У меня на окнах москитные сетки, а балкон застекен. И я окна на нем не открываю, чтобы кот с 4-го этажа не выпорхнул. Жарко, но безопасность важнее Кот постоянно пытается поймать птичек, которые в районе балкона появляются, но стекло ему мешает в самый ответственный момент, когда уже вот-вот до добычи осталось полметра На месте кота с такими обломами я бы уже невроз заработал Shillen, а Вы привяжите кошку каким-нибудь страховочным длинным поводком, на манер альпинистов, и пусть себе охотиццо :vcrazy:
Редкий Гость, если на нее дуть не будет, не простудица. у нас второй день работает сплит только для кошки
---------- Сообщение добавлено 29.07.2011 09:28 ---------- Shillen, тебе нравится играть в русскую рулетку? упадет -не упадет?
Редкий Гость, Хороший совет! Представила: хозяева ушли, кошка прыгнула и болтается на тросике страховочном под балконом, пока не вытянут обратно. Мы, кстати, тоже балкон не открываем настежь, только проветриванием верхним (не могу сообразить как это положение двери называется). Терпим, а что делать
У меня кот научился просить включить сплит .подходит ,смотрит на верх и громкое *ммммм* и когда слышит характерный звук включения сплита, тоже подает голос и сразу бегом ложится туда Мы уже смеемся, что скоро научится пультом пользоваться и сам включать. PS вопрос такой .если сплит оставить работать на сутки это не чревато. замыканием и прочим? Уезжаем на сутки ,вот думаем, как быть. вариант 1 охладить квартиру, закрыть шторы все и уезжая выключить или 2) оставить сплит работать, но боязно как-то
у меня коты включали сами свет и телевизор ---------- Сообщение добавлено 29.07.2011 10:26 ---------- нет. Ставь примерно на 28 градусов, ничего с ним не случится.
lastochka, как мне сказали, что для сплита, как и для компа, лучше работать круглосуточно, чем туда-сюда включать-выключать. Каждый пуск дает нагрузку на мотор, что приводит к его быстрому износу. особенно плохо включать его через короткие промежутки времени.
У нас котяркин каждый день купаться просится. Под душем стоит не ерепенится. Да и вечером ему есть чем заняться - марафет наводит. А в самую жару спать укладывается. Кстати на аппетите жара никак не сказывается. Все так же любит хавать рыбу. Но при этом воды не шибко много пьет. Так что думаю в квартирке да при открытых окошках вполне комфортно и даже без сплита.
для неинверторных сплитов пофиг у них и так включение-выключение мотора происходит при каждом срабатывании термостата. Для инверторных пофиг по определению. Но в любом случае с ним ничего не случится. В сплите примерно такой же компрессор как в холодильнике а он работает годами и десятилениями. Никто же не придумал выключать холодильник уходя из дома? ---------- Сообщение добавлено 29.07.2011 15:34 ---------- коты не потеют им воды в жару не нужно больше чем всегда, в отличие от нас и сабаг
Spray, а наш,когда купаемся,всегда запрыгивает на стиралку и лежит балдеет,хотя там душновато как бы. ---------- Сообщение добавлено 29.07.2011 17:30 ---------- Розовая Кофточка, мой тоже щас спит под сплитом,а я тут сижу мучаюсь в другой комнате
У меня в санузле реально прохладно по сравнению с остальной квартирой, и керамогранит там на полу прям прохладный. Многие знакомые говорят, что их коты в ванной в жару на полу лежат, охлаждаются. А мой почему-то никогда там не лежит. В туалет - и сразу обратно, в комнату. Видно, западло ему рядом с парашей находиться
У меня кот спал на земле в горшке, где росла пальма. Кольцом вокруг пальмы. Особенно после полива. Ему там очень нравилось переносить жару. У соседей два перса гуляют из кухни на 1 этаже по лесенке в палисадник. Умные, оттуда из-под кустов не выходят. Но и там их уличный кот достал, орали днем сегодня. Хотел драться. Его полили водой из шланга и она убежал.
коты как и лди, разные. Вот мой Скотт, ёкш, бывало в такую погоду на подоконник на солнечной стороне спать ложился, и ничуть его жара не грузила. ---------- Сообщение добавлено 30.07.2011 09:39 ---------- наш Дарс отвоевал участок под окном для собственных нужд и лежит на подоконнике снаружи (между решеткой на окне и стеклом) и озирает владения. ОТ подоконника до земли почти два метра, и он прыгает снизу безо всякой лестнице. Кста это тот котенок бывший что ровно год назад я пытался пристроить здесь... ---------- Сообщение добавлено 30.07.2011 09:41 ---------- http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=171060 ---------- Сообщение добавлено 30.07.2011 09:42 ---------- Всегда подозревал что персы не настояшие КОТЫ
гм.. у нас местный чемпион - как раз здоровенный дымчатый перс.. когда приехал - был тюфяк-тюфяком.. потом лишнюю шерсть поободрал, завел ясно-выделяющуюся стальную мускулатуру, быстроту, суровый взгляд и железную выдержку.. в общем из куска ангорского матраса человеком стал.. шишку теперь держит..
Наш - интеллигент. Даже, извините, какать стесняется в тот же лоток, что и писает. После двух неверных попыток приучить его к унитазу.