так, давайте, давайте, а то мне уже надоело читать на этом форуме про микрона и домработниц, такое впечатление, что и поговорить больше не о чем. Пора переходить к высокоинтеллектуальным разговорам Кто что читал из этих очень мною любимых авторов. И кто что думает по этому поводу???
"Сто лет одиночества" - великая книга, с большой буквы просто у меня даже в подлиннике есть - кому надо - обращайтесь
а кроме 100 лет, а то я смотрю народ по-разному к ней относится, кто-тоговорит, что деперссивная страшно, я когда прочла мне очень понравилось но сначала трудно разобраться во всем генеологическом дереве Купила "другая сторона смерти" тоже Маркеса, но пока не начинала читать, ну я думаю, что вряд ли что-то сравнится со 100 лет
У Маркеса вершиной творчества все же, на мой взгляд, можно назвать как раз "Сто лет". Все остальное уже как-то неинтересно. Или еще неинтересно. Та же "Палая листва" или "Полковнику никто не пишет" как-то не идут. Ситуация примерно как с Набоковым (опять же, на мой взгляд). Есть у него "Лолита", "Другие берега" и воспоминания -- действительно талантливые и стоящие вещи. А вот всякие "Машеньки" на этом фоне как-то даже обескураживают :-) Что касается Борхеса, то я у него читал только "От некто к никто", а это как-то тяжело назвать художественным произведением. С таким же успехом и Историю болезни мальчика (Фрейд) можно назвать художественным :-) Как-то туго воспринимать. А Кортасар -- это ДА! Я лично покорен его рассказами! :-)
Маркес - классный автор. Я читал, что первоначально весь роман "100 лет одиночества" был написан одним предложением, как "Водосточная башня" у Пелевина (то есть наоборот). Борхеса накачал с lib.ru, но пока руки не доходят. По поводу же Картасара... Очень нравяться "Материалы для ваяния", истории о славах и кронопах, "Аксолотль"... Интересный автор, одним словом.
а я уж испугалась, что тут совсем все запущено.... так вот Борхес "От некто к никто" это, насколько я понимаю философские эссе, а все-таки рассказы имела в виду.
оооо!.... да - борхес, кортасар и маркес это очень в тему. Когда читал "сто лет" не поленился составить гинекологическое древо. Вот это у них гемморой творится: Хосе Аркадио Буэндиа, Аркадио, Хосе Аркадио, Хосе Аркадио Второй, ещё один Хосе Аркадио (наверное третий ), Хосе Аурелиано, Аурелиано, Аурелиано Второй, Аурелиан.... и на затравку Санта София де ла Пьедад. Богатая фантазия у латиносов. Вот и Кастанеда туда же со своим доном Хуаном... 2Dead Men: в подлиннике?... рукописи Маркеса чтоль?
"Сто лет" - очень незаурядная вещь.. и плакала, и смеялась, когда читала.. А что больше всего поразило - то, что в разных комнатах их дома время шло по-разному.. А вообще, так бывает, что какая-то книга понравилась, начинаешь читать что-то еще того же автора, и...
Приветствую.. Борхеса очень люблю. "Письмена бога", множество рассказов.. Имеется в наличии, между прочим, фильм о нем на видеокассете, "Борхес и я". Маркеса читала стандартно "Сто лет одиночества", "Полковнику никто не пишет" + несколько рассказов. "Сто лет.." произвели сильное впечатление, с удовольствием периодически перечитываю, всплывают довольно забавные ассоциативные цепочки... Кортасар - один из любимейших писателей (многих из них просто не могу сравнивать, а то, быть может, назвала бы лучшим).. "Игра в классики" (любимая книга), "Выигрыши", сборники рассказов: "Некто Лукас", "Мы так любим Гленду", "Вне времени", "Сиеста вдвоем", "Граффити" и другое...
Я прочитал вчера интерью Маркеса о латиноамериканском романе, как найду в нете дам ссылку, очень интересно. Особенно насчёт Борхеса.... Кстати "Сто Лет..." он начал писать в 17 лет!
Было бы действительно интересно.. Хм.. Да, ведь кто-то может сильно опечалиться, прочтя подобное.. И кризис творческий усилен может быть сто крат...
Люди! не впадайте в кризисы! Он начал, но понял, что ничего не получится и отложил. Это - его 4-я книга! Как и обещал http://macondo.h1.ru/index.php?publicism/dialog.htm
пожалуй, все успокоились.. Как и обещал http://macondo.h1.ru/index.php?publicism/dialog.htm [/q] Спасибо. Еще выскажусь по ссылке..
Шрайбикус Кастанеда - далеко довольно таки от них живёт, да и у него совсем на них не похоже. Но сильно
Вот сегодня я закончил читать "Любовь во время чумы" Маркеса. Это вторая прочтенная мною его книга после сами понимаете какой. И знаете какая мысль у меня промелькнула после окончания романа: "Чем больше я этого мужЫка читаю, тем больше мне нравится". Надо еще чего-нибудь подкупить. b.r.
Маркес... to Дискретный Конь Да, Маркес хорош!.. Еще не читала "Любовь во время чумы", но вот совсем недавно, зайдя в книжный, не удержалась и прикупила себе "Известие о похищении"... Боюсь, правда, до него руки не скоро дойдут, слишком многое на очереди и хорошее, не предпочтешь ведь...
Из всех ближе Хулио Кортасар (кстати, умные люди говорят, что ударение в фамилии на "о" ставится), правда вот Маркес со своими "Море исчезающих времен" и "День после субботы" однажды помог выбраться из сильнейшего "морального запоя".
Мне Хулио Кортасар менее всего понравился. Все книги читаешь - такое впечатление, что вот вот начнется нечто очень интересное, но оно так и не начинается.
Аналогично. Забавно.. Мне умные люди говорили, что ударение ставится на второй слог, то бишь на "а". Jazzy добавил [date]1077293607[/date]: До конца-то дочитывали?.. Имхо, у Кортасара постоянно происходит что-то интересное. Неужто всё прочитали и осталось такое впечатление?
Кстати, я приобрёд только сегодня ( см. число) "Прощай, Робинзон", в котором мне обещали "неизвестного Кортасара" Там его ранние произведения и редкие. Прочитаю - отчитаюсь.
Читая "Недобрый час" Маркеса поймал себя на мысли, что погружение в книгу лучше бы удалось, если бы читал летним днем, в июле, когда у нас +37. А потом, в его интервью прочел: "...я мог писать лишь в комнате, которую называл "горячей ... при температуре в 30 градусов, и мне стоит больших трудов писать при другой. Когда я приезжаю в страны, где чередуются времена года, я поддерживаю в комнате на протяжении всего года эту температуру..." Такие дела. Да, кстати, поклонники игры "Тропико" - читать Маркеса и играть в игру - сплошное удовольствие....