгоград. Приезжаю, начинаю переодеваться и замечаю клеща, питавшегося мной уже не один час