Помогите вытащить видео с DVD-R Sony. Ситуация такая: снималось видео на видеокамеру Sony, записывалось прямо на маленький DVD-R в видеокамере. Этот диск нигде не читается, кроме видеокамер Sony и ноутов Sony Vaio. Очень прошу помочь, скопировать. Видео дорого как память.
Caster_Troy, В Волжский приедешь,сделаю бесплатно, как раз сонька на ремонте лежит А вообще читал где то про фиксу подобного трабла, поищи в инете.
Caster_Troy, немного хитростей. Короче, я в свое время брал самый большорй файл с диска (их там, кажись, 2 в структуре - маленький (как ifo и bup в обычном двд, и большой) и тупо менял его расширение на vob. потом запихнывал в любимый видеоредактор и извращался. Суть остается прежней - камера пишет на диск поток мпег2 со звуком, только и всего, кладет в двд-вр контейнер, почему бы не переименовать контейнер в обычный vob. ---------- Сообщение добавлено 17.07.2010 23:23 ---------- короче, есичо, выкладывай образ диска на файлообменник, я тебе сделаю безвозмездно, чтоб картинка была.
все там сходится, видео дорого как память не мне да и я не отказывался... Everwesss, ты видимо не понял, я не могу диск нигде прочитать ваще... если бы он читался - то темы бы не было.
Caster_Troy, Диск определяется как пустой? Или там всё же есть файлы? Если второе, то он, скорее всего, не закрыт.
Caster_Troy, однозначно диск не финализирован, потому комп не видит файловую систему. Народ тут и тут говорит, что поможет либо закрыть диск камерой, либо слить видео с камеры, таким образом, в обоих случаях потребуется камера.
Вайо тоже прокатит вроде Мне лень искать, но есть решение проблемы точно, сам сталкивался, но до практики не дошёл.