Собственно если кого интересуют скину координаты, сие преподают в областной больнице на ангарском. стоит 1700-1800. Сам недавно прошел, считаю это очень важным. чему меня научили: Извлекать посторонние предметы из дыхательных путей, допустим если человек подавился куском мяса. Делать реанимацию (искуственное дыхание), останавливать кровотечения (артериальные, венозные), накладывать перевязки, повязки, шины и тд и тп. как правильно действовать при ожогах, обморожениях, укусах, как спасать утопающих (точнее тех кто уже достаточно набрал воды в легкие). и тд и тп. Есть один большой минус - это оплата через сбербанк.! я потратил час.
БульЁн, вы прямо читаете мои мысли. Давеча купила книгу уважаемого мною Комаровского про неотлжную помощь, прочитала на одном дыхании, прониклась, но решила, что этого мало и надо на курсы пойти. Вопрос - там все только рассказывают или практические занятия тоже есть? Мне вот кажется, что пока сам пару раз не сделаешь тот же массаж сердца или ИВЛ, не поймешь, как правильно. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2010 08:51 ---------- Кстати, у Комаровского написано, что при оказании неотложной ДОВРАЧЕБНОЙ помощи не имеет значения, артериальное это кровотечение или венозное, нужно накладывать давящую повязку и все. Всякие там жгуты может использовать только врач, ибо можно хуже сделать. И про утопление - что не имеет смысла тратить время на извлечение воды из легких, ибо она либо уже всосалась в кровь, либо ее там оч. мало и не достать. Надо сразу начинать реанимацию, убедившись в проходимости дыхательных путей. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2010 08:54 ---------- А больше всего меня потрясла глава про хранение и транспортировку ампутата (ну когда палец, к примеру, (не дай Бог, т-т-т) оторвало,но его можно попробовать пришить).
Рассказывают и показывают. Для показов служат маникены, маникены нормальные, есть которые имитируют кровотечения, на них показывают как кровь останавливать. Есть специальный для проведения реанимации - он подключен к компютеру - показывает все твои правильные и неправильные движения (не туда надавил, мало или много воздуха вдохнул), есть маникены который имитируют , что подавился конфетой или куском мяса. есть маникен на котором показывают как принимать роды
БульЁн, Спасибо за информацию, мне это очень нужно. А сколько занятий в курсе? И протяженность? Ну в смысле, например, 3 раза в неделю 4 недели...
И показывают и дают вдоволь попробовать у меня было 24 часа, есть еще 32 часа. 24 часа должно было быть 4 дня по 6 часов, но у нас было 3 дня по 4 часа и один день 6 часов, потому как у нас группа была 3 человека, если бы была полная группа то было бы по 6 часов все четыря дня. Группу до полноты (6-10 человек) обычно, как они говорят, дополняют сотрудники ДПС.
Вернее было бы сказать, что "вольные слушатели" дополняют группы ДПС. Пока что туда по поводу обучения обращается очень мало народу, скорее всего причина - отсутствие рекламы вообще. Мы эти курсы нашли с трудом и то случайно, но не пожалели ни капли. Лекции и практику ведут врачи Центра медицины катастроф, которые постоянно на выездах (т.е. практикующие), рассказывают очень толково все и практику дают четко и понятно. На все вопросы отвечают подробно, вобщем - очень довольные остались.