Будем надеяться на справедливость ? " Следственный комитет велел продолжить расследование по факту гибели Саши Колокольцева Cегодня следственный комитет РФ отменил постановление о прекращении уголовного дела по факту ДТП с участием сотрудницы прокуратуры Волгоградской области Елены Ивановой. А если говорить проще, то у родителей Саши Колокольцева, погибшего под колесами прокурорской иномарки, появилась возможность наказать убийцу их 7–летнего сына (подробнее здесь). - Дело расследовалось в Главном следственном управлении ЮФО. После пяти проведенных автотехнических экспертиз следователи решили, что у водителя не было технической возможности предотвратить аварию. Однако после проверки этого постановления аппарат управления пришел к выводу, что решение принято не совсем законно. То есть с полной уверенностью нельзя сказать, что Елена Иванова невиновна. Сейчас дело возобновлено. Даны конкретные указания и поручения по производству дополнительного расследования. Дело находится на контроле руководства, - пояснила Наталья ФЕДОРОВА, руководитель отдела организации работы со СМИ в территориальных следственных органах СКП РФ. Проверку законности постановления о прекращении уголовного дела, начали проводить, после того как Татьяна Колокольцева, мама Саши, записала видеообращение к президенту. - 11 мая 2010 года мы получили официальное извещение из прокуратуры, что дело закрыто. Елену Иванову признали невиновной, - рассказывает Татьяна Колокольцева. – Это и толкнуло меня на отчаянный шаг – искать справедливости у президента. «С самого начала мы сомневались в справедливом расследовании. Ну и оно так и получилось. Дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Мало того, что на первых этапах было скрыто, что Иванова находилась за рулем в нетрезвом состоянии, в пьяной компании ехала из кафе. На последней экспертизе явно завышен коэффициент. Я хотела бы попросить вас помочь нам доследовать это дело. Я вас уверяю, что в деле есть за что зацепиться. Ни один адвокат Волгограда не берется за наше дело. Как мне сказали, как говорится, без протокола, что негласно все получили указание не браться за наше дело, а то будут иметь административные последствия. У нас было два адвоката, все известия сошли на нет. Помогите, пожалуйста, мы уже не знаем, что делать. У меня есть еще один ребенок, я хочу прямо смотреть ей в глаза. Мне были предложены средства, компенсирующие моральный ущерб. Я никогда не возьму никаких денег за смерть моего сына. Мне кажется, это неправильно. Я хочу приходить на могилу моего сына и спокойно, с чистым сердцем, говорить: «Сыночек, я тебя не продала». Обращение подействовало. Из администрации главы государства поступил приказ провести повторную проверку. И вот делу снова дан ход." http://volgograd.kp.ru/daily/24523/671367/
тему закроют 100%. Мне кажется, что все это ничего не изменит, прокуратура теперь будет придерживаться другой тактики, тактики затягивания процесса и будет это продолжать до тех пор пока не выйдет срок давности.
да....... "слуги народа".................. за бухло 15 суток могут дать, а здесь бухая, да еще и сбила насмерть........... велика и могуча "лохматая лапа"
При отсутствии умысла - вероятно относится к категории преступления средней тяжести. По таким делам срок давности - 6 лет