Вечерние выезды по вторникам и четвергам

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем tRIDENT, 09.07.10.

1. OldMobil

OldMobil Новичок

37
    0
    Ну вот страсти вроде поутихли и можно собственно о завтрашнем дне.
    Мой маршрут примерно такой же - территории до Тумака,
    От Европы до Европы примерно 50 км.
    Мы с Spy_VLG обзавелись фарами, поэтому можно попробовать лесную темноту. Искупаться можно на Бакалде.
    Детали обсудим на месте.

2. lahmastik

lahmastik Активный участник

1.317
    0
    А вот в четверг может и получится. но вот фару вероятно вторую приобретем нескоро. времянку брать не хочется, а более менее стоящее я так понимаю нигде, кроме DEALEXTREME не закажешь

3. Spy_VLG

Spy_VLG Активный участник

740
    0
    Пока ждем отчета от поездки во главе с tRIDENT'ом по просьбам трудящихся выкладываю несколько кадров с нашей "альтернативной" вчерашней поездки:

Вложения:

4. OldMobil

OldMobil Новичок

37
    0
    Замечательные фото, зеркалка хороша.
    Проехали около 50. С Бакалды уже по темноте и с хорошим светом. Завтра так же.
    Маршрут немного другой. Хорошо, что дорожек много, можно не повторяться.

5. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Купаться чай пить кто нибудь едет?

OldMobil, по вашему маршруту много песка?

6. tRIDENT

tRIDENT Активный участник

522
    2
    Я не стал ничего писать по двум причинам: надеялся, что кто-то, кроме меня, что-нибудь напишет, и еще потому, что маршрут знакомый, ездили уже не первый раз, и все было, в общем, без приключений.
    Непроходимого (для нас с женой) песка оказалось не 150, а все 350 метров по пути туда. И еще пара мест, где песочек был заметным. Потом была Волга, фыркание и ныряние - в общем, все как хотелось. Был живой чай с "плюшками". И снова купание. А когда мы собрались отъезжать, PSV и MIND, самые неугомонные, решили немного поколесить и поехали лесной дорогой, за т/б Волга. Остальные двинули по берегу до бетонки и по ней, до дороги к дачам на Денежном озере. На этой дороге, как выяснилось, тоже были места, где нам с половинкой пришлось снижать скорость из-за песка. Но спешиваться не пришлось. А когда доехали до Денежных дач, песок совсем кончился. Проехали дачи Денежного, пара километров - и мы в дачном массиве Верблюда, на ул. Вишневой. По ней, потом - на выезд из массива, и вот мы на асфальте.
    В Карусели купили квас "Александр Невский" и беззастенчиво распили полуторку на шестерых, т. к. там мы встретились с PSV и MIND'ом. И разъехались по домам.
    Фотографий с выезда нет, т. к. моя поясная сумочка нуждается в ремонте, и камеры у меня поэтому не было.
    Пробег в этот день получился вообще смешным - 20 км от Европы до Европы.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2010 22:46 ----------

Стоит такая жара, что моя половинка может и не решиться выехать в четверг. Если я буду один, думаю примкнуть к OldMobil. Если она все же поедет, то - вероятно, поедем на Бакалду, потому что по такой жаре 65 км (50+15 от дома до дома) ей проехать будет трудно. Плохо она у меня жару переносит...
    Но даже если я поеду на 50 км, надеюсь, что будет PSV. Он по жаре вроде бы тоже далеко ездить избегает. Может быть, он поведет тех, кто не хочет ехать 50 км?

7. OldMobil

OldMobil Новичок

37
    0
    Песка по нашим маршрутам нет вообще.
    Если не считать метров 30 прямо перед берегом на Бакалде.
    Есть за то другая неприятность - земля пересохла, потрескалась и местами похожа на стиральную доску.
    Приходится там ехать медленнее.
    Темп не больше 12 - 15 км/час.
    Едется довольно легко и интересно.

8. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Отлично, тогда я тоже еду.

Пару фоток с мобильного.

Вложения:

9. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    смотрю все вечерком собираются, а никто не хочет/может днем в четверг поехать, нужно тут днем съездить в лебяжью поляну, где-то так в 12-13ч выехать, чтот нехочется опять одному ехать.

10. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    Не будет :(. Надо собираться к походу.

11. tRIDENT

522
    2
    Ясно. Тогда на месте будем решать.
    Если люди на короткую прогулку будут, есть мысль поехать не через Бобровские пески, а либо на Бакалду, либо на пляж турбазы, но через Старенький.
    Если на Бакалду, то - кратчайшим маршрутом. Сколько получится, ехать с группой OldMobil, а потом - прямиком на Волгу. Купание, чай, отдых. А тем временем, глядишь, наши дальнобойщики подъедут на чаёк... и обратно - вместе. Это - вариант раз.
    И второй - через нижнюю дамбу Верблюда и Старенький, вдоль Волги либо до верхней дамбы, либо до брода в истоке Верблюда, опять же вдоль Волги, мимо тур. базы Волга и на пляж. Купание, чай. Обратно - через массив дач Верблюда, по ул. Вишневой. Песка по этому маршруту будет немного, непроходимого, считаю, не будет вообще.
    В обоих случаях пробег от Европы до Европы будет около 30 км, чуть меньше.

12. tRIDENT

522
    2
    Однако, съездили. По второму варианту - на Бакалду. Были OldMobil, Emill с сыном Егором, Wide, Z@@, micron, Spy_VLG, Алексей (на форумах не представлен) и я. Уфф... вроде всех перечислил.
    Перед стартом посоветовались и мнением большинства, не желающего в пески, решили ехать на Бакалду. Наши дальнобойщики - OldMobil и Wide - ушли от нас еще на мосту, т. к. им предстояло описать круг. А мы неспешно покатили со своей скоростью, 20-22 км/ч. Двое, Emill и Spy_VLG, поехали прямо, до магазина, а остальные мы свернули к нижней дамбе Верблюда. Проехали дамбу, выехали на асфальт, что ведет к среднеахтубинской трассе. Егор ехал неплохо, держал скорость 21-22 км/ч.
    Переехали трассу и возле лавочек, что сразу за поворотом на Сахарный, дождались наших покупателей.
    - В магазине было холодно, - пояснил Emill, - вот мы и... примерзли там, оторваться не могли...
    Дело было в половине восьмого, и было еще довольно жарко. Правда, когда мы доехали до Сахарного и ушли с асфальта на грунт, сразу стало прохладней. А когда свернули на лесную дорожку, стало вообще хорошо. Ехалось легко, и лесная дорожка показалась мне короткой. К тому же обычно она во многих местах была перекрыта паутинами, там высокие кусты с обеих сторон дороги и, похоже, удобные места для устройства ловчих сетей. Обычно едущий впереди собирает эти сети на себя и свой вел. Но сегодня по этой дороге перед нами проехали наши дальнобойщики и протралили ее, так что мы оказались избавленными от "разминирования".
    Вскоре после выезда из леса на бетон, ведущий мимо Песчанки, отстали Emill с сыном. Сначала мы сбросили скорость в надежде, что они нас догонят. Нету. Остановились и подождали минут пять. Нету. Я позвонил, и Emill сказал, что они повернули домой и что помощь им не нужна. Еще у поста ДПС за мостом Emill менял камеру, может, снова с колесом что-то? Не знаю, он не сказал.
    Итак, из семерых нас осталось пятеро. Впрочем, ненадолго... когда мы въехали в Слободу возле бара из красного кирпича, нас было уже четверо. Как-то незаметно от нас отстал Spy_VLG. И еще минут 15-20 мы собирались в кучу. Наконец, собрались и вместе проехали последние полтора километра до Волги. По пути Алексей удивил народ тем, что как-то очень обыденно подобрал здоровенную и разлапистую корягу - нам ведь были нужды дрова для кипячения чая, - и положил ее на свой багажник, чтобы довезти до Волги.
    Народ озадаченно смотрел на все это безобразие и спрашивал: И что, реально ЭТО довезти пол-километра по не самой ровной грунтовке? На что Лёха, пристегивая корягу к багажнику единственной резинкой, рассеяно ответил: Реально, реально... довезем. Сел и поехал, как ни в чем ни бывало. Я усмехнулся в усы... Видели бы парни, по скольку дров мы с ним возили на багажниках и на какие расстояния! И добавил им удивления, сообщив, что на своем багажнике я возил самые разные вещи - начиная от цветного телевизора диагональю 51 см в заводской упаковке, и заканчивая стиральной машиной Волжанка - эдакая бочка диаметром сантиметров 60 и высотой 120... Причем вез я ее от Дар-горы на Ангарский, почти до Хорошева... зимой!
    Парни поудивлялись, покачали головами, а Spy_VLG, по-моему, даже сделал несколько фотографий нашего лесовоза.
    Потом мы купались, кипятили чай - а тем временем на высоком берегу появились наши дальнобойщики. OldMobil, по уже сложившейся традиции, снова забыл дома кружку... впрочем, без чая с плюшками никто не остался. Тем временем начало темнеть и резко похолодало - выходя из воды, я почувствовал, что с удовольствием бы закутался в афганку. Появились комары - немного но достаточно, чтобы мы собрались быстро. И когда мы отъехали от берега, темнота еще не совсем сгустилась.
    Обратный путь прошел в хорошем, бодром темпе, который, впрочем, был не в тягость - стало весьма прохладно. Допускаю, что простоять на месте минут 15 в нашей легкой одежде - и захотелось бы надеть что-нибудь посущественней...
    Свет был у всех, кроме micron'а - он выехал с нами впервые, и фары у него не было. Но темно не было никому - шесть фар освещали дорогу так, что еще двоим-троим без света было бы вполне комфортно. Даже на лесной дороге, где иногда приходилось выстраиваться в колонну по одному.
    Доехав до предмостного асфальта, мы встали под фонарем и сделали традиционную вечернюю фотографию группы, причем двумя аппаратами - моей мыльницей и зеркалкой Spy_VLG. По мосту, как обычно, растянулись - кому-то хотелось побыстрей, кому-то помедленней. У Европы снова собрались вместе, обсудили вопросы настройки втулок и педалей, распрощались и разъехались кто куда.
    Точной цифры пробега назвать не берусь, т. к. забыл обнулить спидометр, но думаю, что от Европы до Европы дальнобойщики проехали порядка 45 км, остальные - около 30. Мне прогулка понравилась, остальным, судя по их виду и словам - тоже.

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      646,4 КБ
      Просмотров:
      557
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      742,9 КБ
      Просмотров:
      625
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      841,2 КБ
      Просмотров:
      527
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      742,5 КБ
      Просмотров:
      492
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      736,7 КБ
      Просмотров:
      412
    • 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      510,6 КБ
      Просмотров:
      477
  13. vetalman1

vetalman1 Новичок

85
    0
    Я вчера ночью прокатил кружок через волжский, среднюю ахтубу и европу.
    Часа в 2 ночи встретил другого одинокого велосипедиста на первой продольной в районе красного октября.
    Он ехал на встречу в сторону центра города - видимо не из вашей компании.
    Можно подумать в Волгограде ночная веложизнь бьет ключом.

14. MIND

MIND Активный участник

532
    1
    Это все потому, что день невыносимо жаркий пока еще. Да и ночные поездки имеют свою привлекательность :)

15. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Это моя вторая поездка и мне очень очень нравится, даже голова заболела от стольких часов на свежем воздухе. А кайф когда едешь по узкой дорожке, а вокруг только деревья с корнями и ветки с листьями, в темноте с мощным светом, особое удовольствие. От Европы до Европы мой комп насчитал почти 40 км. А по мосту мы медленно ехали т.к. поменялись конями со Spy_VLG, он хотел попробовать "слики", а потом это перешло в исследование наката... формат катил чуть лучше... на злой резине. Посоветовались с tRIDENT, и покрутив колеса, пришли к выводу, что у меня чуть перетянуты втулки. Хотя я думаю ещё влиял вес и большое сопротивление воздуху у Spy_VLG.

16. Emill

Emill Участник

131
    3
    Re:

Приятно прокатились.
    Егор очень доволен, что со взрослыми ездит.
    Видя его сияющее глаза на уставшем лице понимаю что оно того стоило.
    Не смотря ни на что.
    Вчера был не мой день.
    Все говорило, что будут проблемы. Но слово было дано раньше.
    И мы поехали и приехали.
    Да, первый прокол камеры с герметиком был на мосту.
    Дырка около 5 мм затыкаться не хотела. Второй прокол тоже не булавочный после Песчанки. Пришлось клеится.
    Время было 20:35. Прикинув нос по ветру решили, что надо возвращаться домой что бы успеть к 22:00.
    Звонить не получилось, батарея разряжена. Но входящий звонок был принят.
    Trident как чувствовал- когда лучше позвонить.
    На обратном пути спохватились, что не включен трекер. Включили и теперь любуемся своей дорогой.
    Немного об этом ресурсе.http://www.endomondo.com
    Узнал о нем от Шкипера. И как только был приобретен телефон, поддерживающий прогу, сразу стало интереснее.
    Две кнопки: старт и стоп.
    Супруга находясь дома около компа посматривает в ONлайн режиме, где мы катаем . Просто и удобно.
    Последний прокол был за полкилометра от дома.
    Так и привел "своего коня под узцы в любимое стойло"
    Spy_VLG тестировал и мой вел.
    Кстати твоя сидушка мне понравилась.
    Спасибо всем за приятную прогулку и дружескую атмосферу!

Вложения:

• трек.jpg
      трек.jpg
      Размер файла:
      107,6 КБ
      Просмотров:
      359
  17. OldMobil

OldMobil Новичок

37
    0
    Замечательно сделали, что разделились на группы.
    Все получили то , что хотели и и осталось ощущение единой поездки, не смотря на разные маршруты.
    Места мы проезжали замечательные. Надеюсь, станет по прохладнее - все там поездим.
    В воскресенье утром поеду туда кататься и подробнее посмотреть.

18. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Emill, хороший ресурс зарегился, пока на телефон не пришла смс с ссылкой на программу. Хочу предупредить что программа использует немного internet трафика для отправки координат на сервер.

19. OldMobil

OldMobil Новичок

37
    0
    Да, ресурс хороший.
    Буду копить на телефон. :)

20. Emill

Emill Участник

131
    3
    с самого сайта программу не дождался. Через поисковик нашел. У Егора телефон Нокия 5230. Да работает с инетом. И в этом все плюсы и минусы.

21. tRIDENT

522
    2
    Сегодня, 31.07.2010, запланированы ночные полеты. Ведет OldMobil, в район Тумака. Пробег планируется около 50 км. Темп, как обычно у OldMobil, мягкий. Ночной чай на берегу Волги, ночное купание.
    С собой: велосвет; запаски; вело-ключи желательны. Внимательно осмотрите свой вел (ночной ремонт - непростая штука, да еще и комары... проблемы лучше решить до выезда). Советую взять что-то вроде х/б куртки, можно и джинсы - ночи стали прохладными, комары. Кружку, сахар и "плюшки" к чаю. Если есть прибор GPS - не помешает. Репеллент.
    Старт - в 23:00 от Европы. Возврат к Европе ожидается в районе трёх утра.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2010 15:14 ----------

Да, вот что еще. Поездка будет ночная, возьмите запасное питание для вело-фары.

22. tRIDENT

522
    2
    Ночные полеты состоялись. Все прошло, как было запланировано. Ездили в район Тумака, проехали 55 км от Европы до Европы, темп был настолько мягкий, что можно было вволю поговорить по дороге. Ночной чай на Волге был, ночное купание - тоже. Правда, купались не все, уж больно прохладно было. Куртки пригодились всем. А вот проколов, поломок и вообще проблем - не было.
    Исключительно приятно покатались. Никуда не спеша, наслаждаясь ночной и утренней прохладой... замечательно. Уезжать с Волги так не хотелось, что к Европе подъехали, когда уже рассвело, около 5 часов утра.
    Был бонус - крестовики во множестве :) На узких лесных дорожках они изобильно развесили свои сети, "паровозу" приходилось вооружаться веточкой и деликатно смахивать сети вместе с хозяевами (они же комаров трескают, полезные звери...). Хозяева толстые, некоторые - с рублевую монету ростом, и потому видны хорошо и издалека.
    Мы с OldMobil сошлись во мнениях, что на ночном выезде фотоаппарат нужен не меньше, чем на дневном. А то и больше. Было немало видов, которые хотелось бы попробовать снять... а - нечем!..
    Комары наконец-то взялись за ум и уходят спать примерно в час ночи. Так что можно ехать очень не спеша, никто не мешает. И у Волги мы посидели спокойно.

23. OldMobil

OldMobil Новичок

37
    0
    Поездка сложилась замечательно.
    От ночного ориентирования получили массу удовольствия.
    Если tRIDENT выложит трек маршрута - наше удовольствие станет очень наглядным. Изъездили все. что хотели. Причем ни одной машины, ни одного бандерлога не встретили.
    На берегу Волги нас ожидало убранное, свободное место с приготовленными дровами и еще теплым кострищем. С высокого берега вид на ночную Волгу просто завораживающий. А ярко освещенные фонарем, купающиеся ребята в
    темных, переливающихся в лунном свете волнах выглядели с высокого берега просто сюрреалистично.
    Вообще вся поездка - полный сюрреализм. Фонари высвечивают отдельные детали ландшафта, совершенно меняя восприятие.
    Поэтому очень захотелось это передать на фото.
    Получилось сильное мероприятие.
    Подъезжая к Европе, поняли, что город за ночь почти не остыл.
    Первое табло моста показало +25, у Европы +30 .
    Теперь думаю ,как и когда провести следующее "ночное" .

24. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Супер! В этот раз меня категорически не отпустили, но надежды не теряю! Сколько было человеко-велосипедов?

25. tRIDENT

522
    2
    Нас было трое: "паровоз" OldMobil, Wide и tRIDENT. И нам не то чтобы кого-то не хватало, но было бы приятно разделить наш кайф еще с кем-то, кто умеет:
    а) получать удовольствие сам, и
    б) не мешать получать его другим.

26. tRIDENT

522
    2
    Трек наших ночных полетов:

Вложения:

27. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Вторник уже настал! Кто собирается?

28. OldMobil

OldMobil Новичок

37
    0
    Я как обычно.

29. 0xFFFFFF

0xFFFFFF Участник

312
    0
    А на четверг выезд планируется? Думаю присоединиться.

30. tRIDENT

522
    2
    Последний выезд был на Бакалду, а у меня - так два последних, с учетом ночных полетов. Потому есть желание съездить либо на камни, либо на пляж у т/б Волга, но - через Старенький. По пути будет песочек, но, думаю, не много. Обратно - через дачи Денежного озера и по Вишневой, через дачи Верблюда.